Сколько калорий жареном окуне
Содержание статьи
Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареный окунь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный окунь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 54,2 %, витамином D — 44,5 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 14 %, калием — 18,1 %, фосфором — 30 %, селеном — 134,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 15.1% | 369 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 9.1% | 615 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3702 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 11.8% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 14.7% | 377 г |
Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313 мг | 2500 мг | 12.5% | 6.9% | 799 г |
Кальций, Ca | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.1% | 787 г |
Магний, Mg | 61 мг | 400 мг | 15.3% | 8.5% | 656 г |
Натрий, Na | 1367 мг | 1300 мг | 105.2% | 58.4% | 95 г |
Фосфор, P | 227 мг | 800 мг | 28.4% | 15.8% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окунь жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 15.2% | 402 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.7% | 700 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8111 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3289 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.1% | 1957 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 60.8 мг | 500 мг | 12.2% | 7.4% | 822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 9.1% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.2% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 5.6 мкг | 10 мкг | 56% | 34.1% | 179 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 6.3% | 976 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.2% | 1912 г |
Сера, S | 184.3 мг | 1000 мг | 18.4% | 11.2% | 543 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 14.8% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 40.4% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.103 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.543 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.849 г | ~ | |||
Лейцин | 1.498 г | ~ | |||
Лизин | 1.693 г | ~ | |||
Метионин | 0.546 г | ~ | |||
Треонин | 0.808 г | ~ | |||
Триптофан | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.887 г | ~ | |||
Глицин | 0.885 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.751 г | ~ | |||
Пролин | 0.652 г | ~ | |||
Серин | 0.752 г | ~ | |||
Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.161 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 47.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.434 г | ~ |
Энергетическая ценность Окунь жареный составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник