Сколько калорий в жире свинины
Содержание статьи
Калорийность Свиной жир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиной жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 632 кКал | 1684 кКал | 37.5% | 5.9% | 266 г |
Белки | 9.25 г | 76 г | 12.2% | 1.9% | 822 г |
Жиры | 65.7 г | 56 г | 117.3% | 18.6% | 85 г |
Вода | 24.76 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9180 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 0.5% | 3462 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 1.7% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 31 мг | 500 мг | 6.2% | 1% | 1613 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 1.4% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.1% | 1399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.67 мкг | 3 мкг | 22.3% | 3.5% | 448 г |
Витамин D, кальциферол | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 2.7% | 588 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 0.4% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.63 мг | 20 мг | 13.2% | 2.1% | 760 г |
Бетаин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333 мг | 2500 мг | 13.3% | 2.1% | 751 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.6% | 2766 г |
Сера, S | 92.5 мг | 1000 мг | 9.3% | 1.5% | 1081 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 1.7% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 0.2% | 6923 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.1% | 1493 г |
Селен, Se | 9 мкг | 55 мкг | 16.4% | 2.6% | 611 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.376 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лизин | 0.823 г | ~ | |||
Метионин | 0.254 г | ~ | |||
Треонин | 0.407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.865 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.418 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.6 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.468 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.979 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.829 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 13.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.041 г | min 16.8 г | 166.9% | 26.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.28 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 26.268 г | ~ | |||
18:1 цис | 25.8 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 11.832 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.132 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 11.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.564 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.445 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.631 г | от 0.9 до 3.7 г | 70.1% | 11.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12.423 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 15.8% |
Энергетическая ценность Свиной жир составляет 632 кКал.
- oz = 28.35 гр (179.2 кКал)
- 4 oz = 113 гр (714.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свиной жир, приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиной жир, приготовленный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 626 кКал | 1684 кКал | 37.2% | 5.9% | 269 г |
Белки | 7.06 г | 76 г | 9.3% | 1.5% | 1076 г |
Жиры | 66.1 г | 56 г | 118% | 18.8% | 85 г |
Вода | 26.26 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8656 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 0.4% | 3750 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 2.2% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 1.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 32.9 мг | 500 мг | 6.6% | 1.1% | 1520 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 1.6% | 980 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 1.5% | 1042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 2.9% | 556 г |
Витамин D, кальциферол | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 2.9% | 556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.8 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.12 мг | 20 мг | 15.6% | 2.5% | 641 г |
Бетаин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.4% | 4545 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 0.7% | 2321 г |
Сера, S | 70.6 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.1% | 1416 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 2.2% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 0.4% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 1.4% | 1111 г |
Селен, Se | 11.5 мкг | 55 мкг | 20.9% | 3.3% | 478 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 1% | 1600 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.455 г | ~ | |||
Валин | 0.357 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.581 г | ~ | |||
Лизин | 0.628 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.311 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.405 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.661 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.475 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.385 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 23.856 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.893 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 14.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 7.56 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.121 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 28.987 г | min 16.8 г | 172.5% | 27.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.39 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 27.085 г | ~ | |||
18:1 цис | 26.7 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.385 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.538 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 16% | |
18:2 Линолевая | 10.39 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.09 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 10.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.438 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.416 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.418 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.177 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.472 г | от 0.9 до 3.7 г | 52.4% | 8.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.976 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 16% |
Энергетическая ценность Свиной жир, приготовленный составляет 626 кКал.
- oz = 28.35 гр (177.5 кКал)
- 4 oz = 113 гр (707.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник