Сколько калорий витаминном салате

Калорийность Салат «Витаминный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Витаминный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%9.6%2330 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%27.8%800 г
Вода92.18 г2273 г4.1%9.1%2466 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
альфа Каротин33 мкг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%1.8%11905 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%9.1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.9%4500 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%4.7%4673 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%9.3%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%13.8%1613 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%24%930 г
Витамин C, аскорбиновая36.6 мг90 мг40.7%90.4%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%2.2%10000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%140.7%158 г
Витамин РР, НЭ0.234 мг20 мг1.2%2.7%8547 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%15.1%1471 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%8.9%2500 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%6.7%3333 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.1%7222 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%7.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%5.8%3830 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%17.8%1250 г
Медь, Cu19 мкг1000 мкг1.9%4.2%5263 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%3.3%6667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.67 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза1.45 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий имеет кукуруза

Энергетическая ценность Салат «Витаминный» составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Витаминный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.2%4750 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.9%2240 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.6%4380 г
Пищевые волокна2 г20 г10%19.8%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.7%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ478.3 мкг900 мкг53.1%105.1%188 г
бета Каротин2.9 мг5 мг58%114.9%172 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%7.3%2687 г
Витамин В4, холин9.74 мг500 мг1.9%3.8%5133 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.4%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%10.1%1961 г
Витамин В9, фолаты17.857 мкг400 мкг4.5%8.9%2240 г
Витамин C, аскорбиновая44.05 мг90 мг48.9%96.8%204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.214 мг15 мг8.1%16%1236 г
Витамин Н, биотин0.143 мкг50 мкг0.3%0.6%34965 г
Витамин К, филлохинон57.6 мкг120 мкг48%95%208 г
Витамин РР, НЭ0.904 мг20 мг4.5%8.9%2212 г
Макроэлементы
Калий, K261.9 мг2500 мг10.5%20.8%955 г
Кальций, Ca40.71 мг1000 мг4.1%8.1%2456 г
Кремний, Si43.81 мг30 мг146%289.1%68 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%10.1%1953 г
Натрий, Na14.29 мг1300 мг1.1%2.2%9097 г
Фосфор, P35.3 мг800 мг4.4%8.7%2266 г
Хлор, Cl41.43 мг2300 мг1.8%3.6%5552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.595 мг18 мг3.3%6.5%3025 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%4.4%4505 г
Кобальт, Co2.619 мкг10 мкг26.2%51.9%382 г
Марганец, Mn0.169 мг2 мг8.5%16.8%1183 г
Медь, Cu72.62 мкг1000 мкг7.3%14.5%1377 г
Молибден, Mo11.905 мкг70 мкг17%33.7%588 г
Селен, Se0.238 мкг55 мкг0.4%0.8%23109 г
Фтор, F20.24 мкг4000 мкг0.5%1%19763 г
Хром, Cr4.29 мкг50 мкг8.6%17%1166 г
Цинк, Zn0.381 мг12 мг3.2%6.3%3150 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке горчицы

Энергетическая ценность Салат Витаминный составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность витаминный салат. Химический состав и пищевая ценность.

витаминный салат богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в отварной курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник