Сколько калорий во фруктовом коктейлей
Содержание статьи
Рецепт Фруктовый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый коктейль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.9% | 4750 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.5% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.7% | 1053 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 5% | 3751 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.7% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 8.659 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.82 мг | 90 мг | 65.4% | 121.8% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 15.5% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4129 мг | 20 мг | 2.1% | 3.9% | 4844 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.2 мг | 2500 мг | 7.5% | 14% | 1328 г |
Кальций, Ca | 38.52 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.3% | 2596 г |
Кремний, Si | 7.282 мг | 30 мг | 24.3% | 45.3% | 412 г |
Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 8.2% | 2298 г |
Натрий, Na | 11.24 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11566 г |
Сера, S | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12547 г |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 5.8% | 3265 г |
Хлор, Cl | 12.48 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 18429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 10.1% | 1865 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.729 мкг | 10 мкг | 7.3% | 13.6% | 1372 г |
Литий, Li | 6.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Медь, Cu | 89.38 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 16.6% | 1119 г |
Молибден, Mo | 4.148 мкг | 70 мкг | 5.9% | 11% | 1688 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.64 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8594 г |
Стронций, Sr | 31.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43431 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 3.7% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 3.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.035 г | ~ | |||
Сахароза | 1.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.812 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность Фруктовый коктейль составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фруктовый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, бэта-каротином — 13 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 28,5 %, витамином K — 14,2 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 36,4 %, кальцием — 13,8 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 28 %, фосфором — 22 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 53,4 %, марганцем — 139,7 %, медью — 33,4 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 71 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фруктовый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый коктейль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.3% | 909 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 4.7% | 3309 г |
Зола | 0.5531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 18367 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.8148 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 7.1% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.759 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 6946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.39 мг | 90 мг | 19.3% | 30.3% | 518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.656 мг | 15 мг | 4.4% | 6.9% | 2287 г |
гамма Токоферол | 0.0039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 8.9% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3516 мг | 20 мг | 1.8% | 2.8% | 5688 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 10.4% | 1506 г |
Кальций, Ca | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6583 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 10.5% | 1500 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2651 г |
Натрий, Na | 11.91 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 10915 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 3.5% | 4624 г |
Хлор, Cl | 0.33 мг | 2300 мг | 696970 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 9.1% | 1718 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 52.3% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.8% | 2326 г |
Медь, Cu | 56.85 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 8.9% | 1759 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.8% | 4199 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22541 г |
Фтор, F | 3.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 106952 г |
Цинк, Zn | 0.1093 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 10979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1328 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6861 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0557 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0175 г | ~ | |||
Валин | 0.0157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0162 г | ~ | |||
Лизин | 0.0162 г | ~ | |||
Метионин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0857 г | ~ | |||
Аланин | 0.0115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.0104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0329 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.0122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0061 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0372 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ |
Энергетическая ценность фруктовый коктейль составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник