Сколько калорий в желудках куриных жареных
Содержание статьи
Рецепт Желудки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Желудки куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 20,3 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 76,4 %, витамином PP — 63,3 %, калием — 21,9 %, фосфором — 22,8 %, железом — 61,3 %, кобальтом — 137,8 %, медью — 16,7 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 73,9 %, хромом — 27,6 %, цинком — 52,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желудок куриный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудок куриный жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 14.8% | 365 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 12.3% | 438 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3285 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.7% | 3214 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5.8% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 5.3% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.5% | 2128 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.197 мкг | 3 мкг | 39.9% | 21.5% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 1.2% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6198 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 15.1% | 357 г |
Ниацин | 2.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.33 мг | 2500 мг | 8% | 4.3% | 1254 г |
Кальций, Ca | 11.99 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8340 г |
Магний, Mg | 14.73 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2716 г |
Натрий, Na | 11.99 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.5% | 10842 г |
Сера, S | 174.67 мг | 1000 мг | 17.5% | 9.4% | 573 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.262 мг | 18 мг | 29.2% | 15.7% | 342 г |
Кобальт, Co | 6.578 мкг | 10 мкг | 65.8% | 35.5% | 152 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11561 г |
Медь, Cu | 81.8 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.4% | 1222 г |
Молибден, Mo | 2.411 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.8% | 2903 г |
Селен, Se | 22.956 мкг | 55 мкг | 41.7% | 22.5% | 240 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.7% | 1453 г |
Цинк, Zn | 3.09 мг | 12 мг | 25.8% | 13.9% | 388 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.456 г | ~ | |||
Валин | 1.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.067 г | ~ | |||
Лейцин | 1.967 г | ~ | |||
Лизин | 1.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.689 г | ~ | |||
Треонин | 0.822 г | ~ | |||
Триптофан | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.667 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.467 г | ~ | |||
Глицин | 2.222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.022 г | ~ | |||
Пролин | 1.367 г | ~ | |||
Серин | 0.644 г | ~ | |||
Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Цистеин | 0.256 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 176 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.687 г | min 16.8 г | 10% | 5.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Энергетическая ценность Желудок куриный жареный составляет 185,6 кКал.
- Порция = 135 гр (250.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт желудки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соевый соус | 100 г |
Лук порей | 100 г |
Вода | 250 г |
Желудок куриный (Тушение) | 1000 г |
Желудки промываю чищу и режу на небольшие кусочки. В воду при тушении добавляю соевый соус. когда вода почти испарится, а желудки станут готовыми добавляю большую луковицу, порезанную полукольцами. Перемешиваем. Выключаем плиту. Через 5 минут гблюдо готово. Вкусно очень.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «желудки куриные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 20.7% | 461 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.4% | 1143 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3188 г |
Зола | 1.3902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.5% | 1471 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.2% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 6.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 10.3% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 7.8% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 5.772 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 6930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 3.1% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8943 мг | 20 мг | 34.5% | 33% | 290 г |
Ниацин | 2.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.83 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.5% | 1013 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5388 г |
Магний, Mg | 13.59 мг | 400 мг | 3.4% | 3.2% | 2943 г |
Натрий, Na | 525.68 мг | 1300 мг | 40.4% | 38.6% | 247 г |
Сера, S | 0.2 мг | 1000 мг | 500000 г | ||
Фосфор, P | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 9.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.025 мг | 18 мг | 27.9% | 26.6% | 358 г |
Кобальт, Co | 6.504 мкг | 10 мкг | 65% | 62.1% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2% | 4878 г |
Медь, Cu | 73.29 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7% | 1364 г |
Молибден, Mo | 5.691 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.7% | 1230 г |
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19675 г |
Цинк, Zn | 2.7642 мг | 12 мг | 23% | 22% | 434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.065 г | ~ | |||
Валин | 0.8211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7805 г | ~ | |||
Лейцин | 1.439 г | ~ | |||
Лизин | 0.8699 г | ~ | |||
Метионин | 0.3171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5041 г | ~ | |||
Треонин | 0.6016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6585 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6098 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3415 г | ~ | |||
Глицин | 1.626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.9431 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.4715 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4553 г | ~ | |||
Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8699 г | min 16.8 г | 11.1% | 10.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7317 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность желудки куриные жареные составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 104.7 кКал | -% | |
Белки | 16.5 г | -% | |
Жиры | 4.9 г | -% | |
Углеводы | 1.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 71.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
желудки куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 34,5 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 65 %, цинком — 23 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
желудки куриные жареные
, калорийность 104,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления желудки куриные жареные, рецепт, калории, нутриенты
Источник