Сколько калорий в жульене
Содержание статьи
Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,5 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином E — 12,1 %, витамином H — 21,3 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 16,2 %, кремнием — 12,5 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 112,7 %, медью — 34,6 %, селеном — 29,9 %, хромом — 18,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином H — 21,6 %, витамином K — 23,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 15,7 %, кремнием — 11,3 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 125,9 %, медью — 40 %, селеном — 36,6 %, хромом — 18,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 11% | 800 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.7% | 824 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 5.3% | 1670 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 38.02 мг | 500 мг | 7.6% | 6.7% | 1315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 9.6% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 12.4% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 9.418 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 5.4% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 3.7% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин Н, биотин | 1.279 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3909 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5214 мг | 20 мг | 12.6% | 11.1% | 793 г |
Ниацин | 3.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.51 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.8% | 1520 г |
Кальций, Ca | 36.25 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2759 г |
Кремний, Si | 1.025 мг | 30 мг | 3.4% | 3% | 2927 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 6.9% | 1290 г |
Натрий, Na | 28.94 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.9% | 4492 г |
Сера, S | 85.91 мг | 1000 мг | 8.6% | 7.6% | 1164 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 8.7% | 1013 г |
Хлор, Cl | 47.1 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 4883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 3.7% | 2394 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.8% | 3119 г |
Кобальт, Co | 3.71 мкг | 10 мкг | 37.1% | 32.7% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2554 г |
Медь, Cu | 49.15 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.3% | 2035 г |
Молибден, Mo | 4.55 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
Никель, Ni | 0.615 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.806 мкг | 55 мкг | 12.4% | 10.9% | 808 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8229 г |
Хром, Cr | 8.19 мкг | 50 мкг | 16.4% | 14.5% | 611 г |
Цинк, Zn | 0.6391 мг | 12 мг | 5.3% | 4.7% | 1878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.275 г | ~ | |||
Лактоза | 1.013 г | ~ | |||
Сахароза | 1.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.588 г | ~ | |||
Валин | 0.435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.405 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.652 г | ~ | |||
Лизин | 0.835 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.283 г | ~ | |||
Треонин | 0.363 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.652 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.633 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.189 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.112 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.843 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.601 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.882 г | min 16.8 г | 11.2% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.464 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.099 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Жульен составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник