Сколько калорий во всех салатах

Содержание статьи

Таблица калорийности салатов (включая содердание БЖУ)

Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Винегрет
Винегрет130.11.710.38.2
Из овощей176.91.913.911.7
Из овощей и фруктов137.41.99.511.9
Из овощей, яблок и зелени104.21.67.38.6
Из перца с картофелем97.436.27.9
Из фруктов и овощей128.52.18.212.4
По-румынски208.16.216.88.7
С консервированным мясом21510.315.49.5
С селедкой119.14.56.910.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками44.40.81.67
Оливье5.416.77.0198
Помидоры с огурцами и перцем30.710.95
Помидоры с огурцами и яблоками65.70.84.94.8
Помидоры с чесночной заправкой70.93.91.910.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов53.50.73.25.8
Редиска со сметаной103.52.793
Редька в сметане111.829.25.5
Свекла в сладком маринаде48.60.40.0412.4
Свекла с клюквой103.71.56.211.2
Селедка под шубой209.5818.23.7
Сельдь протертая с маслом31916.126.44.4
Сыр картофельный154.69.19.68.5
Сыр слоеный196.11614.21.1
Фальшивый оливье16711.18.811.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера)124.33.48.78.6
Окрошка
Окрошка57.22.43.25
Мясная89.174.84.6
Овощная48.11.91.96.4
Сборная мясная95.15.16.44.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски)368.818.429.67.5
Архиерейский221.55.920.83
Весна90.337.43.1
Витаминный1011.37.47.8
Гороховый с яблоками102.33.35.311.2
Гранат225.94.71812
Гранатовый браслет166.63.914.26.1
Греческий188.53.917.83.4
Грибки77.66.54.72.6
Диетический из свеклы и яблок94.20.8317
Для мужчин127.51.6108.3
Жареный универсал26.610.25.5
Из белокочанной капусты67.91.83.67.6
Из белокочанной и морской капусты84.61.85.18.4
Из белокочанной капусты с кальмарами229.51417.73.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком185.613134.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем85.31.659
Из белых грибов или шампиньонов62.35.22.55.2
Из бобов157.43.313.95
Из грибов и квашеной капусты120.328.78.9
Из грибов с сельдью135.78.210.81.6
Из зелени с дичью230.46.818.59.7
Из кабачков и помидоров103.41.194.8
Из кальмаров с яблоками315.316.421.614.7
Из капусты с апельсинами99.12.55.311.1
Из капусты с грибами106.65.95.59
Из капусты с яблоками60.22.53.16
Из капусты с яблоками32.41.50.26.5
Из капусты с яблоками и луком71.71.12.312.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой1142.17.89.4
Из картофеля с редькой и яблоками205.84.217.97.5
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из квашенной капусты и свеклы69.91.954.6
Из квашеной капусты101.71.48.16.2
Из кильки в томатном соусе283.5527.25
Из кольраби144.82.112.37
Из крабов171.814.79.57.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247.2105.342.4
Из краснокачанной капусты64.40.83.67.8
Из краснокочанной капусты с грибами97.41.86.58.4
Из краснокачанной капусты с яблоками38.10.70.38.6
Из креветок с рисом310.125.610.330.6
Из кукурузы317.68.88.554.8
Из курицы по-архангельски195.94.71511.3
Из маринованной свеклы с яблоками90.11.36.18
Из моркови191.85.77.626.8
Из моркови и капусты140.61.7119.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками78.21.22.812.8
Из моркови с орехами и медом219.44.915.216.7
Из моркови с хреном141.21.912.65.4
Из морского гребешка с огурцами148.2911.13.3
Из овощей с капустой морской136.8210.69.1
Из огурцов571.14.53.2
Из перца1731.116.94.4
Из помидоров1464.412.44.4
Из помидоров и огурцов89.20.77.74.5
Из помидоров по-чилийски19.90.60.24.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца251.10.25.2
Из птицы или дичи198.85.615.110.9
Из разных фруктов147.3111.99.5
Из редиски со сметаной106.429.34
Из редьки204.22.219.16.3
Из редьки и картофеля по-кабардински128.44.79.27.3
Из репы142.61.89.413.6
Из рыбы184.910.5136.9
Из свежей капусты с мясом143.13.712.83.6
Из свежих овощей77.51.64.48.3
Из свеклы и хрена95.61.35.211.6
Из свеклы с орехами117.81.78.88.5
Из свеклы с сыром и чесноком211.67.117.17.8
Из свеклы с хреном46.81.50.110.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком2847.115.630.7
Из сельди204.111.914.76.4
Из соленых огурцов и брюквы66.61.93.76.8
Из соленых огурцов и редьки90.81.27.74.3
Из соленых огурцов и свеклы951.47.65.6
Из спаржи237.52.123.93.6
Из стручковой фасоли132.52.810.57.2
Из сырой моркови и репы115.91.58.88.2
Из сырой моркови м яблоками82.21.24.89.1
Из сырой свеклы76.71.24.78
Из сырых овощей94.31.67.65.3
Из сырых овощей с яблоками581.13.36.4
Из творога246.412.619.26.1
Из трески с майонезом184.69.9152.6
Из трески с хреном164.88.910.110
Из тыквы730.96.13.8
Из тыквы по-чувашски82.91.20.220.4
Из тыквы с яблоками35.70.60.38.2
Из фасоли336.613.819.628.1
Из фруктов95.20.84.912.9
Из цветной капусты69.11.25.73.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77.325.35.6
Из шампиньонов143.13.912.54
Из щавеля200.12.318.85.8
Из яблок и брусники78.60.858.1
Из яблок и лука111.118.38.6
Из яблок и моркови с орехами152.64.16.819.9
Из яблок и помидоров67.10.84.17.2
Из яблок и сливы97.92.62.218.1
Из яблок и тыквы36.20.60.38.3
Из яблок с орехами75.81.70.317.6
Картофельный127.92.56.615.5
Картофельный с грибами и брусникой123.64.29.16.7
Картофельный с грибами и клюквой123.64.29.16.7
Картофельный с яблоками109.527.98.2
Киевский160.95128.8
Коктейль овощной147.41.812.86.6
Коктейль рыбный217.613.917.31.7
Коктейль с ветчиной и сыром273.612.423.82.6
Коктейль с курицей и фруктами245.110.319.18.6
Копенгагенский75.734.85.4
Кремлевский252.35.822.17.9
Летний102.53.67.55.4
Любительский97.31.55.511.2
Матрешки125.911.48.41.2
Мимоза296.66.328.34.4
Молдова283.55.520.420.7
Морковный88.20.87.54.7
Московский280.34.724.710.5
Муравейник235.412.67.930.2
Мясной25411.820.75.4
Невеста218.74.318.59.4
Нежность2115.18.730
Обжарка132.63.811.92.7
Овощной с редькой и яблоками157.3213.57.4
Овощной с яблоками и сладким перцем123.81.410.85.7
Огуречный131.53.7122.2
Освежающий с редькой47.91.70.310.3
Осенний82.11.66.15.6
Осенний из свежих овощей с рыбой1238.37.75.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком1755.910.315.5
Пестрый73.93.71.911.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами110.51.510.33.1
Печеночный104.78.27.51.1
По-берлински219.71.921.64.8
По-деревенски113.72.67.210.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)14310.510.12.8
По-французски166.62.114.37.9
По-чешски196.64.218.43.8
Приятное с полезным101.78.50.716.5
Рыбный153.36.412.44.4
Рыбный с морской капустой1198.87.54.2
С колбасой182.5414.88.9
С копченой треской122.26.98.84
С креветками250.97.723.32.7
С кукурузой319.97.422.523.4
С маслом и уксусом167.21.415.85.1
С сардинами85.16.12.610
Сезонный129.82.110.18.2
Со сметаной и яйцом81.41.873
Столичный325.215.927.83
Сырный153.45.611.67.2
Тихая заводь259.97.823.54.6
Универсал27.210.25.6
Фруктовый со сметанным соусом137.71.17.916.6
Цезарь классический221.610.716.47.2
Эгоист252.310.519.59.2
Эксклюзив100.47.26.82.9
Экспериментальный852.64.29.8
Эстонский166.22.314.27.8
Яичный214.27.319.52.6
Читайте также:  Сколько калории в свежей капусте белокочанной свежей

Скачать таблицу можно тут.

Источник

Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Состав и полезные свойства салата

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Салат в похудении

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при езде на велосипеде тренажере

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

алаты: калорийность 100 грамм

Низкокалорийные рецепты

Главная Готовые блюда
Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом без риса

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом без риса

На сегодняшний день обряд употребления пищи стал одним из основных проблем общественности. Потому как регулярное присутствие в рационе человека вредной еды приводит к самым страшным стадиям ожирения. Очень тяжело отказаться от любимых продуктов и блюд, но надо задуматься о последствиях такого питания.

Калорийность вареной свеклы с майонезом

Калорийность вареной свеклы с майонезом

Человек употреблял свеклу еще с древних времен. Овощ полюбился не только за свои вкусовые качества, но и за невероятно полезные свойства. Она богата кальцием, йодом, железом и другими микроэлементами необходимыми для хорошей работы всех человеческих органов.

Калорийность салата Чафан

Яркий, вкусный салат чафан с сочными овощами и кусочками обжаренного мяса готовится очень легко. Главная его особенность – овощи, как и соусы, можно смело менять по вашему вкусу. Попробовав закуску всего один раз, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда. 

Калорийность салата Селедка под шубой на 100 г

Калорийность салата Селедка под шубой на 100 г

Любимый многими салат «Селедка под шубой» принято подавать на праздничный стол. В состав закуски входят доступные и простые ингредиенты, готовить его тоже не сложно. Основой служит обычная селедка, которую выкладывают послойно с овощами, каждый слой перемазывают майонезом.

Калорийность салата оливье с колбасой без майонеза

Калорийность салата оливье с колбасой без майонеза

При относительно невысокой калорийности салата оливье приготовленного с колбасой, но без майонеза, он содержит большое количество белка – 9% и всего около 2% жира. Улучшить вкус заправки можно, если добавить немного чесночка и горчицы в йогурт или нежирный кефир.
 

Калорийность капустного салата с маслом

Калорийность капустного салата с маслом

Капуста – очень важный овощ для тех, кто следит за своим весом и заботится о своем организме. Она низкокалорийная и полезная, поэтому она входит в состав многих эффективных диет.

Калорийность салата цезарь с креветками

Калорийность салата цезарь с креветками

Салат цезарь занимает одно из почетных мест на наших столах. Это любимое многими блюдо завоевало популярность благодаря несложному приготовлению, а также потому, что состав продуктов можно менять по своему вкусу и настроению.

Калорийность салата мимоза с рисом

Калорийность салата мимоза с рисом

В погоне за рациональным питанием многие перестают употреблять в пищу некоторые блюда. Веским аргументом здесь служит их высокая энергетическая ценность.

Овощной салат — это основное блюдо, благодаря которому человек может утолить голод и насытить организм без вреда для фигуры. В нем содержатся микроэлементы, всевозможные витамины и полезные соединения. Но нужно помнить о том, что он будет низкокалорийным, если продукты будут собраны правильно. Сыр, ветчина, майонез способны превратить блюдо во вредное для здоровья.

На нашем сайте представлены рецепты всего мира: Мимозы, оливье, цезаря, мясного м множество других. Вы можете ознакомиться с калорийностью любого. Ведь знать энергетическую ценность продукта необходимо для правильного подсчета калорий, что необходимо для скорейшего избавления от лишних килограммов.

Калорийность салата на 100 грамм с маслом в среднем составляет 68Ккал. Овощного с огурцом — 35Ккал. Многие пользователи ищут ответ на вопрос: «сколько калорий содержит салат из капусты». Все зависит от остальных использованных ингредиентов и выбранной заправки.

Это блюдо давно стало неотъемлемой частью празднований, но мало кто задумывался об их уникальной огромнейшей пользе для организма. Мы расскажем вам все секреты вкусного и полезного приготовления, также калорийности каждого из них.

Источник

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%27.5%2273 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%20.6%3077 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат калорийность. Сколько калорий в овощных салатах

Калорийность овощных салатов

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал94,3
Белки, гр1,6
Углеводы, гр5,3
Жиры, гр7,6

Овощная закуска представляет собой отличное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Это обусловлено тем, что овощные салаты малокалорийные. Съев такое блюдо в большом количестве, вреда для фигуры не будет.
Калорийность овощного салата зависит от входящих ингредиентов. В среднем, в 100 г такой закуски содержится 20-140 ккал. К более калорийным овощным салатам можно отнести те, основу которых составляет спаржа или картофель.

Читайте также:  Апельсины сколько в них калорий

Сколько калорий в зимнем салате с майонезом

В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.
Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Салат из сырых овощей” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал94,34.7 4.7%
Белки, гр1,60.67 0.67%
Углеводы, гр5,32 2%
Жиры, гр7,615.91 15.91%

БЖУ в винегрете

Салат из отварных овощей пользуется популярностью, отличается простотой приготовления. Холодное блюдо, которое своим названием обязано французскому соусу, относится к закуске. В качестве заправки используется смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

Чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в салате оливье и винегрете, нужно сравнить энергетическую ценность ингредиентов. В состав классического винегрета входят:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • соленые огурцы;
  • заправка из 3% уксуса, масла, соли, перца, горчицы.

Винегрет может включать яблоко, рубленое вареное яйцо, отварное мясо (телятина, говядина). В качестве ингредиента может присутствовать небольшое количество мелко нарезанной сельди. Для сохранения цвета, каждый компонент отдельно заливается маслом.

В 100 г продукта содержится 2,32 г белков, 6,97 г жиров и 9,19 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 113,13 ккал.

Микро- и макроэлементы в Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,1
Зола, г.0,7
Крахмал, г.0,2
Вода, г.80,9
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.1,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,007
Натрий, мг30
Калий, мг238,4
Фосфор, мг47,5
Магний, мг21,3
Кальций, мг50,5
Сера, мг7,8
Медь, мкг66,5
Бор, мкг79,3
Алюминий, мкг204,2
Йод, мкг3,9
Марганец, мг0,1146
Хром, мкг3,2
Фтор, мкг20,8
Молибден, мкг7,3
Ванадий, мкг16,6
Кобальт, мкг2,1
Никель, мкг5,2
Рубидий, мкг28
Селен, мкг0,07
Литий, мкг1
Цинк, мг0,2529
Железо, мг0,8
Хлор, мг45,4

Салат с простоквашей

Ингредиенты:
5 томатов красная луковица 80 г простокваши 20 г тертого хрена кинза соль красный молотый перец

Как готовить салат с простоквашей:

  1. Порежьте лук колечками, на несколько долек разрежьте томаты. Крупно порубите кинзу. Заправляют этот салат смесью из простокваши и натертого на терке хрена.
  2. Соедините все компоненты салата, полейте заправкой. Посолите, приправьте красным перцем. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться около 20 минут при комнатной температуре.

Вред овощных салатов

Вред могут нанести здоровью несвежие овощи или те, которые противопоказаны по состоянию здоровья.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Салат-коктейль овощной147,41,812,86,6
Салат овощной с яблоками и сладким перцем123,81,410,85,7
Салат овощной с редькой и яблоками157,3213,57,4
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров77,325,35,6
Салат из сырых овощей с яблоками581,13,36,4
Салат из сырых овощей94,31,67,65,3
Салат из спаржи237,52,123,93,6
Салат из свежих овощей77,51,64,48,3
Салат из репы142,61,89,413,6
Салат из редьки и картофеля по-кабардински128,44,79,27,3
Салат из редиски со сметаной106,429,34
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца251,10,25,2
Салат из помидоров по-чилийски19,90,60,24,2
Салат из помидоров и огурцов89,20,77,74,5
Салат из помидоров1464,412,44,4
Салат из перца1731,116,94,4
Салат из овощей с капустой морской136,8210,69,1
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса247,2105,342,4
Салат из кабачков и помидоров103,41,194,8
Салат греческий188,53,917,83,4
Салат гороховый с яблоками102,33,35,311,2
Редиска со сметаной103,52,793
Помидоры с чесночной заправкой70,93,91,910,1
Помидоры с огурцами и яблоками65,70,84,94,8
Помидоры с огурцами и перцем30,710,95
Салат из корейской спаржи1141,214,33
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью533,732,733,63
Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью1015,977,183,77
Салат с Зеленью и Овощным Ассорти150,740,153,14
Греческий Салат1016,666,933,22

Капуста – низкокалорийное спасение

Как вариант, во время диеты можно готовить и сколько угодно употреблять в пищу салат из капусты, калорийность которого находится на одном из самых низких уровней – всего 28 ккал в ста граммах. Такой салат служит закуской в любое время, когда хочется перекусить. Кроме того, готовится он быстро и очень легко.

Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.

Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.

На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.

Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.

А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит больш?