Сколько калорий в жульене

Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином E — 12,1 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 16,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 112,7 %, медью — 34,6 %, селеном — 29,9 %, хромом — 18,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Обруч сколько калорий за час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином H — 21,6 %, витамином K — 23,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 15,7 %, кремнием — 11,3 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 125,9 %, медью — 40 %, селеном — 36,6 %, хромом — 18,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются в спорте таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки9.5 г76 г12.5%11%800 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10.7%824 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.4%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.1%2857 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.1%2885 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%5.3%1670 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.9%3000 г
Витамин В4, холин38.02 мг500 мг7.6%6.7%1315 г
Витамин В5, пантотеновая0.543 мг5 мг10.9%9.6%921 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%12.4%717 г
Витамин В9, фолаты9.418 мкг400 мкг2.4%2.1%4247 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%5.4%1630 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%3.7%2375 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.3%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%2%4412 г
Витамин Н, биотин1.279 мкг50 мкг2.6%2.3%3909 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ2.5214 мг20 мг12.6%11.1%793 г
Ниацин3.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.51 мг2500 мг6.6%5.8%1520 г
Кальций, Ca36.25 мг1000 мг3.6%3.2%2759 г
Кремний, Si1.025 мг30 мг3.4%3%2927 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%6.9%1290 г
Натрий, Na28.94 мг1300 мг2.2%1.9%4492 г
Сера, S85.91 мг1000 мг8.6%7.6%1164 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%8.7%1013 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2%1.8%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.7 мкг~
Бор, B41 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%3.7%2394 г
Йод, I4.81 мкг150 мкг3.2%2.8%3119 г
Кобальт, Co3.71 мкг10 мкг37.1%32.7%270 г
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%3.4%2554 г
Медь, Cu49.15 мкг1000 мкг4.9%4.3%2035 г
Молибден, Mo4.55 мкг70 мкг6.5%5.7%1538 г
Никель, Ni0.615 мкг~
Олово, Sn3.56 мкг~
Рубидий, Rb97.5 мкг~
Селен, Se6.806 мкг55 мкг12.4%10.9%808 г
Стронций, Sr4.65 мкг~
Фтор, F48.61 мкг4000 мкг1.2%1.1%8229 г
Хром, Cr8.19 мкг50 мкг16.4%14.5%611 г
Цинк, Zn0.6391 мг12 мг5.3%4.7%1878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.275 г~
Лактоза1.013 г~
Сахароза1.332 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.396 г~
Аргинин*0.588 г~
Валин0.435 г~
Гистидин*0.405 г~
Изолейцин0.383 г~
Лейцин0.652 г~
Лизин0.835 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.283 г~
Треонин0.363 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.35 г~
Фенилаланин+Тирозин0.652 г~
Заменимые аминокислоты0.594 г~
Аланин0.416 г~
Аспарагиновая кислота0.633 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота1.033 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.342 г~
Тирозин0.304 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.189 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.112 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.843 г~
15:0 Пентадекановая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая1.162 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.601 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.882 гmin 16.8 г11.2%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.464 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.6%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.099 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  Куриные пупочки сколько калорий

Энергетическая ценность Жульен составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник