Сколько калорий в зимнем салате без заправки
Содержание статьи
Рецепт Салат зимний без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8% | 1617 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9% | 1436 г |
| Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.6% | 3532 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
| Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2700 г |
| Зола | 0.275 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 113.6 мкг | 900 мкг | 12.6% | 16.2% | 792 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 304.583 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 17.6% | 729 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 55.415 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 6.4% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 43.88 мг | 500 мг | 8.8% | 11.3% | 1139 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 7.7% | 1672 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 6.2% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.19 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9547 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3371 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.9% | 2660 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7042 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.512 мкг | 50 мкг | 7% | 9% | 1424 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7884 мг | 20 мг | 3.9% | 5% | 2537 г |
| Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.14 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.1% | 1823 г |
| Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6689 г |
| Кремний, Si | 0.249 мг | 30 мг | 0.8% | 1% | 12048 г |
| Магний, Mg | 7.02 мг | 400 мг | 1.8% | 2.3% | 5698 г |
| Натрий, Na | 28.03 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.8% | 4638 г |
| Сера, S | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 5.1% | 2527 г |
| Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 7.6% | 1691 г |
| Хлор, Cl | 38.17 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 6026 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 19.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
| Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 3.9% | 3371 г |
| Кобальт, Co | 2.843 мкг | 10 мкг | 28.4% | 36.5% | 352 г |
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.9% | 3390 г |
| Медь, Cu | 44.59 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.8% | 2243 г |
| Молибден, Mo | 2.443 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.5% | 2865 г |
| Никель, Ni | 0.149 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.548 мкг | 55 мкг | 10.1% | 13% | 991 г |
| Фтор, F | 20.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19920 г |
| Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.6% | 1953 г |
| Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 3.3% | 3849 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 97.34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.69 г | min 16.8 г | 4.1% | 5.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Салат зимний без заправки составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат зимний без заправки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат зимний без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 9.2% | 1267 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.9% | 1474 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.6% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.6% | 1538 г |
| Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2796 г |
| Зола | 1.351 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 331.5 мкг | 900 мкг | 36.8% | 42.8% | 271 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.735 мг | 5 мг | 34.7% | 40.4% | 288 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.5% | 1782 г |
| Витамин В4, холин | 43.54 мг | 500 мг | 8.7% | 10.1% | 1148 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 7% | 1661 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.2% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.171 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 18425 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.165 мкг | 3 мкг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 6.9% | 1708 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.254 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.9% | 3937 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5703 г |
| Витамин Н, биотин | 4.299 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10% | 1163 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.276 мг | 20 мг | 16.4% | 19.1% | 611 г |
| Ниацин | 1.277 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 188.96 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.8% | 1323 г |
| Кальций, Ca | 33.29 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 3004 г |
| Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 5.4% | 2168 г |
| Натрий, Na | 97.03 мг | 1300 мг | 7.5% | 8.7% | 1340 г |
| Сера, S | 59.76 мг | 1000 мг | 6% | 7% | 1673 г |
| Фосфор, P | 77.4 мг | 800 мг | 9.7% | 11.3% | 1034 г |
| Хлор, Cl | 34.24 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6717 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 7.5% | 1553 г |
| Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.1% | 3759 г |
| Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 43.7% | 267 г |
| Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
| Медь, Cu | 30.28 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.5% | 3303 г |
| Молибден, Mo | 0.694 мкг | 70 мкг | 1% | 1.2% | 10086 г |
| Никель, Ni | 0.18 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.666 мкг | 55 мкг | 6.7% | 7.8% | 1500 г |
| Фтор, F | 33.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12110 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.4% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.5726 мг | 12 мг | 4.8% | 5.6% | 2096 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.231 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
| Валин | 0.169 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
| Лизин | 0.307 г | ~ | |||
| Метионин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
| Треонин | 0.172 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аланин | 0.223 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
| Глицин | 0.26 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
| Пролин | 0.17 г | ~ | |||
| Серин | 0.166 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.639 г | min 16.8 г | 9.8% | 11.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.239 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.366 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.565 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.9% |
Энергетическая ценность салат зимний без заправки составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник