Сколько калорий в зимних салатах
Содержание статьи
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.4% | 824 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
| Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
| Зола | 1.584 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 25.9% | 363 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 24.9% | 377 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 32.69 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1530 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6469 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
| Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2015 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.6% | 889 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9048 мг | 20 мг | 9.5% | 8.9% | 1050 г |
| Ниацин | 0.956 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.4% | 1124 г |
| Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3693 г |
| Кремний, Si | 11.68 мг | 30 мг | 38.9% | 36.5% | 257 г |
| Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
| Натрий, Na | 367.88 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.6% | 353 г |
| Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
| Хлор, Cl | 31.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7381 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
| Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4658 г |
| Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 26% | 361 г |
| Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
| Медь, Cu | 71.34 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
| Молибден, Mo | 6.852 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
| Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.3% | 1489 г |
| Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21622 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3351 г |
| Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.585 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
| Валин | 0.196 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
| Лизин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.16 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
| Аланин | 0.216 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.211 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
| Пролин | 0.173 г | ~ | |||
| Серин | 0.156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 14.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зимний ассорти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний ассорти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.3% | 1436 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.6% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.3% | 1111 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2668 г |
| Зола | 0.731 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 401.1 мкг | 900 мкг | 44.6% | 65.7% | 224 г |
| бета Каротин | 2.415 мг | 5 мг | 48.3% | 71.1% | 207 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 7.17 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 6974 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6.8% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.28 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.8% | 3891 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.56 мг | 90 мг | 22.8% | 33.6% | 438 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.925 мг | 15 мг | 12.8% | 18.9% | 779 г |
| Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7429 г |
| Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 26.4% | 558 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6542 мг | 20 мг | 3.3% | 4.9% | 3057 г |
| Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.79 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.2% | 1209 г |
| Кальций, Ca | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3733 г |
| Кремний, Si | 26.542 мг | 30 мг | 88.5% | 130.3% | 113 г |
| Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 7.1% | 2098 г |
| Натрий, Na | 9.18 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14161 г |
| Сера, S | 23.64 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.5% | 4230 г |
| Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 7.4% | 2015 г |
| Хлор, Cl | 38.69 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 5945 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 346.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 133.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2651 г |
| Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 5017 г |
| Кобальт, Co | 3.178 мкг | 10 мкг | 31.8% | 46.8% | 315 г |
| Литий, Li | 6.542 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 12.7% | 1163 г |
| Медь, Cu | 84.11 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
| Молибден, Mo | 7.103 мкг | 70 мкг | 10.1% | 14.9% | 985 г |
| Никель, Ni | 6.918 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18395 г |
| Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16090 г |
| Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 11.6% | 1272 г |
| Цинк, Zn | 0.386 мг | 12 мг | 3.2% | 4.7% | 3109 г |
| Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.738 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.093 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.14 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.619 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
| Пролин | 0.029 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.85 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 7.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.886 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 32% | |
| 18:2 Линолевая | 2.236 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 72% |
Энергетическая ценность Салат зимний ассорти составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник