Сколько калорий в жульене с грибами и сыром в духовке

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 25,4 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 13,7 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,8 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 85,9 %, медью — 29,9 %, селеном — 31,5 %, хромом — 15 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Хлеб черный 1 кусок сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.9 кКал1684 кКал6.5%5.9%1532 г
Белки5.4 г76 г7.1%6.5%1407 г
Жиры6.6 г56 г11.8%10.7%848 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.9%3085 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.1%2899 г
Зола1.957 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%5.4%1701 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%5%1818 г
Витамин В4, холин35.98 мг500 мг7.2%6.6%1390 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%4.3%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.1%4444 г
Витамин В9, фолаты4.164 мкг400 мкг1%0.9%9606 г
Витамин В12, кобаламин0.206 мкг3 мкг6.9%6.3%1456 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%3%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.32 мг15 мг8.8%8%1136 г
Витамин Н, биотин3.3 мкг50 мкг6.6%6%1515 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1716 мг20 мг5.9%5.4%1707 г
Ниацин0.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.9 мг2500 мг2.9%2.6%3477 г
Кальций, Ca99.6 мг1000 мг10%9.1%1004 г
Кремний, Si0.777 мг30 мг2.6%2.4%3861 г
Магний, Mg8.88 мг400 мг2.2%2%4505 г
Натрий, Na575.94 мг1300 мг44.3%40.3%226 г
Сера, S56.94 мг1000 мг5.7%5.2%1756 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%9.9%920 г
Хлор, Cl887.79 мг2300 мг38.6%35.1%259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.8 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V4.37 мкг~
Железо, Fe0.601 мг18 мг3.3%3%2995 г
Йод, I3.16 мкг150 мкг2.1%1.9%4747 г
Кобальт, Co2.278 мкг10 мкг22.8%20.7%439 г
Марганец, Mn0.0696 мг2 мг3.5%3.2%2874 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%3.2%2857 г
Молибден, Mo3.473 мкг70 мкг5%4.5%2016 г
Никель, Ni0.456 мкг~
Олово, Sn2.39 мкг~
Рубидий, Rb55.4 мкг~
Селен, Se5.181 мкг55 мкг9.4%8.6%1062 г
Стронций, Sr2.43 мкг~
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F14.52 мкг4000 мкг0.4%0.4%27548 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%2.1%4425 г
Цинк, Zn0.6112 мг12 мг5.1%4.6%1963 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.312 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.823 г~
Фруктоза0.152 г~
Незаменимые аминокислоты0.686 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.158 г~
Изолейцин0.155 г~
Лейцин0.29 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты1.165 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.231 г~
Серин0.212 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.063 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.189 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.887 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.472 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.873 гmin 16.8 г11.1%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.632 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.853 гот 11.2 до 20.6 г16.5%15%
18:2 Линолевая1.705 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%34.8%
Читайте также:  Сколько калорий и белка в лазаньи

Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 109,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (109.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник