Сколько калорий во французском печенье

Калорийность Французское печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Французское печенье богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 660 %, витамином B2 — 622,2 %, витамином B5 — 206 %, витамином B6 — 210 %, витамином D — 50 %, витамином E — 136 %, витамином PP — 117 %, кремнием — 17,3 %, железом — 60 %, кобальтом — 382 %, марганцем — 580 %, молибденом — 14,4 %, цинком — 43,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в супе гречневый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье французское. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье французское».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436.9 кКал1684 кКал25.9%5.9%385 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры21.8 г56 г38.9%8.9%257 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%5.9%388 г
Органические кислоты45.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%1.9%1176 г
Вода14.1 г2273 г0.6%0.1%16121 г
Зола0.6319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.8 мкг900 мкг13.1%3%764 г
Ретинол0.118 мг~
альфа Каротин0.0095 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1.2239 мкг~
Ликопин0.1423 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.1063 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%1.6%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%0.9%2535 г
Витамин В4, холин35.87 мг500 мг7.2%1.6%1394 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%1.1%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.4%1681 г
Витамин В9, фолаты17.116 мкг400 мкг4.3%1%2337 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%0.6%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.904 мг15 мг52.7%12.1%190 г
гамма Токоферол0.0991 мг~
дельта Токоферол0.0025 мг~
Витамин Н, биотин1.412 мкг50 мкг2.8%0.6%3541 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.8708 мг20 мг9.4%2.2%1069 г
Ниацин0.706 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.14 мг2500 мг3.5%0.8%2836 г
Кальций, Ca30.14 мг1000 мг3%0.7%3318 г
Кремний, Si2.471 мг30 мг8.2%1.9%1214 г
Магний, Mg11.28 мг400 мг2.8%0.6%3546 г
Натрий, Na59.25 мг1300 мг4.6%1.1%2194 г
Сера, S54.47 мг1000 мг5.4%1.2%1836 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%1.8%1266 г
Хлор, Cl710.12 мг2300 мг30.9%7.1%324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al649.5 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V55.65 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%1.2%1933 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.2%12712 г
Кобальт, Co1.412 мкг10 мкг14.1%3.2%708 г
Марганец, Mn0.5227 мг2 мг26.1%6%383 г
Медь, Cu75.33 мкг1000 мкг7.5%1.7%1327 г
Молибден, Mo9.529 мкг70 мкг13.6%3.1%735 г
Никель, Ni1.765 мкг~
Олово, Sn6.24 мкг~
Селен, Se3.794 мкг55 мкг6.9%1.6%1450 г
Титан, Ti6.82 мкг~
Фтор, F16.12 мкг4000 мкг0.4%0.1%24814 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%0.8%2841 г
Цинк, Zn0.5762 мг12 мг4.8%1.1%2083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины41.882 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0099 г~
Сахароза0.0002 г~
Фруктоза0.0105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0016 г~
Валин0.0021 г~
Гистидин*0.0011 г~
Изолейцин0.0014 г~
Лейцин0.0024 г~
Лизин0.0023 г~
Метионин0.0007 г~
Треонин0.0013 г~
Триптофан0.0005 г~
Фенилаланин0.0014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0016 г~
Аспарагиновая кислота0.0042 г~
Глицин0.0019 г~
Глутаминовая кислота0.0035 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.0019 г~
Тирозин0.0013 г~
Цистеин0.0006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2467 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0023 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0023 г~
18:1 цис0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0006 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0004 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятиях зумбой

Энергетическая ценность печенье французское составляет 436,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Французское печенье «Мадлен» (14.09.2013). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Французское печенье «Мадлен» (14.09.2013)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки13 г76 г17.1%10.6%585 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.4%2667 г
Углеводы21.8 г219 г10%6.2%1005 г
Пищевые волокна6 г20 г30%18.6%333 г
Вода6 г2273 г0.3%0.2%37883 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.257 мг1.8 мг14.3%8.9%700 г
Витамин В4, холин16.46 мг500 мг3.3%2.1%3038 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.2%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.464 мкг400 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.7%8824 г
Витамин Н, биотин2.955 мкг50 мкг5.9%3.7%1692 г
Витамин РР, НЭ0.7777 мг20 мг3.9%2.4%2572 г
Макроэлементы
Калий, K64.16 мг2500 мг2.6%1.6%3897 г
Кальций, Ca4.22 мг1000 мг0.4%0.2%23697 г
Магний, Mg3.8 мг400 мг1%0.6%10526 г
Натрий, Na79.77 мг1300 мг6.1%3.8%1630 г
Сера, S78.93 мг1000 мг7.9%4.9%1267 г
Фосфор, P11.4 мг800 мг1.4%0.9%7018 г
Хлор, Cl72.6 мг2300 мг3.2%2%3168 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.063 мг18 мг0.4%0.2%28571 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%1.2%5085 г
Кобальт, Co0.422 мкг10 мкг4.2%2.6%2370 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu21.95 мкг1000 мкг2.2%1.4%4556 г
Молибден, Mo1.688 мкг70 мкг2.4%1.5%4147 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.6%3937 г
Цинк, Zn0.0975 мг12 мг0.8%0.5%12308 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 шашлыке

Энергетическая ценность Французское печенье «Мадлен» (14.09.2013) составляет 160,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник