Сколько калорий в зразах из мяса

Рецепт Зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.1 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки6.2 г76 г8.2%4.9%1226 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.1%659 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%4.5%1335 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.5%1333 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.7%3476 г
Зола1.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%3.7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.5%2368 г
Витамин В4, холин11.37 мг500 мг2.3%1.4%4398 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%5.1%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%6.8%877 г
Витамин В9, фолаты7.725 мкг400 мкг1.9%1.1%5178 г
Витамин C, аскорбиновая12.41 мг90 мг13.8%8.3%725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.493 мг15 мг16.6%9.9%602 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.048 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.1%46729 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
Витамин РР, НЭ2.6431 мг20 мг13.2%7.9%757 г
Ниацин1.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K454.9 мг2500 мг18.2%10.9%550 г
Кальций, Ca17.55 мг1000 мг1.8%1.1%5698 г
Кремний, Si0.313 мг30 мг1%0.6%9585 г
Магний, Mg24.09 мг400 мг6%3.6%1660 г
Натрий, Na250.41 мг1300 мг19.3%11.5%519 г
Сера, S21.54 мг1000 мг2.2%1.3%4643 г
Фосфор, P78.7 мг800 мг9.8%5.9%1017 г
Хлор, Cl2.5 мг2300 мг0.1%0.1%92000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%3.2%1867 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%3%2000 г
Марганец, Mn0.1275 мг2 мг6.4%3.8%1569 г
Медь, Cu144.13 мкг1000 мкг14.4%8.6%694 г
Никель, Ni0.188 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%0.3%18456 г
Фтор, F1.94 мкг4000 мкг206186 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Цинк, Zn0.3097 мг12 мг2.6%1.6%3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.163 г~
Сахароза0.813 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.36 мгmax 300 мг
Кампестерол0.163 мг~
Стигмастерол0.05 мг~
бета Ситостерол10.843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.334 г~
18:0 Стеариновая0.221 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.28 гmin 16.8 г7.6%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.275 г~
18:1 цис0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.526 гот 11.2 до 20.6 г31.5%18.9%
18:2 Линолевая3.163 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.024 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.089 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%40.8%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебце с сыром и помидором

Энергетическая ценность Зразы с мясом составляет 167,1 кКал.

  • Порция = 86 гр (143.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зраз мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зраз мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,1 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 20,9 %, селеном — 51,5 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном яйце на сливочном масле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.7 кКал1684 кКал8.5%6%1180 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.7%2621 г
Жиры8.7 г56 г15.5%10.9%644 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%4.3%1610 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.282 мг15 мг8.5%6%1170 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.825 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.742 гот 11.2 до 20.6 г15.6%10.9%
18:2 Линолевая1.742 г~

Энергетическая ценность Зразы с мясом составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник