Сколько калорий в желтой черешни
Содержание статьи
Калорийность Желтая черешня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желтая черешня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.8% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.6% | 2066 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 21% | 952 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 17.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222 мг | 2500 мг | 8.9% | 17.8% | 1126 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 86.6% | 231 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 5.2% | 3810 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 7% | 2857 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 12% | 1667 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 28.6% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6.6% | 3056 г |
Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 28% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.59 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.816 г | ~ |
Энергетическая ценность Желтая черешня составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Черешня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Черешней называют плодовое дерево семейства Розовые и ягоды, плоды этого дерева. Черешня произрастает в южных регионах Европы, на Кавказе и в Крыму. Первые упоминания о круглых сладких ягодах датируются VI веком до н.э. Ягоды черешни имеют форму стилизованного сердца, упругую, сочную и «мясистую» мякоть, сладкий вкус и нежный аромат (calorizator). Палитра цветов черешни разнообразна – встречаются светло-жёлтые, почти белые ягоды, жёлтые, розовые, красные, тёмно-вишнёвые и практически чёрные. По размеру плоды различаются не сильно, но существуют сорта с мелкими ягодами чуть вытянутой овальной формы и с крупными (до 3-х см в диаметре).
Калорийность черешни
Калорийность черешни составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства черешни
В составе черешни много сахаров, несколько органических кислот, включая яблочную, пектины, пищевые волокна, витамины: А, В1, В2, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, фосфор. Ягоды черешни участвуют в кроветворении, снижают свёртываемость крови и укрепляют капилляры, за счёт чего уменьшается риск возникновения тромбов. Продукт способствует очищению организма от ненужных токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует улучшению перистальтики кишечника. Черешня, особенно самые тёмные ягоды, рекомендована для снижения кровяного давления при гипертонии. Ягоды имеют лёгкое мочегонное свойство, поэтому отлично подходят для очищения почек и печени. В сезон черешни, съедая горсть спелых ягод перед обедом и ужином, можно не только «почистить» организм, но и без труда расстаться с несколькими лишними килограммами.
Черешню используют в косметологии, маски из свежих ягод отлично подтягивают кожу и питают её, отвары из листьев и ягод – хорошее противовоспалительное средство.
Вред черешни
Чрезмерное употребление черешни может спровоцировать увеличение уровня сахара, поэтому нежелательно для лиц с сахарным диабетом. Детям до года следует с осторожностью давать черешню, она иногда вызывает аллергические реакции в виде покраснения кожи и зуда.
Сорта черешни
Сезон черешни недолог – с конца мая до начала июля поспевают сочные ягоды самых известных сортов – Брянская розовая и Деметра, Аннушка и Ярославна, Алая и Десертная, Кавказская и Долорес, Ариадна, Шпанка и других. Черешневые деревья растут быстро, плодоносить начинают на второй-третий год. Уход за деревьями включает в себя своевременную обрезку высохших веток, покраску стволов для защиты от паразитов и грызунов и регулярную прополку почвы вокруг ствола.
Как выбрать черешню
При выборе черешни каждый ориентируется на свой вкус, но несколько общих правил существует. Черенки ягод должны быть зелёного цвета, жёлтые и сухие говорят о том, что ягоды долго хранились и полезных свойств в них практически не осталось. Необходимо внимательно осмотреть сами ягоды на предмет отсутствия вмятин, потемнений и повреждений. Перезрелая черешня, как правило, червивая – это, разумеется, является признаком натуральности продукта, но лучше такие ягоды в пищу не употреблять. Поэтому при малейшем подозрении нужно разломить несколько ягод и проверить состоянии мякоти.
Черешня в кулинарии
Правильнее всего есть черешню в свежем виде, но она подходит для приготовления компотов, в том числе и на зиму, варенья, джемов и мармеладов. Для любого использования нужно тщательно промыть черешню под проточной водой. Замораживать лучше сухую и немытую ягоду, потом перед приготовлением достаточно выложить её в дуршлаг и помыть под горячей водой.
Узнать больше о черешне и её полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 13 минут 25 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Черешня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Черешня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.3% | 14000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.2% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 4.6% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.1% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233 мг | 2500 мг | 9.3% | 17.9% | 1073 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.3% | 3030 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 83.3% | 231 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9434 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 27.5% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 6.3% | 3056 г |
Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 26.9% | 714 г |
Энергетическая ценность Черешня составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Польза и вред черешни для здоровья, калорийность
Польза и вред черешни существуют для всех людей, но для кого-то она радость, для других — опасность для желудка. Сортов ягод насчитывается более 1000, и большинство из них поздние, которые портятся очень быстро. Употреблять их нужно в свежем виде сразу после сбора.
Химический состав черешни
Ягоды разных цветов имеют и разный состав. Все сорта богаты витаминами В1, В2, В3 и С. Каротин и кремниевая кислота также есть в красной и желтой черешне, но в первом сорте ее больше. Ее называют еще «птичьей вишней», потому что она богата углеводами — 10,4 г на 100 грамм продукта.
Химический состав:
- Белков — 1,2 г.
- Жиров — 0,2 г.
- Калорий — 52 ккал.
Ягода полезна людям с малокровием, проблемами ЖКТ и нервной системы. Благодаря своим свойствам она незаменима в профилактике простудных болезней. Польза черешни для организма также заключается в ее особенном химическом составе, куда входят редкие элементы.
Какие витамины содержатся в черешне
Помимо основных вышеуказанных витаминов, в состав черешни входит:
- аскорбиновая кислота;
- пектины;
- кумарины и оксикумарины;
- каротиноиды;
- аминокислоты.
Белая ягода полезна при сильных головных болях, а красная — при тошноте и рвоте, особенно беременным женщинам.
Сколько калорий в черешне
В свежей черешне красного цвета калорий немного, всего 52 ккал. При термической обработке или после приготовления ее в составе выпечки калорийность повышается до 76 ккал. В желтой черешне меньше углеводов, поэтому ее энергетическая ценность меньше. Всего 32 ккал. После приготовления термическим способом она будет иметь калорийность до 56 ккал.
Сушеная ягода, купленная в магазине, имеет несколько другой состав, отчего пищевая ценность тоже меняется. В 100 г продукта содержится 89-94 ккал в зависимости от производителя и способа обработки продукции. Также стоит обратить внимание на то, что калорийность черешни на 100 грамм может меняться из-за добавочных продуктов. После любого способа воздействия на нее (после приготовления) нужно вычитать ценность косточки. Калорийность черешни с косточкой будет ниже, поскольку часть волокон и мякоти удаляется.
Полезные свойства черешни
За счет высокого содержания железа ягода полезна тем лицам, у которых малокровие, а кровь не насыщена гемоглобином. Ее состав помогает обогатить кровь полезными элементами. Витаминный состав хорошо воздействует на иммунную систему, предотвращая возникновение вирусов и заболеваний ОРВИ. Чтобы укрепить сосуды и позаботиться о кровообращении, нужно есть желтую черешню — в ней тоже много аскорбинки.
Кумарины воздействуют на мочевую систему человека, являясь мочегонным средством. Они помогают очистить печень и почки, положительно влияют на пищеварительную систему человека. Оксикумарины замедляют свертываемость крови, но этот момент полезен для тех, у кого она жидкая и недостаточно «живая».
Польза черешни для женщин
Конкретно для женщин ягода полезна при наступлении климакса. Она помогает легче справиться с приливами жара. Женщинам среднего возраста она помогает замедлить процесс старения, особенно если использовать ее в качестве косметического средства.
Кислота, содержащаяся в черешне, способствует обогащению крови пектинами. Они, в свою очередь, питают клетки кожи нужными витаминами для предотвращения сухости кожного покрова. Сохраняется водно-липидный баланс, замедляющий процесс появления старческих морщин.
Польза черешни при беременности
В период беременности женщине особенно важно получать микроэлементы и питательные вещества. Ягода считается сезонным плодом, но если есть возможность полакомиться ею зимой, лучше выбирать ранние сорта. Их можно заморозить до зимы, чтобы насладиться порцией витаминов. Во время беременности нужно соблюдать и норму – достаточно есть по 100-200 г продукта в неделю, чтобы не было аллергии.
Во втором триместре черешню беременным можно и нужно, она особенно полезна, поскольку выводит лишнюю жидкость и нормализует работу почек. Благодаря воздействию на кишечник и перистальтику женщина легче переносит запоры, вызванные положением плода. Если наблюдается токсикоз, необходимо:
- Употреблять черешню утром и вечером.
- Непосредственно после рвоты.
- Во время рвотных позывов.
Железо в составе черешни насыщает организм компонентом, который часто выводится с мочой. Вещества помогают предотвратить появление анемии у плода. Укрепляется костная и мышечная ткань.
Внимание! Черешня при беременности на поздних сроках не рекомендуется, если мать тяжело переносит клетчатку и тяжелые углеводы.
Можно ли черешню при грудном вскармливании
В период грудного вскармливания женщине не рекомендуется в первые 3-4 месяца есть красные ягоды и фрукты. Ягода кормящей маме противопоказана, так как она может вызвать у ребенка диатез, поэтому лучше воздержаться от плодов хотя бы на 2 месяца, пока кишечник ребенка не привыкнет к различной пище матери.
Чем полезна черешня для мужчин
Польза ягод черешни для мужчин заключается в том, что она помогает справиться с преждевременным угасанием половой функции. Состав элементов ягоды влияет положительно на гормональную выработку мужского организма. Особенно полезна ягода для курящих, когда под угрозой находится фертильность сперматозоидов. Также она способствует укреплению сосудов и нервной системы в целом.
Спортсменам рекомендуется съедать по 1 чашке черешни ежедневно перед соревнованиями. Тем, у кого сидячий образ жизни, нужно есть по 100 г продукта в свежем виде.
Польза красной черешни для мужчин зрелого возраста:
- Помогает ускорить обмен веществ.
- Влияет на расщепление жиров.
- Ускоряет работу пищеварительного тракта.
Также замедляется процесс старения и выпадения волос. Сохраняется пигмент кожи и волос, что приостанавливает возникновение седины.
Можно ли детям черешню и с какого возраста
Детям важно получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, и в этом польза черешни для ребенка. Она будет незаменимым помощником. Когда ребенок переходит на взрослую пищу после окончания процесса ввода прикорма, тогда можно предлагать сезонные фрукты. Искусственникам можно давать ягоды, начиная с года. Детям, которые питались материнским молоком, и прикорм вводился позже (по стандарту с 5-6 месяцев), черешню можно с 10-12 месяцев.
Чтобы у ребенка не было диареи и вздутия живота, первые 2-3 раза нужно предлагать по 2-3 ягодки после обеденного кормления. При этом если ребенок все еще питается молоком матери, грудное кормление переносится на вечер.
Важно! Если есть аллергия на черешню у ребенка, нужно исключить этот продукт из рациона на несколько месяцев.
Полезна ли черешня при похудении
Ягода способна освободить организм от лишней жидкости и вредных компонентов, а содержащаяся в ней клетчатка улучшает пищеварение. Последнее заставляет организм работать быстрее, затрачивая больше энергии. Отсюда и появляется мнение, что ягода способствует похудению.
Однако это не так. Ягода может улучшить цвет лица, усилить работу кишечника, где требуется от организма большая нагрузка, чтоб переварить съеденное. Поэтому продукт часто применяют в разгрузочных днях:
- Разрешено есть 2 кг черешни в течение 36 часов.
- Из жидкости допустима молочка, йогурты.
- Воду нужно пить каждые 2 часа по 1-2 стакана.
За неполные два дня человек теряет от 1-3 кг. Эта практика применяется в медицинских целях, когда нужно очистить желудок и кишечник.
Польза желтой и белой черешни
Желтая ягода, она же белая, содержит много витаминов — С, В, А, Е и РР. Также в ее состав входят полезные компоненты;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- йод.
Поспевает в мае, чаще к июню. Она безопасна для женщин и детей в любом возрасте. Полезна тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, почками и желудком. При дисбактериозе нужно употреблять именно желтый или белый сорт черешни. В народной медицине ее применяют в виде компота от кашля.
Фенольных соединений и антоцианов в ней нет, поэтому гипертоникам для улучшения состояния сосудов она не рекомендуется. Зато отлично помогает справиться с кожными заболеваниями при ежедневном употреблении по 50-100 г.
Черешня на ночь
На ночь черешню можно есть тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Чтобы за ночь очистить организм от вредных компонентов и наладить работу перистальтики, нужно съедать 150-200 грамм ягод. Для профилактики запоров лучше есть продукт утром или вечером, за несколько часов до сна.
Сколько черешни можно съедать в день
Оптимальное количество для взрослого составляет 0,5 кг при условии, что нет аллергии на химический состав. Некоторым людям достаточно 300 грамм продукта для улучшения кровообращения и общего состояния. Детям с 2-3 лет можно 100 грамм, если нет противопоказаний.
Применение черешни в народной медицине
Ягода в народной медицине тоже нашла свое применение. Она помогает при камнях в почках:
- Мочегонное средство готовится из плодоножек.
- Взять 10-15 плодоножек.
- Залить их кипятком.
- Дать настояться в течение получаса.
В течение дня нужно выпивать настойку по 2-3 раза.
Компот помогает от кашля детям и взрослым. Для этого нужно сварить в воде ягоды, можно без сахара. Отхождение мокроты будет на вторые сутки, а сухой кашель пройдет за 2-3 дня.
От головной боли:
- Взять спелые ягоды.
- Обернуть марлей.
- Приложить ко лбу.
Говорят, что свежие плоды помогают справиться с мигренью и головной болью хронического типа.
Польза листьев и косточек черешни
Полезными свойствами обладают листья и косточки черешни. Из них делают отвары, настойки и даже чаи. Есть несколько рецептов, которые помогают справиться с различными недугами:
- Ранки, царапины и гнойники на теле. Чтобы от них избавиться, нужно сделать кашицу из листьев черешни и приложить компресс к больному месту.
- Из свежего сока листьев делают компрессы для отбеливания веснушек или пигментных пятен.
- Отвар из листьев помогает остановить кровотечение. Достаточно приложить марлю, смоченную в нем, чтобы кровь быстрее свернулась.
- Для лечения артрита или иных суставных заболеваний достаточно приготовить отвар из 10 грамм листьев и кипятка. Настоять и выпить в течение дня.
Косточки черешни также обладают лечебными свойствами. В них присутствуют эфирные масла и амигдалин, который воздействует на почки, имеет мочегонный эффект. Для приготовления отвара нужно настоять 20 грамм косточек в кипятке в течение 2-3 суток, после чего пить натощак в течение недели, разделив порционно весь напиток.
Особенности употребления черешни при некоторых заболеваниях
Иногда ягоду используют не только в качестве лакомства, но и для лечения различных заболеваний. Своего рода, это народная медицина. Чтобы правильно подходить к лечению, не рекомендуется злоупотреблять только рецептами черешни, а заранее проконсультироваться с врачом.
При сахарном диабете
Можно ли есть черешню при диабете и каково будет воздействие на организм? Черешня при сахарном диабете полезна, поскольку поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови. Она питает организм антоцианинами, что способствует выработке инсулина на 50% в поджелудочной железе. А низкий уровень углеводов (ГИ = 22) способствует быстрому усвоению инсулина.
Внимание! При повышенной кислотности желудка ягода противопоказана.
Польза черешни при диабете будет только в случае, когда человек пережил ремиссию, а тип заболевания наследственный, то есть, второй.
При панкреатите
В свежем виде ягоду при панкреатите есть нельзя, поскольку плотная кожица будет раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта. Лучше всего употреблять ее в печеном виде в составе другого блюда.
В период ремиссии ягода разрешена, только если начинать ее употребление со второй недели после болезни в виде компота или отвара. Разрешено готовить ягодные желе, пудинги и муссы.
При подагре
При лечении подагры, которая вызвана неправильным питанием, ягода способствует уменьшению мочевой кислоты. Также необходимо отказаться от продуктов, в составе которых находятся пурины, вызывающие выработку уратов:
- При подагре нужно съедать 15 ягод.
- Разрешено пить отвар или компот – по 1 столовой ложке в день.
Допустимо увеличивать дозу приема отваров до 3-4 раз в сутки в течение 4-5 дней. Болевые ощущения должны снизиться уже на вторые сутки.
При гастрите и язве желудка
При таких поражениях желудка, как язва и гастрит, она не просто разрешена, а необходима. Она богата витаминами, которые способствуют выработке никотиновой кислоты. Тем более ягода не вызывает изжоги, наоборот, заставляет работать ЖКТ на «полную».
Нежная клетчатка активизирует работу кишечника, что положительно отразится на желудке. При обострении язвенной болезни черешню можно употреблять в составе компота или ?