Сколько калорий жареном окуне

Рецепт Окунь морской жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окунь морской жареный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,4 %, витамином B5 — 19 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином D — 70,8 %, витамином E — 11,7 %, калием — 13 %, магнием — 13 %, фосфором — 30,7 %, хлором — 14,9 %, селеном — 83,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в котлетах из печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный окунь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный окунь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 15,2 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 54,2 %, витамином D — 44,5 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 14 %, калием — 18,1 %, фосфором — 30 %, селеном — 134,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морской окунь жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде хлеб с сыром
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки20.6 г76 г27.1%15.1%369 г
Жиры9.1 г56 г16.3%9.1%615 г
Углеводы4 г219 г1.8%1%5475 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.5%3702 г
Зола4.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%2.7%2093 г
Ретинол0.043 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.1%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.7%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.2 мг15 мг21.3%11.8%469 г
Витамин РР, НЭ5.3 мг20 мг26.5%14.7%377 г
Ниацин1.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K313 мг2500 мг12.5%6.9%799 г
Кальций, Ca127 мг1000 мг12.7%7.1%787 г
Магний, Mg61 мг400 мг15.3%8.5%656 г
Натрий, Na1367 мг1300 мг105.2%58.4%95 г
Фосфор, P227 мг800 мг28.4%15.8%352 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Морской окунь жареный составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окунь жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окунь жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки18.9 г76 г24.9%15.2%402 г
Жиры8 г56 г14.3%8.7%700 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.7%8111 г
Вода69.1 г2273 г3%1.8%3289 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46 мкг900 мкг5.1%3.1%1957 г
Ретинол0.046 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин В4, холин60.8 мг500 мг12.2%7.4%822 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%9.1%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.2%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.1%1000 г
Витамин D, кальциферол5.6 мкг10 мкг56%34.1%179 г
Витамин D3, холекальциферол5.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%3.4%1786 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%4.9%1250 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%6.2%977 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%6.3%976 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%3.2%1912 г
Сера, S184.3 мг1000 мг18.4%11.2%543 г
Фосфор, P194 мг800 мг24.3%14.8%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%1%6207 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%1.2%5263 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%40.4%151 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2%3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.103 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.543 г~
Изолейцин0.849 г~
Лейцин1.498 г~
Лизин1.693 г~
Метионин0.546 г~
Треонин0.808 г~
Триптофан0.206 г~
Фенилаланин0.72 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.115 г~
Аспарагиновая кислота1.887 г~
Глицин0.885 г~
Глутаминовая кислота2.751 г~
Пролин0.652 г~
Серин0.752 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.049 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.743 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.161 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%47.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.076 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.434 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свиной шее запеченной

Энергетическая ценность Окунь жареный составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник