Сколько калорий в зимний

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.4%1462 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.4%824 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.5%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.5%1250 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.3%2888 г
Зола1.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ248.2 мкг900 мкг27.6%25.9%363 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин1.325 мг5 мг26.5%24.9%377 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.4%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.7%1636 г
Витамин В4, холин32.69 мг500 мг6.5%6.1%1530 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%6.8%1399 г
Витамин В9, фолаты6.183 мкг400 мкг1.5%1.4%6469 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.7%5660 г
Витамин C, аскорбиновая7.21 мг90 мг8%7.5%1248 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%2.1%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.8%5300 г
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%4.7%2015 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%10.6%889 г
Витамин РР, НЭ1.9048 мг20 мг9.5%8.9%1050 г
Ниацин0.956 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.35 мг2500 мг8.9%8.4%1124 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%2.5%3693 г
Кремний, Si11.68 мг30 мг38.9%36.5%257 г
Магний, Mg19.31 мг400 мг4.8%4.5%2071 г
Натрий, Na367.88 мг1300 мг28.3%26.6%353 г
Сера, S57.52 мг1000 мг5.8%5.4%1739 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%10.2%920 г
Хлор, Cl31.16 мг2300 мг1.4%1.3%7381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.8 мкг~
Бор, B63.1 мкг~
Ванадий, V33.59 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%5.5%1701 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%2%4658 г
Кобальт, Co2.767 мкг10 мкг27.7%26%361 г
Литий, Li11.491 мкг~
Марганец, Mn0.0926 мг2 мг4.6%4.3%2160 г
Медь, Cu71.34 мкг1000 мкг7.1%6.7%1402 г
Молибден, Mo6.852 мкг70 мкг9.8%9.2%1022 г
Никель, Ni1.279 мкг~
Рубидий, Rb94.3 мкг~
Селен, Se3.693 мкг55 мкг6.7%6.3%1489 г
Стронций, Sr3.23 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.5%21622 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%4.7%2000 г
Цинк, Zn0.3581 мг12 мг3%2.8%3351 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.269 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.565 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.101 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.068 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.656 гmin 16.8 г15.8%14.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%4.7%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем молоке в 1 стакане

Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат зимний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.1 кКал1684 кКал7.7%5.9%1294 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.3%1226 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.1%848 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4.1%1888 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%9.6%800 г
Вода65 г2273 г2.9%2.2%3497 г
Зола1.0986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.2 мкг900 мкг8.4%6.5%1197 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%7.2%1065 г
Витамин В4, холин71.36 мг500 мг14.3%11%701 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%6.3%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.5%3175 г
Витамин В9, фолаты16.541 мкг400 мкг4.1%3.2%2418 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%3.8%2027 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%5.5%1406 г
Витамин D, кальциферол0.625 мкг10 мкг6.3%4.8%1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%1.1%7075 г
Витамин Н, биотин5.742 мкг50 мкг11.5%8.8%871 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4093 мг20 мг7%5.4%1419 г
Ниацин0.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.34 мг2500 мг12.3%9.5%813 г
Кальций, Ca31.8 мг1000 мг3.2%2.5%3145 г
Магний, Mg25.93 мг400 мг6.5%5%1543 г
Натрий, Na121.21 мг1300 мг9.3%7.1%1073 г
Сера, S50.03 мг1000 мг5%3.8%1999 г
Фосфор, P110.1 мг800 мг13.8%10.6%727 г
Хлор, Cl44.35 мг2300 мг1.9%1.5%5186 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.491 мг18 мг8.3%6.4%1207 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%2.9%2636 г
Кобальт, Co2.843 мкг10 мкг28.4%21.8%352 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%3.5%2222 г
Медь, Cu57.01 мкг1000 мкг5.7%4.4%1754 г
Молибден, Mo1.706 мкг70 мкг2.4%1.8%4103 г
Селен, Se9.245 мкг55 мкг16.8%12.9%595 г
Фтор, F15.64 мкг4000 мкг0.4%0.3%25575 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%1.8%4386 г
Цинк, Zn0.506 мг12 мг4.2%3.2%2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1019 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.0458 г~
Изолейцин0.0728 г~
Лейцин0.1315 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.0248 г~
Треонин0.0693 г~
Триптофан0.0194 г~
Фенилаланин0.0891 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.0643 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.0697 г~
Серин0.0895 г~
Тирозин0.0463 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0471 г~
18:0 Стеариновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0169 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0169 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0837 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.0454 г~
18:3 Линоленовая0.0381 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает сидячий образ жизни

Энергетическая ценность салат зимний составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник