Сколько калорий в зразы

Калорийность Картофельные зразы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.3%1188 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%7%898 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.8%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%20.2%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%21.8%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.1%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%14.9%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%4.4%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%16.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.9%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельные зразы составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель 241.0 (грамм)
яйцо куриное 0.1 (штука)
белый гриб сушеный 10.0 (грамм)
лук репчатый 48.0 (грамм)
маргарин 5.0 (грамм)
сухари 12.0 (грамм)
жир кулинарный 10.0 (грамм)
масло сливочное 15.0 (грамм)

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях илимуке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Читайте также:  Сколько калорий в отварной свекле без соли

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Зразы картофельные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 16 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 25,8 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 68 %, марганцем — 18,4 %, медью — 15,2 %, хромом — 16,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сливочные вафли сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140.7 кКал1684 кКал8.4%6%1197 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.6%2815 г
Жиры7.3 г56 г13%9.2%767 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%4.9%1450 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.8%1053 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.3%3131 г
Зола1.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.2%5960 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин6.447 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.8%3830 г
Витамин В4, холин28.43 мг500 мг5.7%4.1%1759 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%7.7%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.222 мг2 мг11.1%7.9%901 г
Витамин В9, фолаты9.332 мкг400 мкг2.3%1.6%4286 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.8%9375 г
Витамин C, аскорбиновая8.72 мг90 мг9.7%6.9%1032 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%1.1%6410 г
Витамин D2, эргокальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.945 мг15 мг19.6%13.9%509 г
Витамин Н, биотин1.397 мкг50 мкг2.8%2%3579 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ1.4688 мг20 мг7.3%5.2%1362 г
Ниацин0.066 мг~
Бетаин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.25 мг2500 мг11.6%8.2%861 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%0.9%7764 г
Кремний, Si0.569 мг30 мг1.9%1.4%5272 г
Магний, Mg18.79 мг400 мг4.7%3.3%2129 г
Натрий, Na191.27 мг1300 мг14.7%10.4%680 г
Сера, S34.27 мг1000 мг3.4%2.4%2918 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%5.1%1384 г
Хлор, Cl205.37 мг2300 мг8.9%6.3%1120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.1 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V2.79 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%2.3%3072 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.6%11278 г
Кобальт, Co1.217 мкг10 мкг12.2%8.7%822 г
Марганец, Mn0.1408 мг2 мг7%5%1420 г
Медь, Cu169 мкг1000 мкг16.9%12%592 г
Молибден, Mo1.128 мкг70 мкг1.6%1.1%6206 г
Никель, Ni0.335 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Рубидий, Rb42.4 мкг~
Селен, Se2.784 мкг55 мкг5.1%3.6%1976 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F38.84 мкг4000 мкг1%0.7%10299 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.7%10000 г
Цинк, Zn0.4629 мг12 мг3.9%2.8%2592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.345 г~
Сахароза0.751 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.156 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.396 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.895 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.324 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.831 гmin 16.8 г10.9%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.793 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.308 гот 11.2 до 20.6 г38.5%27.4%
18:2 Линолевая3.961 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%60.5%
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при ходьбе на 10 км

Энергетическая ценность Зразы составляет 140,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник