Сколько калорий жареных мидий
Содержание статьи
Рецепт Мидии жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мидии жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 357,1 %, витамином E — 15,8 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 19,9 %, железом — 15,4 %, марганцем — 121 %, селеном — 67,4 %, цинком — 12,7 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мидии жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мидии жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.7% | 1086 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3% | 5091 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3042 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2772 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 11.6% | 1286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 27.6% | 541 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 290 мг | 1300 мг | 22.3% | 33.3% | 448 г |
Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 39.3% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 26.6% | 563 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мидии жареные составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные мидии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные мидии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 11.9% | 874 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.9% | 1514 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.8% | 1538 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2903 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 394.6 мкг | 900 мкг | 43.8% | 45.9% | 228 г |
бета Каротин | 2.368 мг | 5 мг | 47.4% | 49.7% | 211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.056 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13089 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 2.9% | 3516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.331 мг | 20 мг | 1.7% | 1.8% | 6042 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.1 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.7% | 2838 г |
Кальций, Ca | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6662 г |
Кремний, Si | 6.472 мг | 30 мг | 21.6% | 22.6% | 464 г |
Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 3.1% | 3378 г |
Натрий, Na | 5.47 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23766 г |
Сера, S | 18.19 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5498 г |
Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Хлор, Cl | 19.49 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 11801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4918 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.766 мкг | 10 мкг | 17.7% | 18.6% | 566 г |
Литий, Li | 1.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 5.5% | 1932 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Молибден, Mo | 4.297 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.4% | 1629 г |
Никель, Ni | 2.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20768 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.3098 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.874 г | ~ | |||
Сахароза | 2.396 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареные мидии составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник