Сколько калорий в зразах

Калорийность Картофельные зразы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки6.4 г76 г8.4%5.3%1188 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.9%1647 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%7%898 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.9%800 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.8%3476 г
Зола2.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ287 мкг900 мкг31.9%20.2%314 г
бета Каротин1.72 мг5 мг34.4%21.8%291 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%8.4%750 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.1%1250 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K587 мг2500 мг23.5%14.9%426 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%4.4%1429 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%16.1%394 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%5.9%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Картофельные зразы составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в курице карри
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.6 кКал1684 кКал6.5%5.9%1536 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.8%2375 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.3%1098 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%5.3%1724 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.6%2000 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3%2987 г
Зола1.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.5%17308 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4%2278 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.704 мг15 мг4.7%4.3%2131 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.794 мг20 мг9%8.2%1115 г
Ниацин1.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.74 мг2500 мг16.8%15.3%596 г
Кальций, Ca27.68 мг1000 мг2.8%2.6%3613 г
Магний, Mg19.74 мг400 мг4.9%4.5%2026 г
Натрий, Na325.36 мг1300 мг25%22.8%400 г
Сера, S14.16 мг1000 мг1.4%1.3%7062 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%7.8%1166 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%4.2%2161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.219 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.575 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.306 гmin 16.8 г1.8%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.837 гот 11.2 до 20.6 г7.5%6.8%
18:2 Линолевая0.77 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.5%
Читайте также:  Сколько калорий организм тратит за час

Энергетическая ценность Зразы составляет 109,6 кКал.

  • Порция = 67 гр (73.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 23,6 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином E — 15,2 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 15,3 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 32,7 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 111,7 %, медью — 17,1 %, молибденом — 18,8 %, селеном — 25,5 %, хромом — 37,4 %, цинком — 16,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куска жареной свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник