Сколько калорий ватрушки с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Ватрушка с картошкой (мамины). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с картошкой (мамины)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 236.1 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.2% | 1900 г |
| Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 11.3% | 376 г |
| Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 4.4% | 948 г |
| Органические кислоты | 13 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 1.3% | 3183 г |
| Зола | 4.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.4% | 2903 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 4.3% | 987 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 14.61 мг | 500 мг | 2.9% | 1.2% | 3422 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.9% | 1081 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.933 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.4% | 3093 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 3.3% | 1286 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.467 мг | 15 мг | 43.1% | 18.3% | 232 г |
| Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5116 мг | 20 мг | 7.6% | 3.2% | 1323 г |
| Ниацин | 0.867 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 305.22 мг | 2500 мг | 12.2% | 5.2% | 819 г |
| Кальций, Ca | 27.02 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3701 г |
| Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
| Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2296 г |
| Натрий, Na | 98.97 мг | 1300 мг | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
| Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.3% | 3252 г |
| Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 3.5% | 1216 г |
| Хлор, Cl | 233.72 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.3% | 984 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 591.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 83.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2039 г |
| Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
| Кобальт, Co | 2.617 мкг | 10 мкг | 26.2% | 11.1% | 382 г |
| Литий, Li | 33.95 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2163 мг | 2 мг | 10.8% | 4.6% | 925 г |
| Медь, Cu | 85.37 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.6% | 1171 г |
| Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.1% | 1029 г |
| Никель, Ni | 2.633 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 220.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.35 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.1% | 4074 г |
| Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20975 г |
| Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 4.2% | 1004 г |
| Цинк, Zn | 0.3369 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3562 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 21.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.077 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 6.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.4% | 24.7% | |
| 18:2 Линолевая | 6.54 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Ватрушка с картошкой (мамины) составляет 236,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пирожки(ватрушки)с картошкой печеные из пресного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки(ватрушки)с картошкой печеные из пресного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 200.7 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.1% | 1617 г |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.7% | 571 г |
| Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 5.4% | 924 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
| Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4305 г |
| Зола | 1.156 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.5% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 31.89 мг | 500 мг | 6.4% | 3.2% | 1568 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 2% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.377 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5422 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5488 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6211 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.89 мг | 15 мг | 25.9% | 12.9% | 386 г |
| Витамин Н, биотин | 1.947 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.9% | 2568 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7756 мг | 20 мг | 8.9% | 4.4% | 1126 г |
| Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.04 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.2% | 954 г |
| Кальций, Ca | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4218 г |
| Кремний, Si | 1.007 мг | 30 мг | 3.4% | 1.7% | 2979 г |
| Магний, Mg | 16.27 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2459 г |
| Натрий, Na | 275.83 мг | 1300 мг | 21.2% | 10.6% | 471 г |
| Сера, S | 32.13 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.6% | 3112 г |
| Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 4.2% | 1175 г |
| Хлор, Cl | 226.46 мг | 2300 мг | 9.8% | 4.9% | 1016 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 264.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2002 г |
| Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
| Кобальт, Co | 1.17 мкг | 10 мкг | 11.7% | 5.8% | 855 г |
| Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 3.7% | 1328 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
| Молибден, Mo | 3.962 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.8% | 1767 г |
| Никель, Ni | 0.554 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.907 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.5% | 1408 г |
| Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42239 г |
| Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
| Цинк, Zn | 0.267 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4494 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.227 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.069 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.06 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.098 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.374 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.157 г | min 16.8 г | 12.8% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.086 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 20.5% | |
| 18:2 Линолевая | 4.594 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность пирожки(ватрушки)с картошкой печеные из пресного теста составляет 200,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник