Сколько калорий в зимнем салате 100 грамм
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.4% | 824 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
Зола | 1.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 25.9% | 363 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 24.9% | 377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 32.69 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2015 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.6% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9048 мг | 20 мг | 9.5% | 8.9% | 1050 г |
Ниацин | 0.956 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.4% | 1124 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3693 г |
Кремний, Si | 11.68 мг | 30 мг | 38.9% | 36.5% | 257 г |
Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
Натрий, Na | 367.88 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.6% | 353 г |
Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
Хлор, Cl | 31.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4658 г |
Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 26% | 361 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
Медь, Cu | 71.34 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
Молибден, Mo | 6.852 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.3% | 1489 г |
Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21622 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3351 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат зимний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,5 %, бэта-каротином — 28,7 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 13 %, калием — 23,3 %, кремнием — 115,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,4 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 75,4 %, марганцем — 33,5 %, медью — 25,3 %, молибденом — 24,8 %, селеном — 17,1 %, хромом — 17,6 %, цинком — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник