Сколько калорий в желудках куриных жареных

Рецепт Желудки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 20,3 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 76,4 %, витамином PP — 63,3 %, калием — 21,9 %, фосфором — 22,8 %, железом — 61,3 %, кобальтом — 137,8 %, медью — 16,7 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 73,9 %, хромом — 27,6 %, цинком — 52,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно на диете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Желудок куриный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудок куриный жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.6 кКал1684 кКал11%5.9%907 г
Белки20.8 г76 г27.4%14.8%365 г
Жиры12.8 г56 г22.9%12.3%438 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Вода69.2 г2273 г3%1.6%3285 г
Зола0.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%1.7%3214 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%5.8%928 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%5.3%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.5%2128 г
Витамин В12, кобаламин1.197 мкг3 мкг39.9%21.5%251 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%1.2%4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%0.9%6198 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%15.1%357 г
Ниацин2.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.33 мг2500 мг8%4.3%1254 г
Кальций, Ca11.99 мг1000 мг1.2%0.6%8340 г
Магний, Mg14.73 мг400 мг3.7%2%2716 г
Натрий, Na11.99 мг1300 мг0.9%0.5%10842 г
Сера, S174.67 мг1000 мг17.5%9.4%573 г
Фосфор, P78.9 мг800 мг9.9%5.3%1014 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.262 мг18 мг29.2%15.7%342 г
Кобальт, Co6.578 мкг10 мкг65.8%35.5%152 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%0.5%11561 г
Медь, Cu81.8 мкг1000 мкг8.2%4.4%1222 г
Молибден, Mo2.411 мкг70 мкг3.4%1.8%2903 г
Селен, Se22.956 мкг55 мкг41.7%22.5%240 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%3.7%1453 г
Цинк, Zn3.09 мг12 мг25.8%13.9%388 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.456 г~
Валин1.122 г~
Гистидин*0.456 г~
Изолейцин1.067 г~
Лейцин1.967 г~
Лизин1.189 г~
Метионин0.433 г~
Метионин + Цистеин0.689 г~
Треонин0.822 г~
Триптофан0.344 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.522 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.667 г~
Аспарагиновая кислота2.2 г~
Гидроксипролин0.467 г~
Глицин2.222 г~
Глутаминовая кислота4.022 г~
Пролин1.367 г~
Серин0.644 г~
Тирозин0.622 г~
Цистеин0.256 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин176 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.687 гmin 16.8 г10%5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.66 гот 11.2 до 20.6 г5.9%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день таблица

Энергетическая ценность Желудок куриный жареный составляет 185,6 кКал.

  • Порция = 135 гр (250.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт желудки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соевый соус100 г
Лук порей100 г
Вода250 г
Желудок куриный (Тушение)1000 г

Желудки промываю чищу и режу на небольшие кусочки. В воду при тушении добавляю соевый соус. когда вода почти испарится, а желудки станут готовыми добавляю большую луковицу, порезанную полукольцами. Перемешиваем. Выключаем плиту. Через 5 минут гблюдо готово. Вкусно очень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «желудки куриные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.7 кКал1684 кКал6.2%5.9%1608 г
Белки16.5 г76 г21.7%20.7%461 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.4%1143 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%3%3188 г
Зола1.3902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.2 мкг900 мкг6.8%6.5%1471 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%3.2%2959 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%6.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%10.3%928 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%7.8%1227 г
Витамин В9, фолаты5.772 мкг400 мкг1.4%1.3%6930 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%3.1%3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.2%43860 г
Витамин РР, НЭ6.8943 мг20 мг34.5%33%290 г
Ниацин2.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.83 мг2500 мг9.9%9.5%1013 г
Кальций, Ca18.56 мг1000 мг1.9%1.8%5388 г
Магний, Mg13.59 мг400 мг3.4%3.2%2943 г
Натрий, Na525.68 мг1300 мг40.4%38.6%247 г
Сера, S0.2 мг1000 мг500000 г
Фосфор, P82.3 мг800 мг10.3%9.8%972 г
Хлор, Cl0.28 мг2300 мг821429 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.025 мг18 мг27.9%26.6%358 г
Кобальт, Co6.504 мкг10 мкг65%62.1%154 г
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%2%4878 г
Медь, Cu73.29 мкг1000 мкг7.3%7%1364 г
Молибден, Mo5.691 мкг70 мкг8.1%7.7%1230 г
Фтор, F20.33 мкг4000 мкг0.5%0.5%19675 г
Цинк, Zn2.7642 мг12 мг23%22%434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.065 г~
Валин0.8211 г~
Гистидин*0.3333 г~
Изолейцин0.7805 г~
Лейцин1.439 г~
Лизин0.8699 г~
Метионин0.3171 г~
Метионин + Цистеин0.5041 г~
Треонин0.6016 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.6585 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2195 г~
Аспарагиновая кислота1.6098 г~
Гидроксипролин0.3415 г~
Глицин1.626 г~
Глутаминовая кислота2.9431 г~
Пролин1 г~
Серин0.4715 г~
Тирозин0.4553 г~
Цистеин0.187 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8699 гmin 16.8 г11.1%10.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7317 гот 11.2 до 20.6 г6.5%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном мясе с овощами

Энергетическая ценность желудки куриные жареные составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории104.7 кКал-%
Белки16.5 г-%
Жиры4.9 г-%
Углеводы1.5 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода71.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

желудки куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 34,5 %, железом — 27,9 %, кобальтом — 65 %, цинком — 23 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    желудки куриные жареные

    , калорийность 104,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления желудки куриные жареные, рецепт, калории, нутриенты

    Источник