Сколько калорий в зимний
Содержание статьи
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.4% | 824 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
Зола | 1.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 25.9% | 363 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 24.9% | 377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 32.69 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2015 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.6% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9048 мг | 20 мг | 9.5% | 8.9% | 1050 г |
Ниацин | 0.956 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.4% | 1124 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3693 г |
Кремний, Si | 11.68 мг | 30 мг | 38.9% | 36.5% | 257 г |
Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
Натрий, Na | 367.88 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.6% | 353 г |
Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
Хлор, Cl | 31.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4658 г |
Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 26% | 361 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
Медь, Cu | 71.34 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
Молибден, Mo | 6.852 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.3% | 1489 г |
Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21622 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3351 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.3% | 1226 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.1% | 848 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.1% | 1888 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 9.6% | 800 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3497 г |
Зола | 1.0986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.5% | 1197 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 7.2% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 71.36 мг | 500 мг | 14.3% | 11% | 701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 16.541 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.2% | 2418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 5.5% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.8% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 5.742 мкг | 50 мкг | 11.5% | 8.8% | 871 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4093 мг | 20 мг | 7% | 5.4% | 1419 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.34 мг | 2500 мг | 12.3% | 9.5% | 813 г |
Кальций, Ca | 31.8 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.5% | 3145 г |
Магний, Mg | 25.93 мг | 400 мг | 6.5% | 5% | 1543 г |
Натрий, Na | 121.21 мг | 1300 мг | 9.3% | 7.1% | 1073 г |
Сера, S | 50.03 мг | 1000 мг | 5% | 3.8% | 1999 г |
Фосфор, P | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 10.6% | 727 г |
Хлор, Cl | 44.35 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5186 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.491 мг | 18 мг | 8.3% | 6.4% | 1207 г |
Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.9% | 2636 г |
Кобальт, Co | 2.843 мкг | 10 мкг | 28.4% | 21.8% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Медь, Cu | 57.01 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.4% | 1754 г |
Молибден, Mo | 1.706 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.8% | 4103 г |
Селен, Se | 9.245 мкг | 55 мкг | 16.8% | 12.9% | 595 г |
Фтор, F | 15.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25575 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.506 мг | 12 мг | 4.2% | 3.2% | 2372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1019 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0458 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0728 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1315 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.0248 г | ~ | |||
Треонин | 0.0693 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0891 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.0643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.0697 г | ~ | |||
Серин | 0.0895 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 162.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0471 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0169 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0169 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0837 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0381 г | ~ |
Энергетическая ценность салат зимний составляет 130,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник