Сколько калорий витаминном салате
Содержание статьи
Калорийность Салат «Витаминный». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Витаминный»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 9.6% | 2330 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 27.8% | 800 г |
Вода | 92.18 г | 2273 г | 4.1% | 9.1% | 2466 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
альфа Каротин | 33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 11905 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.1% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 4.7% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 9.3% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 13.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 24% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.6 мг | 90 мг | 40.7% | 90.4% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 140.7% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.234 мг | 20 мг | 1.2% | 2.7% | 8547 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.1% | 1471 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.1% | 7222 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.3% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 5.8% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.2% | 5263 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.67 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Салат «Витаминный» составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Витаминный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.2% | 4750 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.9% | 2240 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.6% | 4380 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.8% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 478.3 мкг | 900 мкг | 53.1% | 105.1% | 188 г |
бета Каротин | 2.9 мг | 5 мг | 58% | 114.9% | 172 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 9.74 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 10.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 17.857 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.9% | 2240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.05 мг | 90 мг | 48.9% | 96.8% | 204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.214 мг | 15 мг | 8.1% | 16% | 1236 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 57.6 мкг | 120 мкг | 48% | 95% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.904 мг | 20 мг | 4.5% | 8.9% | 2212 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.9 мг | 2500 мг | 10.5% | 20.8% | 955 г |
Кальций, Ca | 40.71 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.1% | 2456 г |
Кремний, Si | 43.81 мг | 30 мг | 146% | 289.1% | 68 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 10.1% | 1953 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.2% | 9097 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 8.7% | 2266 г |
Хлор, Cl | 41.43 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 6.5% | 3025 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.4% | 4505 г |
Кобальт, Co | 2.619 мкг | 10 мкг | 26.2% | 51.9% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 16.8% | 1183 г |
Медь, Cu | 72.62 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 14.5% | 1377 г |
Молибден, Mo | 11.905 мкг | 70 мкг | 17% | 33.7% | 588 г |
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23109 г |
Фтор, F | 20.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 19763 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 17% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.381 мг | 12 мг | 3.2% | 6.3% | 3150 г |
Энергетическая ценность Салат Витаминный составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность витаминный салат. Химический состав и пищевая ценность.
витаминный салат богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник