Сколько калорий вареная свекла с чесноком и майонезом

Содержание статьи

Свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, польза, вред, БЖУ. Рецепты

Свекла с чесноком и майонезом — это салат, который отличается простотой приготовления, сытностью и небольшими бюджетными тратами. Его можно подавать с гарниром или мясным блюдом. Калорийность салата зависит от вида майонеза и возрастает, если использовать покупной продукт.

Химический состав свеклы с чесноком и майонезом

В составе салата присутствуют такие витамины:

  • аксерофтол (ретиноловый эквивалент);
  • альфа токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • никотиновая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • пиридоксин;
  • ретинол;
  • рибофлавин;
  • тиамин;
  • филлохинон;
  • фолаты;
  • холин.

Также в салате содержатся микроэлементы, макроэлементы, стеролы, жирные кислоты и углеводы:

  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • крахмал и декстрины;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • моно- и дисахариды;
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • насыщеные жирные кислоты;
  • натрий;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • селен;
  • ситостерин;
  • фосфор;
  • хлор;
  • холестерин;
  • цинк.

Польза и вред свекольного салата

Свекла в обработанном и сыром виде используется в пищу достаточно давно и популярна во многих кухнях мира. Известные кулинары и диетологи особенно подчеркивают сочетание в блюдах этого корнеплода с чесноком. Кроме того, эти продукты богаты полезными веществами, большей частью сохраняющимися после термической обработки.

Свекольный салат с чесноком и майонезом полезен благодаря следующим факторам:

  • из корнеплода усваиваются полезные аминокислоты;
  • механическое воздействие на чеснок приводит к выделению природного антибиотика аллицина;
  • натуральный майонез снабжает организм питательными жирами;
  • чеснок повышает иммунитет;
  • полезный холестерин обеспечивает работу клапанов сердца;
  • лимонный сок и уксус в составе майонеза стимулирует синтез ферментов для пищеварения.

В некоторых случаях от употребления свекольного салата, особенно если используется свежий корнеплод, придется отказаться.

Это обусловлено рядом таких причин:

  • наличие панкреатита;
  • заболевания желчевыводящих путей;
  • склонность к аллергии к употреблению овощей и фруктов красного цвета;
  • сырая свекла может вызывать расстройство работы желудка;
  • склонность к гипертонии;
  • корнеплод способен впитывать из грунта вредные вещества.

Для минимизации нежелательного воздействия, корнеплод используют в вареном и печеном виде.

Содержание БЖУ

В составе свекольного салата с чесноком содержатся белки, жиры и углеводы в таком объеме:

  • вода — 82,7 г;
  • белки — 1,8 г;
  • жиры — 3,8 г;
  • углеводы — 8 г;
  • пищевые волокна — 1,9 г.

Калорийность 100 г готового продукта составляет 77 ккал при использовании майонеза 50 % жирности.

Процент от дневной нормы

Количество витаминов, микро- и макроэлементов указано в таблице:

НутриентКоличествоДневная норма для взрослого человекаЧасть дневной нормы в 100 г
Витамины
аксерофтол (ретиноловый эквивалент)5,3 мкг900 мкг0,6 %
альфа токоферол5,791 мг15 мг38,6 %
аскорбиновая кислота7,26 мг90 мг8,1%
никотиновая кислота0,6041 мг20 мг3 %
пантотеновая0,027 мг5 мг0,5 %
пиридоксин0,029 мг2 мг1,5 %
провитамин А0,008 мг5 мг0,2 %
ретинол0,004 мг0,7-0,9 мг0,5 %
рибофлавин0,051 мг1,8 мг2,8 %
тиамин0,021 мг1,5 мг1,4 %
филлохинон0,1 мкг120 мкг0,1 %
фолаты0,136 мкг400 мкг0,034 %
холин3,78 мг500 мг0,8 %
Макроэлементы
калий280,52 мг2500 мг11,2 %
натрий134,78 мг1300 мг10,4 %
фосфор53,8 мг800 мг6,7 %
кальций48,83 мг1000 мг4,9 %
магний23,71 мг400 мг5,9 %
хлор1,36 мг2300 мг0,1 %
Микроэлементы
медь5,88 мкг1000 мкг0,6 %
железо1,558 мг18 мг8,7 %
селен0,643 мкг55 мкг1,2 %
йод0,41 мкг150 мкг0,3 %
кобальт0,407 мкг10 мкг4,1 %
цинк0,0462 мг12 мг0,4 %
марганец0,0367 мг2 мг1,8 %
Другие элементы
полиненасыщенные жирные кислоты7,463 гот 11,2 до 20,6 г66,6 %
мононенасыщенные жирные кислоты3,102 гминимум 16,8 г18,5 %
насыщенные жирные кислоты1,5 г15-20 г7,5-10 %

Анализ энергетической ценности

В таблице представлен сравнительный анализ содержания компонентов и их часть от суточной нормы для взрослого человека:

НутриентКоличествоДневная нормаЧасть дневной нормы в 100 г
Калорийность 100 г с майонезом 50 % жирности77 ккал1684 ккал4,6 %
Вода82.7 г2273 г3,6 %
Белки1,8 г76 г2,4 %
Жиры3,8 г56 г6,8%
Углеводы8 г219 г3,7%
Пищевые волокна1,9 г20 г9,5%

От чего зависит калорийность свеклы с чесноком и майонезом?

Свекла с чесноком и майонезом, калорийность которых зависит от составляющих ингредиентов салата, может готовиться с использованием различных соусов и заправок. Жирный магазинный майонез для таких блюд может заменяться постным продуктом с малым содержанием жира, а еще лучше, если будет использоваться вегетарианский майонез домашнего приготовления.

Обезжиренные заправки для салатов, используемых в целях похудения, могут готовиться на основе воды, растительного масла (лучше оливкового) и жидкости из-под консервированного гороха или фасоли. При этом для придания соусам особенного вкуса в их состав могут включаться такие компоненты, как яблоки, авокадо, орехи, нут, горох, фасоль, сладкая горчица.

Читайте также:  Сколько калорий в омлете из трех белков и одного желтка

Такой соус уменьшает калорийность салата примерно в 6 раз.

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность свеклы и салата из нее зависит от способа приготовления корнеплода, а также жирности майонеза.

Сравнительные данные представлены в таблице:

ПродуктСодержание ккалОбъем кДж
свекла сырая40167,5
свекла вареная49205,15
свекла тушеная106,3445
свекла запеченная41171,7
свекла с майонезом 20-30 % жирности205-295 ккал858-1 235
свекла с майонезом 40-55 % жирности425-569 ккал1 780-2 382
свекла с майонезом 65 % жирности499-850 ккал2 089-3 558
свекла с соевым майонезом400 ккал1 675
свекла с оливковым майонезом675 ккал2 826
свекла с майонезом «Провансаль» 67 % жирности730-800 ккал3 056-3 350
свекла с майонезом домашнего приготовления680 ккал2 847

Гликемический индекс

Гликемический индекс каждого компонента салата представлен в таблице:

ИнгредиентГликемический индекс
свекла вареная60
чеснок30
майонездомашний
«Провансаль»50
67 % жирности60

Свекла с чесноком под майонезом и похудение

Свекла с чесноком и майонезом, калорийность которых зависит не только от компонентов, но и от способа приготовления овоща, может с успехом использоваться в составе диет для похудения.

Эффект потери веса в результате употребления такого салата объясняется несколькими факторами:

  • свекла содержит в себе ингредиент куркумин, который не дает поступать крови к жировой ткани, и она перестает расти;
  • корнеплод содержит в себе активный компонент бетаин, который помогает печени нейтрализовать действие токсичных веществ.

Одновременное воздействие этих факторов позволяет стабилизировать вес и активно сжигать клетки жировой ткани. Кроме того, свекла и чеснок обладают свойством снижать уровень холестерина в крови. Также корнеплод содержит в своем составе большое количество клетчатки и глюкозы, его употребление дает чувство сытости, которое предотвращает переедание.

Чтобы процесс похудения проходил более эффективно, в салат из свеклы можно не добавлять специи и соль, заменив ее лимонным соком.

Сырой свекольный салат, заправленный чесноком, горчицей и вегетарианским майонезом

Такой салат очень полезен за счет использования необработанных термически продуктов и постной заправки.

Для приготовления основы салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырая свекла — половина корнеплода среднего размера;
  • огурцы — 1-2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель (можно половину, чтобы смягчить резкий вкус);
  • петрушка — 5-7 веток.

Для приготовления заливки — постного майонеза — следует взять такие компоненты:

  • орехи кешью — 1 ст.;
  • оливковое масло — 210 мл;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода (жидкость из-под консервированного гороха или фасоли) — 85 мл;
  • готовая горчица — 0,5 ч. л.

Приготовление салата необходимо выполнять следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать заправку. Для этого орехи требуется залить примерно на 1 ч водой комнатной температуры или кипятком на 15 мин. Затем следует горчицу, орехи, сок лимона или яблочный уксус, сахар и соль сложить в блендер и тщательно перемешать до получения однородной майонезной консистенции, после чего добавить в массу оливковое масло.
  2. Далее требуется нарезать кубиками примерно одинакового размера огурцы, свеклу и измельчить петрушку и сельдерей.
  3. После этого в емкость для салата нужно переложить все ингредиенты, залить постным майонезом и хорошо перемешать.

Для любителей пикантного вкуса можно заменить горчицу хреном.

Отварная свекла с сыром, чесноком

Такой салат быстро готовится и имеет пикантный вкус. Кроме того, он отлично подходит в качестве блюда в диете для похудения.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареная свекла — 300 г;
  • майонез или сметана — 50 г;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль и перец — по желанию.

Салат готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно взять глубокую миску и натереть в нее на крупной терке свеклу и сыр.
  2. Далее в эту же емкость необходимо натереть на мелкой терке или продавить на прессе чеснок.
  3. Затем в смесь следует добавить майонез или сметану, соль и перец и тщательно перемешать.
  4. После этого емкость с салатом требуется поставить в холодильник примерно на 20 мин., чтобы масса хорошо пропиталась.

Рецепт с изюмом и черносливом

Салат, приготовленный по этому рецепту, но содержащий в составе большее количество орехов и чернослива, подходит для подачи к праздничному столу.

Для приготовления повседневного блюда следует взять такие ингредиенты:

  • вареная свекла небольшая — 1 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи — 0,5 ст.;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо измельчить орехи. Это можно сделать ножом либо положить ядра под пленку и прокатать их сверху скалкой.
  2. Затем нужно нарезать на мелкие части предварительно вымытый и просушенный чернослив.
  3. После этого следует нарезать мелкими квадратами или натереть на крупной терке свеклу.
  4. Далее в глубокую емкость необходимо сложить все подготовленные продукты, добавить сметану или майонез и хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат следует переложить в салатницу и украсить сверху измельченным черносливом и орехами.

Отварная свекла с морковью, яйцами и чесноком

За счет содержания в составе яиц, вкус такого салата получается мягким и нежным.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • свекла отварная — 300 г;
  • морковь отварная — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 60-70 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата следует выполнять следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на крупной терке свеклу, морковь и яйца и сложить все компоненты в глубокую емкость.
  2. Далее нужно нарезать некрупными кубиками сыр и добавить к остальной массе.
  3. Затем требуется измельчить чеснок с помощью пресса или на мелкой терке и сделать заправку, добавив его в майонез.
  4. После этого нужно подробить ядра орехов, добавить их к остальной массе и подсолить ее.
  5. Далее нужно заправку выложить в емкость с салатом и тщательно перемешать массу.
Читайте также:  Крабовые палочки сколько в них калорий

Салат «Ералаш» из свеклы, корейской моркови, говядины

Этот салат очень оригинально смотрится на тарелке. При подаче к столу его ингредиенты раскладываются на одном блюде отдельно друг от друга, а перемешиваются перед употреблением либо в общей емкости, либо после раскладывания по порционным тарелкам.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий огурец — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • копченая или вареная говядина — 200 г;
  • редька — 2-3 шт.;
  • варёная свекла — 3 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • майонез — 150 г.

Для приготовления салата потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Сначала нужно натереть на терке для корейской моркови редьку и яблоки.
  2. Затем необходимо нашинковать капусту в виде соломки.
  3. После этого соломкой следует нарезать огурцы, свеклу, говядину и картофель.
  4. Далее в центр большого блюда нужно выложить нарезанное мясо, а затем вокруг него секторами требуется выложить остальные ингредиенты.
  5. После этого сверху салат необходимо украсить сеткой из майонеза, разделив полосами сектора.

Если после подачи к столу при перемешивании салата майонеза окажется мало, то его можно добавить дополнительно.

Салат из запеченной свеклы с сыром, грецкими или кедровыми орешками

Это необычайно вкусный и полезный салат за счет содержания в нем сыра и орехов, а печеная свекла и горчица придают блюду изысканный вкус.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера — 2-3 шт.;
  • сыр фета, брынза или козий — 60 г;
  • листья салата — 5-7 шт.;
  • обжаренные орехи (кедровые, грецкие) — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ст. л.;
  • дижонская (или сладкая) горчица — 1-1,5 ч. л.;
  • сахар (или мед) — 1-1,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец, итальянские травы, орегано, базилик — по вкусу.

Приготовление салата заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Сначала требуется запечь свеклу. Для этого корнеплоды следует хорошо вымыть, обсушить салфеткой и завернуть каждый в 2 слоя фольги.
  2. Далее свеклу нужно выложить на противень и запекать при температуре 180 °С примерно 40-60 мин. в зависимости от размера овощей. По истечении положенного времени корнеплоды необходимо извлечь из духовки и дать им остыть.
  3. Пока готовится свекла, требуется подготовить заправку для салата. Для этого следует смешать оливковое масло с приправами, солью, уксусом или соком лимона, горчицей и сахаром.
  4. После этого нужно нарезать кубиками свеклу, сыр и измельчить орехи.
  5. На следующем шаге следует в отдельной емкости перемешать.
  6. Затем на широком блюде необходимо разместить листья салата, а на них выложить перемешанную в отдельной емкости свеклу с сыром.
  7. Далее следует посыпать салат сверху орехами и обильно полить заправкой.

За счет запечёной свеклы салат имеет необычный вкус.

Закуска из тушеной свеклы с чесночным ароматом под майонезом

Свекла с чесноком и майонезом (калорийность салата с тушеным корнеплодом составляет 163 ккал на 100 г) имеет мягкий и приятный вкус за счет тушения овоща.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • нежирный магазинный или домашний майонез — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо очистить и вымыть свеклу.
  2. Затем корнеплоды нужно натереть на средней терке.
  3. После этого следует разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда свеклу. Тушить овощ требуется под закрытой крышкой в течение примерно 15 мин.
  4. Далее необходимо измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс.
  5. Затем в сковороду к свекле нужно добавить майонез, перец, соль, чеснок и немного воды для сочности, если корнеплод дал недостаточно сока.
  6. После этого следует перемешать все ингредиенты в сковороде, накрыть ее крышкой и далее тушить на медленном огне свеклу до готовности, пока она не станет мягкой.

Калорийность тушеной свеклы с чесноком и майонезом можно снизить, не добавляя майонез. Она вкусна и без него

Подавать к столу тушеную свеклу можно, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к основному меню.

Свекла с морковью, яблоками, чесноком, орехами под постным майонезом

Свекла с чесноком и майонезом является полезным и вкусным продуктом, особенно при добавлении в салат дополнительных ингредиентов в виде орехов и фруктов. Калорийность таких блюд на 100 г равняется примерно 89-97 ккал.

Готовить этот салат можно из вареных или сырых овощей. Если морковь и свекла используются в сыром виде, то заправлять салат лучше майонезом, если в вареном — майонезом или растительным маслом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • свекла — 200 г;
  • заливка (постный майонез или оливковое масло) — 2-3 ст. л.;
  • орехи дробленые — 3-4 ст. л.;
  • чеснок — 1-1,5 зубка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке свеклу, морковь, яблоки и сложить все в глубокую емкость.
  2. Затем требуется измельчить чеснок ножом или прессом.
  3. Далее чеснок и орехи нужно добавить в салат, заправить заливкой и тщательно перемешать.

Свекла с маринованными огурцами, чесноком, клюквой, зеленью и майонезом

Пикантность и оригинальный вкус этому салату придают маринованные огурцы и клюква. Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 63 ккал.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • отваренная свекла — 400 г;
  • чеснок — 1,5 зубка;
  • клюква — 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • измельченная зелень — 2-3 ст. л.
Читайте также:  Сколько калорий жареных баклажанов

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала требуется вымыть, отварить, а затем очистить свеклу от кожуры.
  2. Далее следует натереть корнеплод на средней терке, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Затем нужно прессом раздавить чеснок.
  4. После этого свеклу, огурцы и чеснок требуется сложить в емкость, добавить к общей массе перец, соль, 1,5 ст. л. зелени и сметану с майонезом.
  5. Далее салат нужно тщательно перемешать и украсить сверху клюквой и оставшейся зеленью.

Свекла с чесноком и майонезом является прекрасным питательным продуктом. Калорийность этого салата позволяет применять его в качестве блюда, которое с успехом используется в диетах для похудения. Единственное, что нужно учитывать — сырую свеклу или ее свежий сок не рекомендуется употреблять часто и в больших количествах, достаточно будет одного раза в 1-2 дня.

Видео о салате из свеклы

Видео-рецепт салаты из свеклы с чесноком и майонезом:

Источник

Рецепт Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.9%4000 г
Жиры10.2 г56 г18.2%13.6%549 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.6%2844 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.4%1176 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.5%2940 г
Зола1.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%0.4%19149 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В4, холин7.82 мг500 мг1.6%1.2%6394 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%1.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.5%2941 г
Витамин В9, фолаты66.573 мкг400 мкг16.6%12.4%601 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.533 мг15 мг30.2%22.6%331 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4025 мг20 мг2%1.5%4969 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.16 мг2500 мг10.6%7.9%946 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%1.6%4625 г
Кремний, Si0.048 мг30 мг0.2%0.1%62500 г
Магний, Mg21.63 мг400 мг5.4%4%1849 г
Натрий, Na140.45 мг1300 мг10.8%8.1%926 г
Сера, S15.16 мг1000 мг1.5%1.1%6596 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%3.9%1923 г
Хлор, Cl0.56 мг2300 мг410714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.5 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%3.4%2156 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.169 мкг10 мкг1.7%1.3%5917 г
Литий, Li0.056 мкг~
Марганец, Mn0.2862 мг2 мг14.3%10.7%699 г
Медь, Cu63.96 мкг1000 мкг6.4%4.8%1563 г
Молибден, Mo0.476 мкг70 мкг0.7%0.5%14706 г
Никель, Ni0.318 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se0.848 мкг55 мкг1.5%1.1%6486 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.1%6667 г
Цинк, Zn0.3102 мг12 мг2.6%1.9%3868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.371 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.476 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.694 г~
18:0 Стеариновая0.419 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.474 гmin 16.8 г14.7%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.453 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.585 гот 11.2 до 20.6 г58.8%44%
18:2 Линолевая5.927 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%74.9%

Энергетическая ценность Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник