Сколько калорий ватрушке с творогом

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки10 г76 г13.2%4%760 г
Жиры12 г56 г21.4%6.5%467 г
Углеводы46.1 г219 г21.1%6.4%475 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.1%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.5%5504 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1%2903 г
бета Каротин10 мг5 мг200%60.4%50 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.4%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.1%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.2%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в палтусе на пару

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ватрушки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.9 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки11.3 г76 г14.9%5.2%673 г
Жиры10.3 г56 г18.4%6.5%544 г
Углеводы36.2 г219 г16.5%5.8%605 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода42.2 г2273 г1.9%0.7%5386 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%2.1%1664 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%3.2%1111 г
Витамин В4, холин54.83 мг500 мг11%3.9%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%2.6%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2%1754 г
Витамин В9, фолаты23.267 мкг400 мкг5.8%2%1719 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%5.6%629 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.305 мг15 мг15.4%5.4%651 г
Витамин Н, биотин4.422 мкг50 мкг8.8%3.1%1131 г
Витамин РР, НЭ2.795 мг20 мг14%4.9%716 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.03 мг2500 мг4.6%1.6%2155 г
Кальций, Ca89.72 мг1000 мг9%3.2%1115 г
Кремний, Si1.295 мг30 мг4.3%1.5%2317 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%1.4%2484 г
Натрий, Na34.52 мг1300 мг2.7%1%3766 г
Сера, S108.63 мг1000 мг10.9%3.8%921 г
Фосфор, P135.2 мг800 мг16.9%6%592 г
Хлор, Cl91.98 мг2300 мг4%1.4%2501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.1 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.14 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%1.4%2476 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%0.8%4601 г
Кобальт, Co1.684 мкг10 мкг16.8%5.9%594 г
Марганец, Mn0.1905 мг2 мг9.5%3.3%1050 г
Медь, Cu67.74 мкг1000 мкг6.8%2.4%1476 г
Молибден, Mo8.161 мкг70 мкг11.7%4.1%858 г
Никель, Ni0.712 мкг~
Олово, Sn3.79 мкг~
Селен, Se15.687 мкг55 мкг28.5%10%351 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.2%15343 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%3846 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%1.5%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.555 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.226 гmin 16.8 г7.3%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.165 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.342 гот 11.2 до 20.6 г20.9%7.4%
18:2 Линолевая2.331 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжечь чтобы сбросить 1 кг жира

Энергетическая ценность ватрушки с творогом составляет 283,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник