Сколько калорий в зразах картофельных

Калорийность Картофельные зразы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.3%1188 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%7%898 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.8%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%20.2%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%21.8%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.1%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%14.9%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%4.4%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%16.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.9%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельные зразы составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель241.0 (грамм)
яйцо куриное0.1 (штука)
белый гриб сушеный10.0 (грамм)
лук репчатый48.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сухари12.0 (грамм)
жир кулинарный10.0 (грамм)
масло сливочное15.0 (грамм)

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях илимуке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Читайте также:  Сколько калорий в фасоли в банке

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Зразы картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 16 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 25,8 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 68 %, марганцем — 18,4 %, медью — 15,2 %, хромом — 16,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день чтобы набрать в весе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.6 кКал1684 кКал8.5%6%1181 г
Белки6.7 г76 г8.8%6.2%1134 г
Жиры4.5 г56 г8%5.6%1244 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.1%1153 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.3%1333 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.2%3271 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.9%1800 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.3%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5.1%1374 г
Витамин В4, холин61.27 мг500 мг12.3%8.6%816 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%6.4%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%6.8%1031 г
Витамин В9, фолаты6.262 мкг400 мкг1.6%1.1%6388 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.4%2913 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%2.1%3371 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%2.9%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%1.8%3886 г
Витамин Н, биотин4.372 мкг50 мкг8.7%6.1%1144 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ1.939 мг20 мг9.7%6.8%1031 г
Ниацин0.843 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.17 мг2500 мг13.8%9.7%722 г
Кальций, Ca21.07 мг1000 мг2.1%1.5%4746 г
Кремний, Si28.01 мг30 мг93.4%65.5%107 г
Магний, Mg17.86 мг400 мг4.5%3.2%2240 г
Натрий, Na30.97 мг1300 мг2.4%1.7%4198 г
Сера, S66.55 мг1000 мг6.7%4.7%1503 г
Фосфор, P85.6 мг800 мг10.7%7.5%935 г
Хлор, Cl67.75 мг2300 мг2.9%2%3395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al628 мкг~
Бор, B78.1 мкг~
Ванадий, V92.98 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%4.3%1622 г
Йод, I6.29 мкг150 мкг4.2%2.9%2385 г
Кобальт, Co4.718 мкг10 мкг47.2%33.1%212 г
Литий, Li41.913 мкг~
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%6.5%1075 г
Медь, Cu103.41 мкг1000 мкг10.3%7.2%967 г
Молибден, Mo7.241 мкг70 мкг10.3%7.2%967 г
Никель, Ni3.172 мкг~
Олово, Sn0.69 мкг~
Рубидий, Rb297.5 мкг~
Селен, Se6.793 мкг55 мкг12.4%8.7%810 г
Стронций, Sr5.05 мкг~
Титан, Ti1.45 мкг~
Фтор, F32.22 мкг4000 мкг0.8%0.6%12415 г
Хром, Cr6.66 мкг50 мкг13.3%9.3%751 г
Цинк, Zn0.5455 мг12 мг4.5%3.2%2200 г
Цирконий, Zr1.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.493 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.453 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.234 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.303 г~
Лизин0.271 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.352 г~
Заменимые аминокислоты0.75 г~
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.537 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.271 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.466 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.191 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.037 гmin 16.8 г6.2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.94 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.286 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1.8%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр мясо

Энергетическая ценность Зразы картофельные составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник