Сколько калорий в зимнем салате

Рецепт Салат зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки5.2 г76 г6.8%6.4%1462 г
Жиры6.8 г56 г12.1%11.4%824 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.5%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.5%1250 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.3%2888 г
Зола1.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ248.2 мкг900 мкг27.6%25.9%363 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин1.325 мг5 мг26.5%24.9%377 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.4%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.7%1636 г
Витамин В4, холин32.69 мг500 мг6.5%6.1%1530 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.4%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%6.8%1399 г
Витамин В9, фолаты6.183 мкг400 мкг1.5%1.4%6469 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.7%5660 г
Витамин C, аскорбиновая7.21 мг90 мг8%7.5%1248 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%2.1%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%1.8%5300 г
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%4.7%2015 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%10.6%889 г
Витамин РР, НЭ1.9048 мг20 мг9.5%8.9%1050 г
Ниацин0.956 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.35 мг2500 мг8.9%8.4%1124 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%2.5%3693 г
Кремний, Si11.68 мг30 мг38.9%36.5%257 г
Магний, Mg19.31 мг400 мг4.8%4.5%2071 г
Натрий, Na367.88 мг1300 мг28.3%26.6%353 г
Сера, S57.52 мг1000 мг5.8%5.4%1739 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%10.2%920 г
Хлор, Cl31.16 мг2300 мг1.4%1.3%7381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.8 мкг~
Бор, B63.1 мкг~
Ванадий, V33.59 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%5.5%1701 г
Йод, I3.22 мкг150 мкг2.1%2%4658 г
Кобальт, Co2.767 мкг10 мкг27.7%26%361 г
Литий, Li11.491 мкг~
Марганец, Mn0.0926 мг2 мг4.6%4.3%2160 г
Медь, Cu71.34 мкг1000 мкг7.1%6.7%1402 г
Молибден, Mo6.852 мкг70 мкг9.8%9.2%1022 г
Никель, Ni1.279 мкг~
Рубидий, Rb94.3 мкг~
Селен, Se3.693 мкг55 мкг6.7%6.3%1489 г
Стронций, Sr3.23 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.5%21622 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%4.7%2000 г
Цинк, Zn0.3581 мг12 мг3%2.8%3351 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.474 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.26 г~
Лизин0.269 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.565 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.101 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.068 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.656 гmin 16.8 г15.8%14.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.169 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%4.7%
18:2 Линолевая0.333 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10%
Читайте также:  Сколько калорий и белков в капусте

Энергетическая ценность Салат зимний составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Зимний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.8 кКал1684 кКал4.2%5.9%2379 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.5%5429 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11.6%1217 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.7%1111 г
Вода85.9 г2273 г3.8%5.4%2646 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ230.9 мкг900 мкг25.7%36.3%390 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.397 мг5 мг27.9%39.4%358 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4%3529 г
Витамин В4, холин9.44 мг500 мг1.9%2.7%5297 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2.1%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%5.5%2564 г
Витамин В9, фолаты20.758 мкг400 мкг5.2%7.3%1927 г
Витамин C, аскорбиновая36.14 мг90 мг40.2%56.8%249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.106 мг15 мг14%19.8%712 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.1%73529 г
Витамин К, филлохинон37.3 мкг120 мкг31.1%43.9%322 г
Витамин РР, НЭ0.649 мг20 мг3.2%4.5%3082 г
Ниацин0.45 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.52 мг2500 мг9.7%13.7%1031 г
Кальций, Ca36.95 мг1000 мг3.7%5.2%2706 г
Кремний, Si27.752 мг30 мг92.5%130.6%108 г
Магний, Mg18.09 мг400 мг4.5%6.4%2211 г
Натрий, Na49.66 мг1300 мг3.8%5.4%2618 г
Сера, S20.08 мг1000 мг2%2.8%4980 г
Фосфор, P32.2 мг800 мг4%5.6%2484 г
Хлор, Cl24.57 мг2300 мг1.1%1.6%9361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304.6 мкг~
Бор, B116.8 мкг~
Ванадий, V11.3 мкг~
Железо, Fe0.567 мг18 мг3.2%4.5%3175 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.8%7576 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%23.2%611 г
Литий, Li0.685 мкг~
Марганец, Mn0.1154 мг2 мг5.8%8.2%1733 г
Медь, Cu82.95 мкг1000 мкг8.3%11.7%1206 г
Молибден, Mo6.98 мкг70 мкг10%14.1%1003 г
Никель, Ni7.732 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se0.387 мкг55 мкг0.7%1%14212 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.4%36463 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%7.6%1859 г
Цинк, Zn0.2839 мг12 мг2.4%3.4%4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.507 г~
Сахароза0.587 г~
Фруктоза0.866 г~
Незаменимые аминокислоты0.208 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.475 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.664 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.101 гmin 16.8 г6.6%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.941 гот 11.2 до 20.6 г26.3%37.1%
18:2 Линолевая2.639 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.7%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%81.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном стакане черники

Энергетическая ценность Салат Зимний составляет 70,8 кКал.

  • Порция = 150 гр (106.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник