Сколько калорий во щах с грибами

Рецепт Щи с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.6 кКал1684 кКал1.2%5.8%8175 г
Белки1.8 г76 г2.4%11.7%4222 г
Жиры0.6 г56 г1.1%5.3%9333 г
Углеводы2 г219 г0.9%4.4%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%21.8%2222 г
Вода94 г2273 г4.1%19.9%2418 г
Зола0.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.1 мкг900 мкг10.3%50%967 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.556 мг5 мг11.1%53.9%899 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%5.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%11.2%4286 г
Витамин В4, холин2.7 мг500 мг0.5%2.4%18519 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%7.8%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%10.2%4762 г
Витамин В9, фолаты7.502 мкг400 мкг1.9%9.2%5332 г
Витамин C, аскорбиновая6.71 мг90 мг7.5%36.4%1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%2.9%17241 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%1%64103 г
Витамин К, филлохинон23.1 мкг120 мкг19.3%93.7%519 г
Витамин РР, НЭ0.9864 мг20 мг4.9%23.8%2028 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.24 мг2500 мг4.8%23.3%2062 г
Кальций, Ca19.99 мг1000 мг2%9.7%5003 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%10.2%4700 г
Натрий, Na5.82 мг1300 мг0.4%1.9%22337 г
Сера, S24.59 мг1000 мг2.5%12.1%4067 г
Фосфор, P22.5 мг800 мг2.8%13.6%3556 г
Хлор, Cl12.09 мг2300 мг0.5%2.4%19024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171.6 мкг~
Бор, B58.3 мкг~
Железо, Fe0.321 мг18 мг1.8%8.7%5607 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%4.4%10563 г
Кобальт, Co1.989 мкг10 мкг19.9%96.6%503 г
Литий, Li0.273 мкг~
Марганец, Mn0.0627 мг2 мг3.1%15%3190 г
Медь, Cu30.55 мкг1000 мкг3.1%15%3273 г
Молибден, Mo3.325 мкг70 мкг4.8%23.3%2105 г
Никель, Ni3.717 мкг~
Рубидий, Rb26.7 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%1.5%35948 г
Фтор, F68.21 мкг4000 мкг1.7%8.3%5864 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%31.1%1572 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%10.2%4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.801 г~
Сахароза0.609 г~
Фруктоза0.49 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*100.158 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота98.976 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.565 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.036 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.381 гmin 16.8 г2.3%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.279 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%4.9%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%53.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах арбуза калорий

Энергетическая ценность Щи с грибами составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибные щи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.3 кКал1684 кКал1%5.8%9734 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.2%10857 г
Жиры0.8 г56 г1.4%8.1%7000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%4.6%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%20.2%2857 г
Вода95.1 г2273 г4.2%24.3%2390 г
Зола0.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%19.7%2951 г
бета Каротин0.186 мг5 мг3.7%21.4%2688 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%6.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%13.9%4186 г
Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%1.2%51020 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%36.4%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%12.1%4762 г
Витамин В9, фолаты6.955 мкг400 мкг1.7%9.8%5751 г
Витамин C, аскорбиновая5.87 мг90 мг6.5%37.6%1533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%15%3886 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.6%87719 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%30.1%1935 г
Витамин РР, НЭ1.1229 мг20 мг5.6%32.4%1781 г
Ниацин0.671 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.7 мг2500 мг4.9%28.3%2037 г
Кальций, Ca11.36 мг1000 мг1.1%6.4%8803 г
Магний, Mg6.24 мг400 мг1.6%9.2%6410 г
Натрий, Na150.82 мг1300 мг11.6%67.1%862 г
Сера, S12.6 мг1000 мг1.3%7.5%7937 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%12.7%4494 г
Хлор, Cl239.8 мг2300 мг10.4%60.1%959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.4 мкг~
Бор, B28.8 мкг~
Ванадий, V10.31 мкг~
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%6.9%8531 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%2.3%22388 г
Кобальт, Co1.477 мкг10 мкг14.8%85.5%677 г
Литий, Li5.415 мкг~
Марганец, Mn0.0576 мг2 мг2.9%16.8%3472 г
Медь, Cu21.18 мкг1000 мкг2.1%12.1%4721 г
Молибден, Mo1.905 мкг70 мкг2.7%15.6%3675 г
Никель, Ni1.845 мкг~
Рубидий, Rb47.8 мкг~
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.6%100000 г
Фтор, F81.66 мкг4000 мкг2%11.6%4898 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%21.4%2703 г
Цинк, Zn0.1094 мг12 мг0.9%5.2%10969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Сахароза0.232 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.508 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.178 гmin 16.8 г1.1%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.169 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.431 гот 11.2 до 20.6 г3.8%22%
18:2 Линолевая0.431 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.1%
Читайте также:  Молоко это сколько калорий

Энергетическая ценность грибные щи составляет 17,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник