Сколько калорий варениках с вишней

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Пройти 5 км это сколько сжигает калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г 9 творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.2 кКал1684 кКал10.8%5.9%924 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.2%1689 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.9%6222 г
Углеводы39.3 г219 г17.9%9.8%557 г
Органические кислоты26.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.8%1429 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.5%3524 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.1%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин В4, холин29.6 мг500 мг5.9%3.2%1689 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.6%3333 г
Витамин В9, фолаты6.3 мкг400 мкг1.6%0.9%6349 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1%5294 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.3%1667 г
Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%2%2778 г
Витамин РР, НЭ0.881 мг20 мг4.4%2.4%2270 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K113 мг2500 мг4.5%2.5%2212 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.2%4762 г
Кремний, Si0.9 мг30 мг3%1.6%3333 г
Магний, Mg7.5 мг400 мг1.9%1%5333 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.9%6190 г
Сера, S28.5 мг1000 мг2.9%1.6%3509 г
Фосфор, P37.5 мг800 мг4.7%2.6%2133 г
Хлор, Cl416 мг2300 мг18.1%9.9%553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.1 мкг~
Бор, B67 мкг~
Ванадий, V20.4 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.1%1800 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%0.8%6522 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%7.1%769 г
Марганец, Mn0.2075 мг2 мг10.4%5.7%964 г
Медь, Cu55.7 мкг1000 мкг5.6%3.1%1795 г
Молибден, Mo5.4 мкг70 мкг7.7%4.2%1296 г
Никель, Ni4.6 мкг~
Олово, Sn1.1 мкг~
Рубидий, Rb15.2 мкг~
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%1.3%4231 г
Титан, Ti2.4 мкг~
Фтор, F10.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%37736 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1.9%2941 г
Цинк, Zn0.2684 мг12 мг2.2%1.2%4471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Омлет из 1 яйца сколько калорий в

Энергетическая ценность вареники с вишней составляет 182,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.4 кКал1684 кКал7.5%5.9%1332 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.2%776 г
Углеводы21.8 г219 г10%7.9%1005 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%2.1%3660 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.6%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%10.7%741 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%2.7%2976 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%4.5%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.4%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%24.7%321 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%9.9%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник