Сколько калорий в жульене с грибами курицей и сыром

Рецепт Жульен с курицей, грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей, грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 11,9 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14,1 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 96,8 %, медью — 24,9 %, селеном — 35,1 %, хромом — 23,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Для мужчин сколько калорий в день можно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки12 г76 г15.8%11.4%633 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.1%651 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.8%3967 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.6%1304 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%0.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.505 мг5 мг10.1%7.3%990 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты7.742 мкг400 мкг1.9%1.4%5167 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.489 мг15 мг16.6%12%603 г
Витамин Н, биотин3.859 мкг50 мкг7.7%5.6%1296 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ4.4231 мг20 мг22.1%16%452 г
Ниацин5.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.27 мг2500 мг10.6%7.7%942 г
Кальций, Ca6.66 мг1000 мг0.7%0.5%15015 г
Кремний, Si1.057 мг30 мг3.5%2.5%2838 г
Магний, Mg42.62 мг400 мг10.7%7.7%939 г
Натрий, Na26.97 мг1300 мг2.1%1.5%4820 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%0.7%9542 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%9.3%780 г
Хлор, Cl43.77 мг2300 мг1.9%1.4%5255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V0.47 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%3%2439 г
Йод, I7.29 мкг150 мкг4.9%3.5%2058 г
Кобальт, Co8.117 мкг10 мкг81.2%58.7%123 г
Литий, Li0.19 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%2.2%3390 г
Медь, Cu162.01 мкг1000 мкг16.2%11.7%617 г
Молибден, Mo5.949 мкг70 мкг8.5%6.1%1177 г
Никель, Ni0.207 мкг~
Рубидий, Rb39.1 мкг~
Селен, Se6.205 мкг55 мкг11.3%8.2%886 г
Стронций, Sr3.99 мкг~
Титан, Ti13.65 мкг~
Фтор, F71.87 мкг4000 мкг1.8%1.3%5566 г
Хром, Cr14.92 мкг50 мкг29.8%21.5%335 г
Цинк, Zn0.7335 мг12 мг6.1%4.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.863 г~
Валин0.61 г~
Гистидин*0.619 г~
Изолейцин0.532 г~
Лейцин0.93 г~
Лизин1.24 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.522 г~
Триптофан0.179 г~
Фенилаланин0.499 г~
Фенилаланин+Тирозин0.922 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.612 г~
Аспарагиновая кислота0.913 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.433 г~
Глутаминовая кислота1.34 г~
Пролин0.475 г~
Серин0.475 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.67 гmin 16.8 г9.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.601 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.833 гот 11.2 до 20.6 г34.2%24.7%
18:2 Линолевая3.537 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%53.9%
Читайте также:  Сколько калорий в больнице

Энергетическая ценность Жульен с курицей и грибами составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12,5 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 78,6 %, медью — 21,1 %, селеном — 29,4 %, хромом — 22,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий кофе с 1 ложкой сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник