Сколько калорий в зимнем салате со сметаной
Содержание статьи
Daily-menu.ru
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Горошек зеленый «Союзная марка» | 283 | 109 | 9 | — | 18 |
картофель отварной | 565 | 463 | 11 | 2 | 94 |
Куриная грудка, без кожи, запеченая | 164 | 237 | 54 | 2 | — |
Яйцо куриное | 458 | 719 | 58 | 53 | 3 |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 4 | |
Огурцы маринованные | 180 | 23 | 3 | — | 3 |
Сметана 10,0% жирности | 250 | 298 | 7 | 25 | 10 |
Горчица столовая | 20 | 84 | 1 | 8 | 2 |
Итого: | 1970 | 1954 | 144 | 90 | 135 |
На 1 порцию: | 394 | 391 | 28.8 | 18.1 | 27 |
На 100 грамм: | 98 | 6.6 | 4.7 | 6.8 | |
БЖУ: | 30% | 42% | 28% |
Вес одной порции
Количество порций
394 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1970 г
20 мин.
+ 20 минут для варки компонентов
Потребуется:
картофель отварной, яйцо куриное, горошек зеленый «союзная марка», сметана 10,0% жирности, огурцы маринованные, куриная грудка, без кожи, запеченая, лук репчатый, горчица столовая
Приготовление
Отварить картофель, грудку и яйца. Охладить и очистить картофель и яйца, нарезать все кубиками. Добавить горошек. Заправить сметаной с горчицей.
Рецепт пользователя Zaika
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
рекомендует:
Источник
Рецепт Салат «Зимний горошек» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Зимний горошек» со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.1% | 1188 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.3% | 1302 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 512.6 мкг | 900 мкг | 57% | 61.6% | 176 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.802 мг | 5 мг | 56% | 60.5% | 178 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 8% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 49.15 мг | 500 мг | 9.8% | 10.6% | 1017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 7.9% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 6.862 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 8% | 1349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.5% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 3.657 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.9% | 1367 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.2% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6425 мг | 20 мг | 8.2% | 8.9% | 1218 г |
Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.67 мг | 2500 мг | 10.1% | 10.9% | 993 г |
Кальций, Ca | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Кремний, Si | 15.907 мг | 30 мг | 53% | 57.3% | 189 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 5.8% | 1869 г |
Натрий, Na | 204.93 мг | 1300 мг | 15.8% | 17.1% | 634 г |
Сера, S | 73.21 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.9% | 1366 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 11.5% | 940 г |
Хлор, Cl | 245.76 мг | 2300 мг | 10.7% | 11.6% | 936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1705 г |
Йод, I | 6.65 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.8% | 2256 г |
Кобальт, Co | 4.546 мкг | 10 мкг | 45.5% | 49.2% | 220 г |
Литий, Li | 15.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 5.6% | 1925 г |
Медь, Cu | 95.71 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.4% | 1045 г |
Молибден, Mo | 9.73 мкг | 70 мкг | 13.9% | 15% | 719 г |
Никель, Ni | 2.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.891 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9.6% | 1125 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11923 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.6% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.6753 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1777 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.729 г | ~ | |||
Сахароза | 0.958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 299.426 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 295.909 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.636 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.695 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.271 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат «Зимний горошек» со сметаной составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 12.2% | 2333 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 11.6% | 2452 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 14.5% | 1965 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 10.5% | 2732 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 6% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 9.9% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.59 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.6% | 11142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 6% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.32 мг | 90 мг | 11.5% | 32.7% | 872 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.982 мкг | 50 мкг | 2% | 5.7% | 5092 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 26.4% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4128 мг | 20 мг | 2.1% | 6% | 4845 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.36 мг | 2500 мг | 8% | 22.7% | 1254 г |
Кальций, Ca | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.1% | 4013 г |
Кремний, Si | 29.179 мг | 30 мг | 97.3% | 276.4% | 103 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 6% | 4673 г |
Натрий, Na | 14.74 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.1% | 8820 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 8826 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 13.1% | 2198 г |
Хлор, Cl | 43.51 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.4% | 5286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 7.1% | 3965 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.559 мкг | 10 мкг | 25.6% | 72.7% | 391 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0876 мг | 2 мг | 4.4% | 12.5% | 2283 г |
Медь, Cu | 61.08 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 17.3% | 1637 г |
Молибден, Mo | 3.615 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.8% | 1936 г |
Никель, Ni | 4.338 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15759 г |
Стронций, Sr | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 40201 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 16.2% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.2154 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5571 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 11.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат со сметаной составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник