Сколько калорий в жульене с грибами на сливках
Содержание статьи
Рецепт Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жюльен из готовой курицы и много грибов со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином H — 17,5 %, витамином K — 15,5 %, витамином PP — 30 %, калием — 16,3 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 19,8 %, кобальтом — 109,2 %, медью — 29,1 %, селеном — 27,2 %, хромом — 29 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен грибной 10% сливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен грибной 10% сливки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.1% | 2714 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.2% | 2074 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 31.5% | 606 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2680 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.1% | 9375 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 17.2% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 11.4 мг | 500 мг | 2.3% | 4.4% | 4386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 14.3% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.82 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 9.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 5.5% | 3462 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 6.3% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 1.344 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.2% | 3720 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6901 мг | 20 мг | 18.5% | 35.3% | 542 г |
Ниацин | 3.881 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.43 мг | 2500 мг | 11% | 21% | 911 г |
Кальций, Ca | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.8% | 2160 г |
Кремний, Si | 0.754 мг | 30 мг | 2.5% | 4.8% | 3979 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 7.1% | 2723 г |
Натрий, Na | 18.43 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.7% | 7054 г |
Сера, S | 26.31 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3801 г |
Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 26% | 736 г |
Хлор, Cl | 39.77 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 3.8% | 5070 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 32.6% | 586 г |
Литий, Li | 0.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 24.4% | 781 г |
Медь, Cu | 58.34 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11.1% | 1714 г |
Молибден, Mo | 2.09 мкг | 70 мкг | 3% | 5.7% | 3349 г |
Никель, Ni | 1.513 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.777 мкг | 55 мкг | 3.2% | 6.1% | 3095 г |
Стронций, Sr | 6.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22650 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.879 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.994 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.183 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.529 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.601 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 24.4% |
Энергетическая ценность Жульен грибной 10% сливки составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жюльен из белых грибов со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жюльен из белых грибов со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.3% | 2375 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 15% | 523 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2870 г |
Зола | 1.1641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 7.6% | 1034 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.6% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 8.8% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.675 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 7.6% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6211 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0352 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.0755 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5906 г |
бета Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0068 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.218 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.4% | 2254 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 2.478 мкг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.1761 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.2853 мг | 20 мг | 6.4% | 5% | 1556 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.7434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.41 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.2% | 1484 г |
Кальций, Ca | 74.47 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.8% | 1343 г |
Кремний, Si | 0.025 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3784 г |
Натрий, Na | 212.94 мг | 1300 мг | 16.4% | 12.8% | 611 г |
Сера, S | 23.82 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4198 г |
Фосфор, P | 86.7 мг | 800 мг | 10.8% | 8.5% | 923 г |
Хлор, Cl | 275.37 мг | 2300 мг | 12% | 9.4% | 835 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 1.3% | 6102 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 3.1% | 2530 г |
Кобальт, Co | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 5.5% | 1437 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Медь, Cu | 82.5 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.5% | 1212 г |
Молибден, Mo | 3.638 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.1% | 1924 г |
Никель, Ni | 0.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.232 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.2% | 2464 г |
Фтор, F | 13.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29499 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.4272 мг | 12 мг | 3.6% | 2.8% | 2809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0314 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3941 г | ~ | |||
Лактоза | 2.9195 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.573 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.8629 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1285 г | ~ | |||
Валин | 0.2221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0842 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1629 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2812 г | ~ | |||
Лизин | 0.2247 г | ~ | |||
Метионин | 0.0772 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0669 г | ~ | |||
Треонин | 0.1398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0443 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1495 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1996 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.1276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2356 г | ~ | |||
Глицин | 0.0764 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6437 г | ~ | |||
Пролин | 0.3001 г | ~ | |||
Серин | 0.1779 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0767 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.3522 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.1258 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3394 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1628 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2296 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.3512 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1147 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.2785 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0597 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0692 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9915 г | min 16.8 г | 17.8% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1194 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2262 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4698 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5107 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0786 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0218 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1142 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.7% |
Энергетическая ценность Жюльен из белых грибов со сливками составляет 127,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник