Сколько калорий во фрешах
Содержание статьи
Рецепт Фреш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фреш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9.1% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 30.5% | 833 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 9.6% | 2607 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 608.9 мкг | 900 мкг | 67.7% | 171.8% | 148 г |
бета Каротин | 3.651 мг | 5 мг | 73% | 185.3% | 137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.6% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 11.7% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 14.7% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.636 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.6% | 7097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 22.3% | 1142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 5.8% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 10.4% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8545 мг | 20 мг | 4.3% | 10.9% | 2341 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.21 мг | 2500 мг | 11.6% | 29.4% | 864 г |
Кальций, Ca | 33.58 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.6% | 2978 г |
Магний, Mg | 25.06 мг | 400 мг | 6.3% | 16% | 1596 г |
Натрий, Na | 39.94 мг | 1300 мг | 3.1% | 7.9% | 3255 г |
Сера, S | 1.97 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 50761 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 9.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 0.79 мг | 2300 мг | 291139 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 17.3% | 1463 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 9.9% | 2538 г |
Литий, Li | 1.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0197 мг | 2 мг | 1% | 2.5% | 10152 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.9% | 2308 г |
Молибден, Mo | 2.364 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8.6% | 2961 г |
Никель, Ni | 6.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 37162 г |
Фтор, F | 3.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 126984 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 8.1% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.0591 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 20305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.545 г | ~ | |||
Сахароза | 1.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фреш составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
![]() Люди знают, что ягоды, фрукты и овощи полезны, природа позаботилась о том, чтобы они приносили организму максимальную пользу — от кожуры до косточек. А как насчет свежевыжатых соков, иначе говоря, соков фрешей, ведь в них активные вещества присутствуют в более высокой концентрации? Основу свежих корнеплодов и плодов составляет клетчатка, которая препятствует усвоению доли ценных веществ. Выжимая сок, человек убирает грубую клетчатку, оставляя питательную жидкость, которая усваивается практически без остатка. Удивительно, но эта особенность сока фреш является одновременно его достоинством и недостатком, ведь в этом напитке питательные и полезные вещества, а также витамины, ферменты, органические кислоты, сахара и минералы присутствуют в чистом виде. Соки фреш — панацея от всех болезнейДля многих людей сок фреш стал привычным перекусом, а также замечательной альтернативой другим напиткам. При его получении все вредные вещества и пестициды остаются в жмыхе, поэтому свежевыжатый напиток получается более экологичным, витаминизированным и питательным, в сравнении с исходным сырьем. Следует помнить, что фреш — это напиток с ярко выраженными лечебными свойствами, поэтому пить его нужно только в соответствии с медицинскими показаниями, а также придерживаясь строгих доз и режима потребления. Апельсиновый сок Фреш из апельсинов пользуется огромной популярностью, его с удовольствием пьют взрослые и дети, больные и здоровые, те, кто ведет активный и пассивный образ жизни. Стакан апельсинового фреша, насыщенный витаминами, антиоксидантами и аминокислотами, особенно полезен утром, например, после зарядки или пробежки! Польза сока из апельсина:
Апельсиновую сокотерапию проводят при атеросклерозе и гипертонии, а также при проблемах с печению, а вот тем, кто страдает язвенной болезнью, расстройством кишечника и гастритом, этот сок строго противопоказан! Калорийность свежевыжатого апельсинового сока невысока — она составляет порядка 45-55 ккал, в зависимости от сорта и места выращивания, однако в нем большая часть калорий приходится на долю быстрых углеводов, мгновенно расщепляющихся и усваивающихся организмом. Составляя рацион, обязательно следует учитывать питательность и калорийность апельсинового фреша, иначе неграмотная сокотерапия может привести к набору лишнего веса, а иногда и проблемам со здоровьем. Яблочный сок Свежевыжатый яблочный сок, калорийность которого колеблется в пределах 40-50 ккал, является излюбленным напитком россиян.
Яблочный фреш полезен для здоровья и красоты, его можно пить в больших количествах — до литра в сутки. Морковный сок Свежевыжатый морковный сок, калорийность которого составляет около 50-60 ккал, это источник каротина, еще в нем много витаминов, минералов, есть моно и дисахариды, присутствует никотиновая кислота, белок, углеводы и крахмал. Чем полезен сок из свежей моркови:
Оптимальная доза натурального морковного сока — один стакан в день, только с добавлением капельки жира — сметаны, сливок или масла, тогда бета-каротин усвоится на все 100%. Из-за чрезмерной сладости свежевыжатый сок из моркови противопоказан диабетикам, также этот сок вреден во время обострений хронической язвы и гастрита, хотя во время ремиссии этот сок оказывает на органы пищеварения лечебный эффект. Будьте осторожны — передозировка сока из моркови может вызвать симптомы интоксикации: головокружение, головную боль, рвотные и тошнотворные явления. Персиковый сок Химический состав фреша из персиков очень разнообразен — в нем есть простые и сложные углеводы, белки, бета-каротин, органические кислоты и пищевые волокна, присутствует большое число витаминов, незаменимых аминокислот и минералов.
Для приготовления фреша из персиков необходимо брать только спелые и здоровые плоды, а если сок получается слишком густым, то его разбавляют водой. Гранатовый сок Гранатовый фреш занимает особое место среди фруктовых соков — калорийность свежевыжатого сока из граната равняется 60-70 ккал, при этом он содержит целый комплекс полезных витаминов, ценных минералов, а также полифенолы, аминокислоты, органические соли и сахара.
Гранатовый сок не употребляется в чистом виде — его соединяют с водой, а людям с высокой желудочной кислотностью, страдающим гастритом, панкреатитом или язвой, этот напиток запрещен. Сок фреш — напиток молодости и красотыОвощные и фруктовые соки — это незаменимые помощники человека в сохранении молодости, красоты и здоровья, ведь калорийность соков минимальна, а вкуса и пользы в них по-максимуму! Какие соки пить, чтобы всегда оставаться привлекательным и активным:
Учтите, что любой ягодный или фруктовый сок содержит кислоту, которая отрицательно сказывается на состоянии зубной эмали, поэтому после употребления полезного напитка, обязательно ополосните рот обычной водой. Диета на фрешах — похудение со вкусом и пользойСегодня особую популярность обрела диета из соков, в ее основе лежит очищение организма, получение достаточного количества необходимых веществ и низкая калорийность свежевыжатых соков. Детоксикация — это важная часть любой диетической программы, за счет которой достигается активизация обменных процессов и функций в организме, происходит избавление от всего лишнего и ненужного. Польза соков для тех, кто придерживается диеты:
Сок при диете — это естественный путь к очищению и оздоровлению, благодаря чему запускается механизм эффективной потери массы тела, устанавливаются здоровые привычки и навыки в питании. Диета на фрешах может проводиться несколькими способами:
Не забывайте, что идеальное время для употребления сока — это перерыв между приемами пищи, именно тогда все его компоненты усвоятся без остатка и принесут большую пользу для здоровья! Секреты приготовления и употребления фрешейРецепт свежевыжатого сока прост — берете свежие ягоды, корнеплоды или плоды, тщательно моете и высушиваете их на полотенце. Добыть сок можно двумя путями — вручную, с использованием терки, либо через соковыжималку. Как правильно пить свежевыжатые соки:
Читайте так же:
<< Читать еще статьи Сок фреш — калорийность свежевыжатых соков |
Источник