Сколько калорий запеканке с капустой
Содержание статьи
Рецепт Капустная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3530 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 9% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.2% | 2545 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.8% | 1250 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2565 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 9% | 2320 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2.1% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 14.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 44.72 мг | 500 мг | 8.9% | 18.7% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 10.3% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 10.057 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.2% | 3977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 10.3% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.77 мг | 90 мг | 27.5% | 57.7% | 363 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.1% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 3.323 мкг | 50 мкг | 6.6% | 13.8% | 1505 г |
Витамин К, филлохинон | 56.2 мкг | 120 мкг | 46.8% | 98.1% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1224 мг | 20 мг | 5.6% | 11.7% | 1782 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.83 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.8% | 1647 г |
Кальций, Ca | 71.5 мг | 1000 мг | 7.2% | 15.1% | 1399 г |
Кремний, Si | 13.495 мг | 30 мг | 45% | 94.3% | 222 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 9% | 2335 г |
Натрий, Na | 33.22 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.5% | 3913 г |
Сера, S | 54.08 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.3% | 1849 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 15.9% | 1320 г |
Хлор, Cl | 53.29 мг | 2300 мг | 2.3% | 4.8% | 4316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 9.4% | 2206 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Кобальт, Co | 3.762 мкг | 10 мкг | 37.6% | 78.8% | 266 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 5.7% | 3717 г |
Медь, Cu | 73.14 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 15.3% | 1367 г |
Молибден, Mo | 9.659 мкг | 70 мкг | 13.8% | 28.9% | 725 г |
Никель, Ni | 3.819 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.547 мкг | 55 мкг | 8.3% | 17.4% | 1210 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 347.34 мкг | 4000 мкг | 8.7% | 18.2% | 1152 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 9.2% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.5354 мг | 12 мг | 4.5% | 9.4% | 2241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.328 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.473 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.573 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.4% |
Энергетическая ценность Капустная запеканка составляет 47,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Запеканка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8% | 1652 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.1% | 1302 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2696 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 7.2% | 1811 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.1% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 55.39 мг | 500 мг | 11.1% | 14.6% | 903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 7.1% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.169 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.7% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 18.3% | 720 г |
Витамин D, кальциферол | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.7% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 4.166 мкг | 50 мкг | 8.3% | 10.9% | 1200 г |
Витамин К, филлохинон | 44.1 мкг | 120 мкг | 36.8% | 48.4% | 272 г |
Витамин РР, НЭ | 1.188 мг | 20 мг | 5.9% | 7.8% | 1684 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.95 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.3% | 1282 г |
Кальций, Ca | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.4% | 2437 г |
Кремний, Si | 31.066 мг | 30 мг | 103.6% | 136.3% | 97 г |
Магний, Mg | 11.85 мг | 400 мг | 3% | 3.9% | 3376 г |
Натрий, Na | 35.6 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.6% | 3652 г |
Сера, S | 56.3 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.4% | 1776 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.5% | 1384 г |
Хлор, Cl | 54.83 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.2% | 4195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 6.3% | 2067 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.8% | 3488 г |
Кобальт, Co | 3.84 мкг | 10 мкг | 38.4% | 50.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1056 мг | 2 мг | 5.3% | 7% | 1894 г |
Медь, Cu | 62.89 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.3% | 1590 г |
Молибден, Mo | 7.099 мкг | 70 мкг | 10.1% | 13.3% | 986 г |
Никель, Ni | 8.792 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.101 мкг | 55 мкг | 11.1% | 14.6% | 901 г |
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.9% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.473 мг | 12 мг | 3.9% | 5.1% | 2537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.693 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.564 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.303 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.423 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | min 16.8 г | 5.8% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.2% |
Энергетическая ценность Запеканка с капустой составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник