Сколько калорий вареники с творогом
Содержание статьи
Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.1% | 633 г |
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.9% | 467 г |
| Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 7.4% | 684 г |
| Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 16.6% | 308 г |
| Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3131 г |
| Зола | 1.2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 7.1% | 720 г |
| Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 4.4% | 1163 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
| Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 5.1% | 1000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 22.4% | 227 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
| Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 7.8% | 658 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 9.7% | 526 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Бетаин | 30.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
| Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 6.1% | 833 г |
| Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
| Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
| Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 10.2% | 500 г |
| Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.5% | 444 г |
| Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
| Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.1% | 1667 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 10.2% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.1% | 1667 г |
| Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 5.6% | 909 г |
| Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 27.8% | 183 г |
| Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 1.5% | 3297 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 14.237 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.971 г | ~ | |||
| Валин | 1.759 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.758 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.934 г | ~ | |||
| Лейцин | 3.564 г | ~ | |||
| Лизин | 2.159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.908 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.22 г | ~ | |||
| Треонин | 1.689 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.435 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.789 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 3.87 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 23.836 г | ~ | |||
| Аланин | 1.208 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 3.116 г | ~ | |||
| Глицин | 0.77 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 7.965 г | ~ | |||
| Пролин | 4.338 г | ~ | |||
| Серин | 2.319 г | ~ | |||
| Тирозин | 2.077 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.314 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.0167 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.0977 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 196 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник