Сколько калорий во фруктовом чае
Содержание статьи
Рецепт Чай фруктовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 10.4 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.8% | 16192 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 10.6% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 9.6% | 10000 г |
| Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 41.3% | 2336 г |
| Зола | 0.031 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
| альфа Каротин | 1.417 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 5 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.9% | 60000 г |
| Витамин В4, холин | 0.26 мг | 500 мг | 0.1% | 1% | 192308 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 2.9% | 29412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.688 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.9% | 58140 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 48.1% | 1987 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1% | 100000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0224 мг | 20 мг | 0.1% | 1% | 89286 г |
| Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 11.19 мг | 2500 мг | 0.4% | 3.8% | 22341 г |
| Кальций, Ca | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.8% | 18083 г |
| Кремний, Si | 1.269 мг | 30 мг | 4.2% | 40.4% | 2364 г |
| Магний, Mg | 2.06 мг | 400 мг | 0.5% | 4.8% | 19417 г |
| Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 1% | 80745 г |
| Сера, S | 1.22 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 81967 г |
| Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 1.9% | 61538 г |
| Хлор, Cl | 1.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 143750 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 2.9% | 36000 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 7.7% | 12048 г |
| Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.7% | 11111 г |
| Медь, Cu | 5.15 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 4.8% | 19417 г |
| Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 27.9% | 3500 г |
| Никель, Ni | 0.033 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
| Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 94.1 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 23.1% | 4251 г |
| Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.0092 мг | 12 мг | 0.1% | 1% | 130435 г |
| Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Чай фруктовый составляет 10,4 кКал.
- Порция = 480 гр (49.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый чай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
| Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.4% | 38000 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 9.2% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
| Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.9% | 2416 г |
| Зола | 0.142 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 453.8 мкг | 900 мкг | 50.4% | 232.3% | 198 г |
| Ретинол | 0.453 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 2.3% | 18750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.8% | 22500 г |
| Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.9% | 64935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 4.1% | 10870 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 12% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.394 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 28694 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.96 мг | 90 мг | 13.3% | 61.3% | 753 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.829 мг | 15 мг | 5.5% | 25.3% | 1809 г |
| Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.8% | 17730 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.5% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0991 мг | 20 мг | 0.5% | 2.3% | 20182 г |
| Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 53.82 мг | 2500 мг | 2.2% | 10.1% | 4645 г |
| Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.1% | 9320 г |
| Магний, Mg | 5.34 мг | 400 мг | 1.3% | 6% | 7491 г |
| Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 31941 г |
| Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.9% | 48309 г |
| Фосфор, P | 4.7 мг | 800 мг | 0.6% | 2.8% | 17021 г |
| Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 155405 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 5.1% | 9474 г |
| Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 44118 г |
| Кобальт, Co | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 7.8% | 5882 г |
| Марганец, Mn | 0.0134 мг | 2 мг | 0.7% | 3.2% | 14925 г |
| Медь, Cu | 20.36 мкг | 1000 мкг | 2% | 9.2% | 4912 г |
| Молибден, Mo | 0.292 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.8% | 23973 г |
| Никель, Ni | 0.827 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
| Фтор, F | 73.38 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.3% | 5451 г |
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 26316 г |
| Цинк, Zn | 0.0407 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 29484 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.535 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.401 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый чай составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник