Сколько калорий вареных тефтелей
Рецепт Тефтели вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 9.9% | 1013 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.3% | 1077 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3842 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
| Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2712 г |
| Зола | 0.8384 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.0225 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| бета Криптоксантин | 0.0053 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.2138 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.8% | 2647 г |
| Витамин В4, холин | 49.06 мг | 500 мг | 9.8% | 9.8% | 1019 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 7.1% | 1401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10% | 1000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.065 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7897 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.576 мкг | 3 мкг | 19.2% | 19.2% | 521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 6993 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.119 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.2% | 1214 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.3727 мг | 20 мг | 21.9% | 21.9% | 457 г |
| Ниацин | 1.438 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0023 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.82 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.2% | 3172 г |
| Кальций, Ca | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5701 г |
| Кремний, Si | 7.28 мг | 30 мг | 24.3% | 24.3% | 412 г |
| Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3591 г |
| Натрий, Na | 234.53 мг | 1300 мг | 18% | 18% | 554 г |
| Сера, S | 95.83 мг | 1000 мг | 9.6% | 9.6% | 1044 г |
| Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 8.7% | 1148 г |
| Хлор, Cl | 276.68 мг | 2300 мг | 12% | 12% | 831 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1903 г |
| Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
| Кобальт, Co | 4.689 мкг | 10 мкг | 46.9% | 46.9% | 213 г |
| Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1440 г |
| Медь, Cu | 78.65 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.9% | 1271 г |
| Молибден, Mo | 2.993 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.3% | 2339 г |
| Никель, Ni | 1.84 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.52 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.247 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
| Фтор, F | 105.28 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.6% | 3799 г |
| Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.3% | 1362 г |
| Цинк, Zn | 1.1952 мг | 12 мг | 10% | 10% | 1004 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.943 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1057 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0124 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5113 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0938 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.5187 г | ~ | |||
| Валин | 0.4302 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.2512 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.6474 г | ~ | |||
| Лизин | 0.6632 г | ~ | |||
| Метионин | 0.2082 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.3248 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3706 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1147 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3537 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.6424 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0487 г | ~ | |||
| Аланин | 0.4897 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.7449 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0778 г | ~ | |||
| Глицин | 0.4794 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.2434 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3437 г | ~ | |||
| Серин | 0.3877 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.2922 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 66.1 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.456 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1205 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0212 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.4713 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0728 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5806 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2842 г | min 16.8 г | 19.5% | 19.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0414 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.4245 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0106 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7507 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0284 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8221 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 7.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.741 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0633 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0177 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17% |
Энергетическая ценность Тефтели вареные составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели отварные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 101 %, витамином K — 14,4 %, витамином PP — 28,1 %, фосфором — 16,9 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 120,9 %, медью — 12,9 %, цинком — 16,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник