Сколько калорий заварное кольцо
Рецепт Кольцо заварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 100 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Вода | 90 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Для теста положить в кастрюльку масло, залейте водой, положить щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для этого не снимать сразу с огня, а мешать прямо на плите. Переложить его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. Яйца разболтать в миске. Добавлять яйца понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. Отсадить 7 колечек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кольцо заварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.2 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.4% | 987 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10.9% | 400 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 3.6% | 1197 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.3 мкг | 900 мкг | 17.5% | 7.6% | 572 г |
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.7% | 928 г |
Витамин В4, холин | 109.59 мг | 500 мг | 21.9% | 9.5% | 456 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 5% | 859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.1% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.616 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4160 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.9% | 1508 г |
Витамин D, кальциферол | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.4% | 990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.742 мг | 15 мг | 4.9% | 2.1% | 2022 г |
Витамин Н, биотин | 8.261 мкг | 50 мкг | 16.5% | 7.2% | 605 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1739 мг | 20 мг | 10.9% | 4.7% | 920 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.77 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2816 г |
Кальций, Ca | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3252 г |
Кремний, Si | 1.023 мг | 30 мг | 3.4% | 1.5% | 2933 г |
Магний, Mg | 9.03 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4430 г |
Натрий, Na | 153.3 мг | 1300 мг | 11.8% | 5.1% | 848 г |
Сера, S | 87.14 мг | 1000 мг | 8.7% | 3.8% | 1148 г |
Фосфор, P | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 5.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 217.94 мг | 2300 мг | 9.5% | 4.1% | 1055 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.299 мг | 18 мг | 7.2% | 3.1% | 1386 г |
Йод, I | 8.06 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.3% | 1861 г |
Кобальт, Co | 4.284 мкг | 10 мкг | 42.8% | 18.6% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 3.4% | 1264 г |
Медь, Cu | 58.57 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.6% | 1707 г |
Молибден, Mo | 5.78 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.6% | 1211 г |
Селен, Se | 13.696 мкг | 55 мкг | 24.9% | 10.8% | 402 г |
Фтор, F | 49.74 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8042 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.6192 мг | 12 мг | 5.2% | 2.3% | 1938 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 240.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кольцо заварное составляет 230,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 230.2 кКал | -% | |
Белки | 7.7 г | -% | |
Жиры | 14 г | -% | |
Углеводы | 18.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 58 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Кольцо заварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,5 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином H — 16,5 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 42,8 %, селеном — 24,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Орех бразильский
- Сыр Landana 1000 (48+ старый сыр)
- салат1
- сырники с бананами
- сырники
- Судак в овощах
- Молочное мороженое «макс» 35гр.
- Морковь по-корейски
- салат
- Курица гриль
- Печеный картофель в фольге
- Фанта лимонная
- белибеевский
- Соус
- ритр спорт
- Рисовая Лапша «Fo-Kho» «Сэн Сой»
- Рисовая лапша с кабачками
- Данон коктейль с клубникой
- Холодный наполнитель. «Мясной»Состав: говядина отварная, морковь свежая, горошек зеленый, яйцо, огурцы маринованные, майонез.
- Whey protein complex 100%
- Whey protein complex 100%
- Печенье овсяное с яблоками, грецким орехом и изюмом
- тюлька в кляре
- сосиски оригинальные
- Ленивые вареники
- чоко-пай
- Суп из красной чечевицы с тыквой
- роллы
- блины с творогом
- минтай тущеный с овощами
- каша овсяная на воде
- ленивые варенники
- кисель
- камди пегодя
- Хлеб
- суп гороховый
- Гавайская смесь
- сухие завтраки
- Чаван
- йогурт
- Кофе
- Новый рецепт
- сыр плавленый
- Творожная запеканка
- торт Корабль
- Рафаэлло
- каша на воде
- Баклажанные рулетики
- яица на шубе
- компот
- чурчхела
- филе куриное
- гидролизат исо 100 1 скуп 31 гр
- Аскорбиновая кислота
- рис вареный
- желудки куриные по корейски
- мороженное Твой дом
- минтай жареный
- каша гречневая
- Активил
- пельмени Слуцкие
- молоко сгущеное Глубокское
- Салат — помидоры, огурцы, капуста 16.06
- Хлеб старожитный, нарезанный с ПВ (300 г)
- Сардинелла натуральная с добавлением масла
- толстолобик
- Кефир вечерний
- картофель отварной
- батончик мюсли 37г
- Вафельные трубочки «Вереск»
- активиа натуральная 3,5%
- конфеты с курагой
- мармеладия с натур соком дольки
- соус майонезный
- Батончик Клюква Апельсин
- Куриная тортилья Hesburger (279g)
- апельсин цукаты
- Сыр Фета
- Овощьные галеты «Сицилийские» 38 гр. штука
- хлопья 5зерновые Увелка
- запеканка из рикотты
- каша 5зерновая Увелка
- Коктейль из морепродуктов
- шоколадный торт (сыроедческий)
- сырок творожный Чудо шоколад
- яблоко Семеренко
- активия йогурт злаки
- Солянка
- шоколад Lion
- Вареники ленивые
- пюре из цветной капусты
- фасоль с грибами
- сыр Natura 16%
- Леспефлан
- шоколад Manija
- Вино МУСКАТ (полусухое)
- Котлеты паровые из телятины
- курица вареная
- плюшки овсяные Белоника
- Хлопья мультизерновые
Метки: Как приготовить
Кольцо заварное
, калорийность 230,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кольцо заварное, рецепт, калории, нутриенты
Источник