Сколько калорий в жульене с грибами и сыром

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18 %, витамином B5 — 25,4 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 13,7 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,8 %, кальцием — 14,9 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 85,9 %, медью — 29,9 %, селеном — 31,5 %, хромом — 15 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в круасане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен с курицей, грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей, грибами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 11,9 %, витамином H — 16 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 14,1 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 96,8 %, медью — 24,9 %, селеном — 35,1 %, хромом — 23,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за 10 приседаний

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки3 г76 г3.9%9.4%2533 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11.6%2074 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.2%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.6%6667 г
Вода69.8 г2273 г3.1%7.5%3256 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%4.1%5806 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.006 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.107 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%1.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.3%5455 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%1%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%2.2%11765 г
Витамин В9, фолаты2.722 мкг400 мкг0.7%1.7%14695 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%11.6%2069 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%2.2%10976 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%1.2%21277 г
Витамин D3, холекальциферол0.047 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.7%38462 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.2%67568 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Витамин РР, НЭ0.0474 мг20 мг0.2%0.5%42194 г
Ниацин0.016 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.11 мг2500 мг1%2.4%9575 г
Кальций, Ca70.39 мг1000 мг7%16.9%1421 г
Кремний, Si0.412 мг30 мг1.4%3.4%7282 г
Магний, Mg4.52 мг400 мг1.1%2.7%8850 г
Натрий, Na253.58 мг1300 мг19.5%47.1%513 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%1.2%18519 г
Фосфор, P56.2 мг800 мг7%16.9%1423 г
Хлор, Cl16.1 мг2300 мг0.7%1.7%14286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Железо, Fe0.091 мг18 мг0.5%1.2%19780 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.5%60000 г
Кобальт, Co0.415 мкг10 мкг4.2%10.1%2410 г
Марганец, Mn0.023 мг2 мг1.2%2.9%8696 г
Медь, Cu16.65 мкг1000 мкг1.7%4.1%6006 г
Молибден, Mo0.026 мкг70 мкг269231 г
Никель, Ni0.247 мкг~
Рубидий, Rb39.2 мкг~
Селен, Se1.407 мкг55 мкг2.6%6.3%3909 г
Фтор, F44.44 мкг4000 мкг1.1%2.7%9001 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.7%31250 г
Цинк, Zn0.4434 мг12 мг3.7%8.9%2706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.535 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.255 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.596 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.022 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.094 г~
6:0 Капроновая0.06 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.086 г~
12:0 Лауриновая0.114 г~
14:0 Миристиновая0.286 г~
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.729 гmin 16.8 г4.3%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.601 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.4%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Читайте также:  Сто прыжков сколько калорий

Энергетическая ценность Жульен с грибами составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник