Сколько калорий в зимнем салате
Содержание статьи
Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1581 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.4% | 1462 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.4% | 824 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.5% | 1250 г |
| Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
| Зола | 1.584 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 25.9% | 363 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 24.9% | 377 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.7% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 32.69 мг | 500 мг | 6.5% | 6.1% | 1530 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.183 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6469 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.21 мг | 90 мг | 8% | 7.5% | 1248 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.1% | 4464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
| Витамин Н, биотин | 2.481 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2015 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.6% | 889 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9048 мг | 20 мг | 9.5% | 8.9% | 1050 г |
| Ниацин | 0.956 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.35 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.4% | 1124 г |
| Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3693 г |
| Кремний, Si | 11.68 мг | 30 мг | 38.9% | 36.5% | 257 г |
| Магний, Mg | 19.31 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2071 г |
| Натрий, Na | 367.88 мг | 1300 мг | 28.3% | 26.6% | 353 г |
| Сера, S | 57.52 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.4% | 1739 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 10.2% | 920 г |
| Хлор, Cl | 31.16 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7381 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
| Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4658 г |
| Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 26% | 361 г |
| Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2160 г |
| Медь, Cu | 71.34 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
| Молибден, Mo | 6.852 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.2% | 1022 г |
| Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.693 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6.3% | 1489 г |
| Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21622 г |
| Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.7% | 2000 г |
| Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3351 г |
| Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.585 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
| Валин | 0.196 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
| Лизин | 0.269 г | ~ | |||
| Метионин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
| Треонин | 0.16 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
| Аланин | 0.216 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.211 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
| Пролин | 0.173 г | ~ | |||
| Серин | 0.156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.656 г | min 16.8 г | 15.8% | 14.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.063 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Зимний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.7% | 1111 г |
| Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
| Зола | 0.74 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 230.9 мкг | 900 мкг | 25.7% | 36.3% | 390 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.397 мг | 5 мг | 27.9% | 39.4% | 358 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 2.7% | 5297 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.5% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.758 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.3% | 1927 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 36.14 мг | 90 мг | 40.2% | 56.8% | 249 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.106 мг | 15 мг | 14% | 19.8% | 712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 37.3 мкг | 120 мкг | 31.1% | 43.9% | 322 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.649 мг | 20 мг | 3.2% | 4.5% | 3082 г |
| Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242.52 мг | 2500 мг | 9.7% | 13.7% | 1031 г |
| Кальций, Ca | 36.95 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
| Кремний, Si | 27.752 мг | 30 мг | 92.5% | 130.6% | 108 г |
| Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 6.4% | 2211 г |
| Натрий, Na | 49.66 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.4% | 2618 г |
| Сера, S | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4980 г |
| Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 5.6% | 2484 г |
| Хлор, Cl | 24.57 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9361 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 304.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 116.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 4.5% | 3175 г |
| Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
| Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 23.2% | 611 г |
| Литий, Li | 0.685 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1154 мг | 2 мг | 5.8% | 8.2% | 1733 г |
| Медь, Cu | 82.95 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.7% | 1206 г |
| Молибден, Mo | 6.98 мкг | 70 мкг | 10% | 14.1% | 1003 г |
| Никель, Ni | 7.732 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.387 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14212 г |
| Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36463 г |
| Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.6% | 1859 г |
| Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4227 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.507 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.866 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.475 г | ~ | |||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.71 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.664 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.101 г | min 16.8 г | 6.6% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.091 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.941 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 37.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.639 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 81.1% |
Энергетическая ценность Салат Зимний составляет 70,8 кКал.
- Порция = 150 гр (106.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник