Сколько калорий в зимнем салате 100 грамм

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.4%1462 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.4%824 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.5%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.5%1250 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.3%2888 г
Зола1.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ248.2 мкг900 мкг27.6%25.9%363 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин1.325 мг5 мг26.5%24.9%377 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.4%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.7%1636 г
Витамин В4, холин32.69 мг500 мг6.5%6.1%1530 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%6.8%1399 г
Витамин В9, фолаты6.183 мкг400 мкг1.5%1.4%6469 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.7%5660 г
Витамин C, аскорбиновая7.21 мг90 мг8%7.5%1248 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%2.1%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.8%5300 г
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%4.7%2015 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%10.6%889 г
Витамин РР, НЭ1.9048 мг20 мг9.5%8.9%1050 г
Ниацин0.956 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.35 мг2500 мг8.9%8.4%1124 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%2.5%3693 г
Кремний, Si11.68 мг30 мг38.9%36.5%257 г
Магний, Mg19.31 мг400 мг4.8%4.5%2071 г
Натрий, Na367.88 мг1300 мг28.3%26.6%353 г
Сера, S57.52 мг1000 мг5.8%5.4%1739 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%10.2%920 г
Хлор, Cl31.16 мг2300 мг1.4%1.3%7381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.8 мкг~
Бор, B63.1 мкг~
Ванадий, V33.59 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%5.5%1701 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%2%4658 г
Кобальт, Co2.767 мкг10 мкг27.7%26%361 г
Литий, Li11.491 мкг~
Марганец, Mn0.0926 мг2 мг4.6%4.3%2160 г
Медь, Cu71.34 мкг1000 мкг7.1%6.7%1402 г
Молибден, Mo6.852 мкг70 мкг9.8%9.2%1022 г
Никель, Ni1.279 мкг~
Рубидий, Rb94.3 мкг~
Селен, Se3.693 мкг55 мкг6.7%6.3%1489 г
Стронций, Sr3.23 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.5%21622 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%4.7%2000 г
Цинк, Zn0.3581 мг12 мг3%2.8%3351 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.269 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.565 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.101 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.068 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.656 гmin 16.8 г15.8%14.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%4.7%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10%
Читайте также:  Сколько калорий в вине апсны

Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат зимний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,5 %, бэта-каротином — 28,7 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 13 %, калием — 23,3 %, кремнием — 115,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,4 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 75,4 %, марганцем — 33,5 %, медью — 25,3 %, молибденом — 24,8 %, селеном — 17,1 %, хромом — 17,6 %, цинком — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Черный чай сколько калорий в чашке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник