Сколько калорий в жульене с грибами и сыром
Содержание статьи
Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 25,4 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 13,7 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,8 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 85,9 %, медью — 29,9 %, селеном — 31,5 %, хромом — 15 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен с курицей, грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен с курицей, грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 11,9 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14,1 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 96,8 %, медью — 24,9 %, селеном — 35,1 %, хромом — 23,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.4% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.6% | 2074 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.6% | 6667 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 7.5% | 3256 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 4.1% | 5806 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.2% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 2.722 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 11.6% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 2.2% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.2% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0474 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 42194 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.11 мг | 2500 мг | 1% | 2.4% | 9575 г |
Кальций, Ca | 70.39 мг | 1000 мг | 7% | 16.9% | 1421 г |
Кремний, Si | 0.412 мг | 30 мг | 1.4% | 3.4% | 7282 г |
Магний, Mg | 4.52 мг | 400 мг | 1.1% | 2.7% | 8850 г |
Натрий, Na | 253.58 мг | 1300 мг | 19.5% | 47.1% | 513 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 18519 г |
Фосфор, P | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 16.9% | 1423 г |
Хлор, Cl | 16.1 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.091 мг | 18 мг | 0.5% | 1.2% | 19780 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 10.1% | 2410 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.9% | 8696 г |
Медь, Cu | 16.65 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.1% | 6006 г |
Молибден, Mo | 0.026 мкг | 70 мкг | 269231 г | ||
Никель, Ni | 0.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.407 мкг | 55 мкг | 2.6% | 6.3% | 3909 г |
Фтор, F | 44.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.7% | 9001 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.4434 мг | 12 мг | 3.7% | 8.9% | 2706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.308 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.286 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.601 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник