Сколько калорий в жульене с грибами и сыром в духовке
Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 25,4 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 13,7 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,8 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 85,9 %, медью — 29,9 %, селеном — 31,5 %, хромом — 15 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1532 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6.5% | 1407 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.7% | 848 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2899 г |
Зола | 1.957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 5.4% | 1701 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 35.98 мг | 500 мг | 7.2% | 6.6% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.3% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.164 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 6.3% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 8% | 1136 г |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1716 мг | 20 мг | 5.9% | 5.4% | 1707 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.9 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.6% | 3477 г |
Кальций, Ca | 99.6 мг | 1000 мг | 10% | 9.1% | 1004 г |
Кремний, Si | 0.777 мг | 30 мг | 2.6% | 2.4% | 3861 г |
Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Натрий, Na | 575.94 мг | 1300 мг | 44.3% | 40.3% | 226 г |
Сера, S | 56.94 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.2% | 1756 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 9.9% | 920 г |
Хлор, Cl | 887.79 мг | 2300 мг | 38.6% | 35.1% | 259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 2995 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4747 г |
Кобальт, Co | 2.278 мкг | 10 мкг | 22.8% | 20.7% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.0696 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Молибден, Mo | 3.473 мкг | 70 мкг | 5% | 4.5% | 2016 г |
Никель, Ni | 0.456 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.181 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8.6% | 1062 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27548 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.6112 мг | 12 мг | 5.1% | 4.6% | 1963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.823 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
Лизин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.231 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.063 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.096 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.887 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.472 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.873 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.632 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 34.8% |
Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 109,9 кКал.
- Порция = 100 гр (109.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник