Сколько калорий во фруктовом салате с йогуртом
Содержание статьи
Рецепт «Фруктовый салат» с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»Фруктовый салат» с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 8.8% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.6% | 1333 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 4.9% | 3423 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 38168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.13 мг | 90 мг | 13.5% | 22.8% | 742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.13 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.1% | 1388 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5339 г |
Кремний, Si | 3.2 мг | 30 мг | 10.7% | 18% | 938 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7616 г |
Сера, S | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34843 г |
Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 3.2% | 5298 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 7.8% | 2195 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.867 мкг | 10 мкг | 18.7% | 31.5% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Медь, Cu | 46.67 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.9% | 2143 г |
Молибден, Mo | 2.067 мкг | 70 мкг | 3% | 5.1% | 3387 г |
Никель, Ni | 7.733 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Фтор, F | 5.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78585 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.0833 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 14406 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3667 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4667 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0582 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0201 г | ~ | |||
Валин | 0.0083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1574 г | ~ | |||
Аланин | 0.0091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0435 г | ~ | |||
Глицин | 0.0039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0272 г | ~ | |||
Пролин | 0.0227 г | ~ | |||
Серин | 0.0183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность «Фруктовый салат» с йогуртом составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.9% | 5846 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.6% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.4% | 1176 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2719 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2% | 8036 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 10.22 мг | 500 мг | 2% | 3.4% | 4892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 6.6% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 11.8% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 5.447 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 7343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.4% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.73 мг | 90 мг | 28.6% | 48.3% | 350 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 2.7% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 1.718 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2910 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5833 мг | 20 мг | 2.9% | 4.9% | 3429 г |
Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.23 мг | 2500 мг | 10.2% | 17.2% | 983 г |
Кальций, Ca | 30.73 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.2% | 3254 г |
Кремний, Si | 20.633 мг | 30 мг | 68.8% | 116.2% | 145 г |
Магний, Mg | 18.63 мг | 400 мг | 4.7% | 7.9% | 2147 г |
Натрий, Na | 25.43 мг | 1300 мг | 2% | 3.4% | 5112 г |
Сера, S | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8190 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 5.7% | 2909 г |
Хлор, Cl | 22.63 мг | 2300 мг | 1% | 1.7% | 10163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 228.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1831 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.804 мкг | 10 мкг | 8% | 13.5% | 1244 г |
Литий, Li | 8.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 7.6% | 2240 г |
Медь, Cu | 78.2 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13.2% | 1279 г |
Молибден, Mo | 3.423 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.3% | 2045 г |
Никель, Ni | 6.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7857 г |
Стронций, Sr | 5.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36866 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.1917 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6260 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.47 г | ~ | |||
Лактоза | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.517 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат с йогуртом составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник