Сколько калорий в зразах из мяса
Содержание статьи
Рецепт Зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.9% | 1226 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.1% | 659 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 4.5% | 1335 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3476 г |
Зола | 1.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 3.7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 11.37 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 6.8% | 877 г |
Витамин В9, фолаты | 7.725 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.41 мг | 90 мг | 13.8% | 8.3% | 725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 9.9% | 602 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6431 мг | 20 мг | 13.2% | 7.9% | 757 г |
Ниацин | 1.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 454.9 мг | 2500 мг | 18.2% | 10.9% | 550 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5698 г |
Кремний, Si | 0.313 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 9585 г |
Магний, Mg | 24.09 мг | 400 мг | 6% | 3.6% | 1660 г |
Натрий, Na | 250.41 мг | 1300 мг | 19.3% | 11.5% | 519 г |
Сера, S | 21.54 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4643 г |
Фосфор, P | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Хлор, Cl | 2.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 92000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 3.2% | 1867 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 3% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1275 мг | 2 мг | 6.4% | 3.8% | 1569 г |
Медь, Cu | 144.13 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 8.6% | 694 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18456 г |
Фтор, F | 1.94 мкг | 4000 мкг | 206186 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.813 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.36 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.163 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | min 16.8 г | 7.6% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.275 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.5% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 3.163 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 40.8% |
Энергетическая ценность Зразы с мясом составляет 167,1 кКал.
- Порция = 86 гр (143.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зраз мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зраз мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,1 %, витамином B2 — 17,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 20,9 %, селеном — 51,5 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зразы с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.7% | 2621 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.9% | 644 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 4.3% | 1610 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.282 мг | 15 мг | 8.5% | 6% | 1170 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.742 г | ~ |
Энергетическая ценность Зразы с мясом составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник