Сколько калорий во втором
Содержание статьи
Таблица калорийности готовых блюд для похудения
Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.
Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?
Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.
Например, девушке, исходя из ее возраста и активности, необходимо в сутки в среднем 1600-2200 калорий. При этом пища должна включать жиры, белки и углеводы в соотношении — 15%, 25% и 60%.
По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты — овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Таблица калорийности салатов
Название салата | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая — у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп — из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Таблица калорийности супов
Название супа | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Бульон овощной | 12 | 2,3 | ||
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп — из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.
Таблица калорийности вторых блюд
Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.
Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы — это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши | ккалКалории на 100 г | ББелки, г | ЖБиры, г | УУглеводы, г |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — https://yadi.sk/i/0P6o8_komKuwm.
Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
Источник
Таблица калорийности вторых блюд
Следя за фигурой, важно всегда считать КБЖУ блюда. Именно от этого зависит, будет ли человек худеть, набирать массу, оставаться в своем весе. Кроме того, от этого зависит качество тела, кожи, самочувствие и прочие сопутствующие факторы. Конечно, можно высчитывать калорийность, исходя из состава блюда, учитывая каждый продукт, но намного проще воспользоваться таблицей калорийности вторых блюд, где, к тому же, собрано еще и БЖУ.
Название блюда | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Азу | 177,6 | 9,3 | 12,3 | 7,3 |
Антрекот | 317,3 | 21,6 | 25,1 | 1,4 |
Анчоусы и кильки с картофелем | 156,5 | 12,3 | 7,9 | 9,7 |
Баклажаны панированные | 236 | 2,9 | 23,1 | 4,4 |
Баклажаны под майонезом | 114,2 | 1,4 | 10,4 | 4,1 |
Баклажаны по-украински | 154,1 | 1,7 | 13,6 | 6,8 |
Баклажаны тушеные с помидорами | 189,3 | 2,1 | 17,7 | 5,7 |
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) | 246,3 | 14 | 20,1 | 2,5 |
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) | 265,4 | 12,4 | 18 | 14,4 |
Беляши (казахское национальное блюдо) | 260,6 | 14,6 | 14,7 | 18,7 |
Береки (мучное изделие с мясом — калмыцкое национальное блюдо) | 289 | 15,4 | 18,9 | 15,3 |
Бефстроганов | 355,4 | 21,9 | 27,4 | 5,7 |
Биточки или котлеты манные, рисовые | 162,4 | 4 | 7,8 | 20,4 |
Биточки или котлеты пшенные, перловые, ячневые | 151,9 | 3,9 | 7,4 | 18,6 |
Биточки паровые | 281,4 | 20 | 19,5 | 7 |
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) | 208,6 | 9,8 | 13,8 | 12 |
Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом | 307,1 | 11,2 | 13,2 | 38,3 |
Биточки рыбные, жареные «фри» | 232,1 | 12,3 | 15 | 12,7 |
Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы | 363 | 14,4 | 12,5 | 51,4 |
Бифштекс | 384,3 | 27,8 | 29,6 | 1,7 |
Бифштекс рубленый | 497,3 | 27,1 | 43,2 | |
Бифштекс с луком | 337,7 | 25 | 25 | 3,4 |
Бифштекс с яйцом | 326,4 | 26,1 | 24 | 1,6 |
Бобовые с копченой грудинкой или корейкой | 381,4 | 23 | 14,9 | 41,4 |
Бозбаш | 87,9 | 4,6 | 3,7 | 9,6 |
Брюква запеченная | 51,1 | 2,1 | 1,6 | 7,5 |
Брюква тушеная | 113,5 | 1,2 | 8,5 | 8,6 |
Вареники ленивые (полуфабрикат) | 248,2 | 13,7 | 14,9 | 15,9 |
Вареники ленивые отварные | 355,4 | 17,2 | 23,5 | 20 |
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски | 106,1 | 3,5 | 2,1 | 19,6 |
Вареники с капустой | 79,1 | 4,2 | 2,9 | 9,7 |
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем | 281,3 | 10,4 | 10,5 | 38,8 |
Волованы | 435 | 7,9 | 29,9 | 35,9 |
Волованы с икрой | 293,2 | 11,2 | 20,2 | 17,8 |
Волованы с курицей | 410,8 | 14,1 | 30,8 | 20,7 |
Волованы с окороком | 480,1 | 9,5 | 41,3 | 18,8 |
Волованы с салатом | 326,6 | 8,3 | 24 | 20,5 |
Волованы с семгой или икрой | 333,6 | 12,1 | 24,3 | 17,9 |
Вымя отварное в соусе | 70,7 | 5,7 | 5,2 | 0,3 |
Галантин из рыбы | 145,1 | 15,6 | 7,4 | 4,3 |
Говядина в кисло-сладком соусе | 354,9 | 26,1 | 22 | 13,9 |
Говядина в луковом соусе запеченная | 178,5 | 12,2 | 11,4 | 7,3 |
Говядина, запеченная с макаронами | 359,4 | 18,4 | 22,2 | 22,9 |
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) | 530,2 | 29,9 | 24,2 | 51,4 |
Говядина, фаршированная грибами | 326,5 | 21,1 | 25,5 | 3,4 |
Голубцы овощные | 190,9 | 3,4 | 16,7 | 7,3 |
Горбуша в сливках | 129,5 | 8,8 | 9,5 | 2,4 |
Горячий паштет из печени | 119,4 | 10,2 | 5,6 | 7,5 |
Грибная запеканка | 145,2 | 4,7 | 10,1 | 9,5 |
Грибная икра | 88,4 | 2,2 | 6,1 | 6,5 |
Грибные пельмени | 185,8 | 5,5 | 13,3 | 11,8 |
Грибные ушки | 341,7 | 17,2 | 20,4 | 23,8 |
Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, — карельское национальное блюдо) | 185,7 | 11,8 | 9,2 | 14,8 |
Грибы в сметанном соусе | 230,5 | 4,8 | 21,8 | 3,9 |
Грибы жареные | 162,1 | 4,6 | 11,5 | 10,7 |
Грибы по-деревенски | 51,1 | 1,2 | 3,7 | 3,5 |
Грибы по-селянски | 180 | 1,6 | 18,4 | 2,1 |
Грибы с квашеной капустой | 138,9 | 2,8 | 10,9 | 8 |
Грудинка, фаршированная кашей | 283,8 | 16,4 | 18,5 | 13,7 |
Гуляш | 326 | 24,9 | 22 | 7,7 |
Гуляш с капустой | 81,3 | 5,9 | 5,4 | 2,5 |
Гусь, утка фаршированные | 437,2 | 14,5 | 38,1 | 9,6 |
Драники | 69,3 | 3 | 0,9 | 13 |
Дрочена | 253 | 7,7 | 22,3 | 5,8 |
Еда «Быстрая» | 241,7 | 10,7 | 6,7 | 36,9 |
Ежики сибирские | 184,7 | 10,1 | 9,6 | 15,5 |
Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо) | 383,5 | 10,4 | 36,4 | 3,8 |
Жареная курица и бульон | 212 | 15,8 | 15,8 | 1,7 |
Жареная рыба под маринадом | 215,4 | 19,5 | 11,4 | 9,4 |
Жареный картофель с колбасой | 83,9 | 2,8 | 5,4 | 6,5 |
Жаркое «Вкусное» | 179,4 | 11,2 | 6,9 | 19,4 |
Жаркое «Казань» (жаркое с черносливом — татарское национальное блюдо) | 227,6 | 12,8 | 14,6 | 11,9 |
Жаркое из кролика (зайчатины) | 182,1 | 13,5 | 12,9 | 3,2 |
Жаркое из курицы по-русски | 368,8 | 15,4 | 30,1 | 9,6 |
Жаркое из свинины | 233,1 | 10,6 | 20,9 | 0,7 |
Жаркое из субпродуктов по-ингушски | 121,3 | 16 | 3,3 | 7,3 |
Жаркое из фаршированной свинины | 102 | 3,3 | 6,7 | 7,6 |
Жаркое из цыплят и субпродуктов кур | 280,9 | 14,6 | 21,7 | 7,2 |
Жаркое по-гусарски | 153,6 | 13,4 | 9,8 | 3,1 |
Жаркое по-домашнему | 248 | 16,2 | 13,8 | 15,7 |
Жаркое с грибами по-русски | 205,4 | 11,2 | 13,8 | 9,8 |
Запеканка из икры частиковых рыб (национальное блюдо народов Севера) | 122,8 | 8,3 | 5,1 | 11,7 |
Запеканка из кабачков | 142,3 | 5,2 | 12,1 | 3,3 |
Запеканка из лапши со смородиной | 164,4 | 4,5 | 6,1 | 24,3 |
Запеканка из макарон с творогом | 241,8 | 11,6 | 9,2 | 30 |
Запеканка из отварного картофеля | 133 | 2,8 | 10,5 | 7,2 |
Запеканка из риса с ревенем | 155,3 | 3,3 | 6,2 | 23,1 |
Запеканка из спаржи и риса | 137,5 | 2,7 | 9,2 | 11,7 |
Запеканка из творога | 299,7 | 12,4 | 20,8 | 16,7 |
Запеканка из творога и гречневой крупы | 168,3 | 7,2 | 7,3 | 19,6 |
Запеканка из тыквы | 227,8 | 4,4 | 12,9 | 25 |
Запеканка из цветной капусты с сыром | 160,7 | 6,4 | 12,3 | 6,6 |
Запеканка из черного хлеба | 180,3 | 2,3 | 11,6 | 17,9 |
Запеканка из яблок | 147,7 | 0,3 | 8 | 19,9 |
Запеканка капустная | 161,6 | 6,8 | 12,9 | 4,9 |
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами | 180,3 | 10,6 | 9,9 | 13,1 |
Запеканка морковная с творогом и без творога | 192,6 | 6,9 | 13,4 | 12 |
Запеканка овощная | 90 | 3 | 6,7 | 4,8 |
Запеканка рисовая с творогом | 200,3 | 4,5 | 8,8 | 27,4 |
Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная | 147,8 | 3,3 | 6,3 | 20,8 |
Запеченная маринованная курица | 201,9 | 10,3 | 16,8 | 2,6 |
Запеченная цветная капуста | 99 | 3,8 | 7,9 | 3,4 |
Запеченные творожные клецки | 214,1 | 10 | 17 | 5,6 |
Заячьи шкурки | 35,9 | 1,6 | 0,5 | 6,6 |
Зразы донские | 337,1 | 19,1 | 11,3 | 42,5 |
Зразы картофельные | 189,7 | 4,5 | 12,4 | 16 |
Зразы картофельные с фаршем из пасты «Океан» | 174,8 | 5,5 | 10,7 | 15 |
Зразы отбивные | 266,2 | 24,4 | 15,2 | 8,5 |
Зразы рубленые | 303,4 | 18,1 | 20,7 | 11,9 |
Зразы рыбные с черносливом по-российски | 122 | 13,8 | 3,4 | 9,7 |
Имам баилди | 153,2 | 8,2 | 11,7 | 4,2 |
Имбирно-медовый цыпленок | 193,1 | 14,5 | 11,1 | 9,5 |
Индейка с грибами | 221,4 | 10,5 | 11,9 | 19,3 |
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом | 179,7 | 2,8 | 16 | 6,6 |
Кабачки с помидорами | 104,4 | 1,3 | 8,1 | 7,1 |
Кабачки улыбаются | 57,5 | 1,4 | 2,9 | 6,9 |
Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом | 154,9 | 10 | 8,6 | 10 |
Кабачки, фаршированные в томатном соку | 47,1 | 1,6 | 0,4 | 10 |
Кабачки, фаршированные мясом | 115,9 | 5,5 | 8,8 | 3,9 |
Калаатикко (из картофеля) | 119,4 | 4 | 8,4 | 7,5 |
Калитки картофельные | 157,1 | 3,4 | 8,1 | 18,9 |
Кальмары жареные | 174,6 | 9,9 | 14,4 | 1,4 |
Капуста отварная с маслом или соусом | 92 | 1,7 | 7,8 | 4,1 |
Капуста по-охотничьи | 65,8 | 2,3 | 2,4 | 9,5 |
Капуста со сметаной в горшочке | 119,4 | 1,6 | 11,3 | 2,9 |
Капуста тушеная | 102,2 | 2,7 | 5,9 | 10,2 |
Капуста тушеная с грибами | 132,1 | 8,1 | 7,8 | 7,9 |
Капуста, тушенная с лимонным соком | 79,6 | 1,1 | 5,2 | 7,6 |
Капуста, тушенная со свеклой | 56,4 | 1,7 | 2,4 | 7,4 |
Капустные котлеты | 99,4 | 6,4 | 3,5 | 11,3 |
Капустные рулетики | 160 | 3,1 | 15,4 | 2,4 |
Капустный пирог | 158 | 4,3 | 12,7 | 7 |
Карп по-австрийски | 150,1 | 11,7 | 10,9 | 1,4 |
Картофельные котлеты, запеченные под соусомрибным или сметанным соусом | 228,9 | 4,1 | 19 | 11 |
Картофельные лепешки (национальное блюдо республики Коми) | 182,7 | 4,7 | 7,2 | 26,5 |
Картофельные оладьи с сыром | 178 | 5,4 | 11,6 | 13,8 |
Картофельные оладьи со свежей капустой | 185,3 | 3,7 | 13,5 | 13 |
Картофельный хворост | 227,9 | 5,3 | 11,5 | 27,5 |
Кезан-кебаб | 128,3 | 5,5 | 8,5 | 8 |
Кильки с картофельным салатом и яйцом | 114,6 | 6,9 | 6,1 | 8,6 |
Киприана | 294,3 | 15,6 | 24,9 | 2,1 |
Кисло-сладкая капуста | 75,7 | 1,5 | 5,3 | 6 |
Кольраби с томатным соусом | 80,6 | 4,9 | 4,6 | 5,3 |
Кольраби, тушенная с морковью | 65,6 | 3,5 | 4,1 | 3,9 |
Корнетики с муссом ветчины | 287,1 | 18,5 | 23,3 | 0,9 |
Котлета «Аленушкина загадка» | 263 | 8,8 | 24,8 | 1,3 |
Котлетки по-приморски | 151,9 | 13 | 8,8 | 5,6 |
Котлеты | 227,4 | 10,1 | 19,4 | 3,3 |
Котлеты «Централь» | 203,1 | 10,9 | 15,5 | 5,4 |
Котлеты гороховые | 236 | 13,3 | 10,4 | 23,7 |
Котлеты из брюквы | 99,3 | 3,1 | 5,6 | 9,6 |
Котлеты из кабачков с творогом | 122,5 | 5 | 7,9 | 8,3 |
Котлеты из овощей | 187,6 | 3,3 | 13,3 | 14,5 |
Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо) | 571,6 | 14,2 | 52,9 | 10,4 |
Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные | 403,7 | 25,1 | 20,4 | 32 |
Котлеты или биточки рыбные | 168,1 | 8,1 | 8,4 | 16,1 |
Котлеты капустно-морковные | 198 | 4,5 | 14,1 | 14,2 |
Котлеты капустные | 191 | 4,9 | 13,8 | 12,7 |
Котлеты картофельные | 189,2 | 3,7 | 12,9 | 15,6 |
Котлеты морковные | 206,2 | 4,1 | 14,5 | 15,9 |
Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски | 342,9 | 20,8 | 26,1 | 6,7 |
Котлеты натуральные | 438,2 | 29 | 35,8 | 0,04 |
Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами | 312,2 | 13,3 | 16 | 30,6 |
Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром | 301,7 | 11,7 | 22,8 | 13,1 |
Котлеты натуральные паровые | 209,8 | 8,8 | 19,4 | 0,008 |
Котлеты натуральные рубленые | 490,5 | 23 | 44,3 | |
Котлеты отбивные | 505,2 | 18,2 | 43,5 | 10,7 |
Котлеты по-гречески | 178,1 | 6,4 | 6,7 | 24,6 |
Котлеты по-киевски | 444,7 | 21,6 | 27,8 | 28,8 |
Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) | 465,7 | 27,8 | 36,7 | 6,3 |
Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным | 301,8 | 17,7 | 15,8 | 23,7 |
Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром | 328,4 | 12,3 | 12,9 | 43,6 |
Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом | 285,3 | 16,2 | 21 | 8,4 |
Котлеты рыбные любительские | 148,2 | 10,5 | 8,5 | 8 |
Котлеты рыбные с капустой и морковью | 288,7 | 20,8 | 20,9 | 4,6 |
Котлеты рыбные с омлетом и сыром | 322,6 | 15 | 26,2 | 7,3 |
Котлеты свекольные | 153,5 | 3,8 | 9 | 15,2 |
Котлеты, биточки из рыбы и пасты «Океан» | 362 | 11,7 | 10 | 59,9 |
Котлеты, биточки, шницели | 317,7 | 21,3 | 20,9 | 11,8 |
Крабы с яйцом | 251,2 | 16,7 | 19,9 | 1,3 |
Красная капуста | 73 | 1,1 | 5,2 | 5,9 |
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками | 44,1 | 0,6 | 1 | 8,7 |
Креветки с соусом | 211,3 | 26,5 | 7,5 | 10,1 |
Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом | 175,7 | 15,1 | 7,8 | 11,9 |
Крокеты картофельные | 239,7 | 4,3 | 20,2 | 10,9 |
Кролик в маринаде | 194,5 | 15,7 | 11,5 | 7,6 |
Кролик под ореховым соусом | 205,4 | 8,1 | 17,1 | 5,2 |
Кролик по-любительски | 455 | 15,4 | 26 | 42,3 |
Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени — дагестанское национальное блюдо) | 162,8 | 6,2 | 5,1 | 24,7 |
Куриное филе, фаршированное грибами | 226,2 | 13,4 | 19 | 0,5 |
Куриные грудки с соусом из грецких орехов | 227,2 | 11,8 | 15,6 | 10,6 |
Куриные колбаски с жареным картофелем | 141,9 | 6,4 | 7,8 | 12,3 |
Курица по-купечески | 127,9 | 7 | 9,9 | 2,8 |
Курица почти в сметане | 338,8 | 7,3 | 33,6 | 1,9 |
Курица фаршированная (галантин) или поросенок фаршированный | 325,3 | 12,5 | 27,6 | 7,1 |
Курица, жаренная целиком | 133,8 | 8,5 | 9,3 | 4,3 |
Курица, тушённая с картофелем и помидорами | 123 | 5,6 | 9 | 5,1 |
Лангет | 381,3 | 33,2 | 27,6 | |
Лук маринованный | 82,2 | 1,4 | 5 | 8,5 |
Лук порей с грибами | 58,3 | 2,4 | 3,6 | 4,3 |
Лук порей со свининой | 207,5 | 6 | 15,6 | 11,5 |
Лук, жареный во фритюре | 239,7 | 4,8 | 14 | 25,3 |
Луковый клопс | 181,4 | 11,4 | 13,3 | 4,2 |
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) | 338,7 | 20,1 | 24,6 | 9,9 |
Макароны с яйцом | 114,9 | 3,1 | 7,5 | 9,4 |
Манты с бараниной (казахское национальное блюдо) | 204,9 | 11,7 | 10,3 | 17,6 |
Манты с тыквой | 247,7 | 3 | 18 | 19,7 |
Масса из рыбы горячего копчения | 340,1 | 22,3 | 27,8 | 0,3 |
Минестроне | 66,8 | 4,2 | 3,4 | 5,3 |
Мозги, запеченные на гренках | 219,6 | 9,8 | 12,1 | 19,2 |
Морепродукты под майонезом | 472,2 | 39 | 34,7 | 1 |
Морковь в формочках | 74,4 | 2,1 | 5,3 | 4,8 |
Морковь глазированная | 146,3 | 1 | 6,8 | 21,6 |
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе | 184,8 | 7,4 | 8,9 | 19,9 |
Морковь тушеная | 108 | 0,9 | 8,9 | 6,4 |
Морковь тушеная с рисом и черносливом | 174,6 | 2,6 | 7,1 | 26,6 |
Морковь, тушенная в сметанном соусе | 152,4 | 2,4 | 11,3 | 10,9 |
Морковь, тушенная с репчатым луком | 57,6 | 1,9 | 2,5 | 7,4 |
Морковь, тушенная с рисом | 130,8 | 1,7 | 8,1 | 13,7 |
Морковь, тушенная с черносливом или яблоками | 146,6 | 2,2 | 5,1 | 24,7 |
Морской гребешок или креветки заливные | 222 | 23,6 | 13,7 | 1,2 |
Морской гребешок отварной с соусом | 159 | 16,9 | 6,2 | 9,4 |
Мясо «Пальчики оближешь» | 269,4 | 9,8 | 24,7 | 2,1 |
Мясо в горшочке | 57,9 | 1,9 | 3,8 | 4,3 |
Мясо в шубе | 273,5 | 11,8 | 24,6 | 1,4 |
Мясо отварное | 307,2 | 34,1 | 18,6 | 0,9 |
Мясо по-корейски | 173,5 | 3,1 | 15,7 | 5,4 |
Мясо по-французски | 264,6 | 10 | 23 | 4,6 |
Мясо с курагой | 181,6 | 10,1 | 10,6 | 12,3 |
Мясо с овощами по-индонезийски | 174,7 | 5,1 | 11 | 14,7 |
Мясо тушеное | 252,3 | 17,3 | 9 | 27,3 |
Мясо шпигованное | 174 | 17,6 | 9,2 | 5,6 |
Мясо, жаренное крупным куском | 399,3 | 35 | 28,8 | |
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное | 391,5 | 32,6 | 29 | |
Мясо, тушенное с луком в горшочке | 293,2 | 15,9 | 9,7 | 37,9 |
Овощи в молочном соусе | 120,8 | 5,6 | 3,7 | 17,5 |
Овощи отварные с жиром | 90,5 | 1,9 | 6 | 7,5 |
Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе | 232,1 | 4,7 | 17,9 | 13,8 |
Овощи, припущенные с жиром | 109,2 | 2,1 | 6 | 12,4 |
Овощное рагу с шампиньонами | 73,2 | 1,1 | 6 | 3,9 |
Оладьи из капусты с сыром | 213,2 | 5,6 | 19,3 | 4,6 |
Оладьи из печени | 229,1 | 20,2 | 14,2 | 5,4 |
Омлет из взбитых сливок | 256,8 | 6,4 | 14,8 | 26,2 |
Омлет натуральный | 221,9 | 12,2 | 18,4 | 1,9 |
Омлет с сыром | 342 | 16,3 | 29,7 | 2,6 |
Омлет, смешанный с мясными продуктами | 351,4 | 17,3 | 30,5 | 2,1 |
Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром | 132,6 | 12 | 8 | 3,3 |
Острый рис с помидорами | 128,4 | 2,9 | 4,1 | 21,2 |
Охотничье блюдо | 114,2 | 4,9 | 7,9 | 6,4 |
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) | 527,1 | 21,8 | 47,8 | 2,5 |
Пампушки с чесноком | 215,3 | 5,8 | 3,9 | 41,9 |
Паста Наполитана | 289,6 | 4,2 | 21,5 | 21 |
Паста сырная | 555,2 | 14,8 | 54,2 | 2,3 |
Паштет из печени | 294,5 | 14 | 26 | 1,1 |
Паштет из фасоли | 330,5 | 13 | 20,9 | 24 |
Паштет рыбный | 276,4 | 20,5 | 21,5 | 0,3 |
Пельмени «Московские» | 279 | 14 | 14,6 | 24,6 |
Пельмени из говядины и свинины | 276,9 | 13,4 | 12 | 30,7 |
Пельмени мясные | 245 | 15,5 | 8 | 29,7 |
Пельмени по-мордовски | 249,3 | 8,9 | 14,2 | 23 |
Пельмени рыбные (полуфабрикат) | 209,2 | 14,9 | 6,7 | 23,9 |
Пельмени рыбные, запеченные в горшочке | 377,5 | 20,9 | 20,2 | 29,9 |
Пельмени со свининой и свежей капустой | 268,5 | 10,2 | 12,9 | 29,7 |
Пельмени старорусские с субпродуктами | 265,2 | 15,1 | 13,7 | 21,8 |
Пельмени, запеченные в сметане | 616,6 | 25,7 | 40 | 41,1 |
Перец с грибами | 73,4 | 2,1 | 5,7 | 3,5 |
Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо) | 175,2 | 8,4 | 14,3 | 3,4 |
Перец, фаршированный овощами и рисом | 131,8 | 2,7 | 8,9 | 11 |
Печенка в сметане | 184,7 | 8,9 | 14,6 | 4,7 |
Печеночный паштет | 306,7 | 7,3 | 22,2 | 20,7 |
Печень в сметанном соусе | 112,2 | 4,1 | 9 | 4,1 |
Печень по-берлински | 118,2 | 8,1 | 6,4 | 7,6 |
Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце, — татарское национальное блюдо) | 182 | 16,5 | 11 | 4,6 |
Печень по-строгановски | 347 | 16,3 | 29,1 | 5,3 |
Печень по-шадрински | 84,8 | 11 | 2,6 | 4,7 |
Печень по-южноамерикански | 139,8 | 14,2 | 9,2 | |
Печень с грибами | 251,3 | 21,6 | 17,3 | 2,5 |
Печень, жаренная с жиром или луком | 300,3 | 23,7 | 21,2 | 3,9 |
Печень, тушенная в соусе | 362,4 | 12,3 | 18,2 | 39,8 |
Печенье «Платочки» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 |
Поджарка | 357,6 | 26,1 | 26,1 | 4,9 |
Поджарка из рыбы | 276,4 | 15,2 | 20 | 9,5 |
Помидоры жареные | 55,6 | 0,8 | 4,2 | 4 |
Помидоры, фаршированные грибами | 58 | 1,6 | 4,1 | 3,9 |
Помидоры, фаршированные овощами и рисом | 118 | 2,3 | 7,6 | 10,8 |
Помидоры, фаршированные творогом | 91,5 | 5,4 | 6,1 | 4,1 |
Помидоры, фаршированные яйцом и луком | 95,4 | 3,1 | 7,7 | 3,8 |
Поросенок отварной с хреном | 194,8 | 20,5 | 8,6 | 9,5 |
Поросенок фаршированный | 120,3 | 16,5 | 5,7 | 0,6 |
Почки жареные с помидорами или лимонным соком | 237,9 | 19,8 | 15,6 | 4,8 |
Почки по-русски | 116,4 | 8,7 | 5,3 | 9,1 |
Почки с грибами в соусе красном с вином | 154,7 | 12,8 | 9,8 | 4,1 |
Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом | 322 | 14,4 | 15,4 | 33,5 |
Птица или кролик жареные | 508,3 | 31,2 | 42 | 1,3 |
Птица или кролик, тушеные в соусе | 265,5 | 17,5 | 19,1 | 6,2 |
Птица, дичь или кролик отварные с гарниром | 335,8 | 16 | 13,7 | 39,6 |
Птица, дичь или кролик по-столичному | 396,2 | 22,9 | 21,2 | 30,3 |
Рагу из баранины или свинины | 225,6 | 11,2 | 13,3 | 16,2 |
Рагу из грибов с яйцами | 87,8 | 7,3 | 4,4 | 5,1 |
Рагу из овощей | 147,2 | 4,5 | 7,9 | 15,4 |
Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов | 246,2 | 14,1 | 16,4 | 11,2 |
Рагу овощное | 125,9 | 4,7 | 5,2 | 16,1 |
Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом | 157,8 | 4,8 | 10,2 | 12,6 |
Репа, фаршированная грибами | 189,9 | 5 | 13,1 | 13,8 |
Рис в капустных листьях с мясным фаршем | 38,4 | 1,4 | 1,1 | 6,2 |
Рис запеченный | 361,2 | 10,9 | 23,5 | 28,3 |
Рис припущенный | 163,6 | 5,7 | 6,1 | 22,9 |
Рис припущенный с томатом | 208,4 | 8,3 | 7,7 | 28,3 |
Ромштекс | 395,3 | 26,9 | 27,4 | 11,1 |
Рулет из баранины по-башкирски | 190,5 | 14,5 | 11,4 | 7,9 |
Рулет из говядины | 387,3 | 32,5 | 28,1 | 1,3 |
Рулет из курицы со свининой и черносливом | 281 | 18,5 | 19,6 | 8,2 |
Рулет из печени с яблоками | 124,3 | 6,2 | 9,8 | 3,1 |
Рулет из рыбы | 159,6 | 10,6 | 7,4 | 13,5 |
Рулет или запеканка картофельные, с овощами или овощами и грибами | 128,8 | 4,3 | 6,1 | 15,2 |
Рулет мясной с черносливом | 202,9 | 13,2 | 13,7 | 7,3 |
Рулет с луком и яйцом |