Сколько калорий во французском печенье
Содержание статьи
Калорийность Французское печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Французское печенье богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 660 %, витамином B2 — 622,2 %, витамином B5 — 206 %, витамином B6 — 210 %, витамином D — 50 %, витамином E — 136 %, витамином PP — 117 %, кремнием — 17,3 %, железом — 60 %, кобальтом — 382 %, марганцем — 580 %, молибденом — 14,4 %, цинком — 43,3 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье французское. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье французское».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436.9 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 385 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 21.8 г | 56 г | 38.9% | 8.9% | 257 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 5.9% | 388 г |
Органические кислоты | 45.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Вода | 14.1 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16121 г |
Зола | 0.6319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.8 мкг | 900 мкг | 13.1% | 3% | 764 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0095 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.2239 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1423 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.1063 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 1.6% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 35.87 мг | 500 мг | 7.2% | 1.6% | 1394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 1.1% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 17.116 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1% | 2337 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.6% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.904 мг | 15 мг | 52.7% | 12.1% | 190 г |
гамма Токоферол | 0.0991 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.412 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.6% | 3541 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8708 мг | 20 мг | 9.4% | 2.2% | 1069 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.14 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.8% | 2836 г |
Кальций, Ca | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3318 г |
Кремний, Si | 2.471 мг | 30 мг | 8.2% | 1.9% | 1214 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 0.6% | 3546 г |
Натрий, Na | 59.25 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.1% | 2194 г |
Сера, S | 54.47 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.2% | 1836 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 1.8% | 1266 г |
Хлор, Cl | 710.12 мг | 2300 мг | 30.9% | 7.1% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 649.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 1.2% | 1933 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12712 г |
Кобальт, Co | 1.412 мкг | 10 мкг | 14.1% | 3.2% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.5227 мг | 2 мг | 26.1% | 6% | 383 г |
Медь, Cu | 75.33 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 1.7% | 1327 г |
Молибден, Mo | 9.529 мкг | 70 мкг | 13.6% | 3.1% | 735 г |
Никель, Ni | 1.765 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.794 мкг | 55 мкг | 6.9% | 1.6% | 1450 г |
Титан, Ti | 6.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24814 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.8% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.5762 мг | 12 мг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0016 г | ~ | |||
Валин | 0.0021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лизин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0035 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.0019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0023 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0006 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность печенье французское составляет 436,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Французское печенье «Мадлен» (14.09.2013). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Французское печенье «Мадлен» (14.09.2013)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10.6% | 585 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 6.2% | 1005 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 18.6% | 333 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 37883 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 8.9% | 700 г |
Витамин В4, холин | 16.46 мг | 500 мг | 3.3% | 2.1% | 3038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.464 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 2.955 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.7% | 1692 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7777 мг | 20 мг | 3.9% | 2.4% | 2572 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.16 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.6% | 3897 г |
Кальций, Ca | 4.22 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 23697 г |
Магний, Mg | 3.8 мг | 400 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Натрий, Na | 79.77 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.8% | 1630 г |
Сера, S | 78.93 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.9% | 1267 г |
Фосфор, P | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 0.9% | 7018 г |
Хлор, Cl | 72.6 мг | 2300 мг | 3.2% | 2% | 3168 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.063 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 5085 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.6% | 2370 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21.95 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4556 г |
Молибден, Mo | 1.688 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.5% | 4147 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.6% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.0975 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12308 г |
Энергетическая ценность Французское печенье «Мадлен» (14.09.2013) составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник