Сколько калорий в желе с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Ягодное желе с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ягодное желе с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3101 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.1% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 9% | 2047 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.3% | 952 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2706 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 4.1% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.7% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.823 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.53 мг | 90 мг | 28.4% | 52.3% | 353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 0.628 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7962 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4691 мг | 20 мг | 2.3% | 4.2% | 4263 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.85 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.4% | 1614 г |
Кальций, Ca | 30.15 мг | 1000 мг | 3% | 5.5% | 3317 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 4.8% | 3784 г |
Натрий, Na | 12.94 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 10046 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 5.2% | 3524 г |
Хлор, Cl | 4.26 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 53991 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.1% | 3000 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 8.3% | 2242 г |
Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 16% | 1153 г |
Медь, Cu | 89.51 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.6% | 1117 г |
Молибден, Mo | 6.681 мкг | 70 мкг | 9.5% | 17.5% | 1048 г |
Никель, Ni | 1.828 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.02 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.8% | 6664 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0576 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.874 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Ягодное желе с сахаром составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 10.2% | 1134 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 9.1% | 1273 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.2% | 714 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
Зола | 1.114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.4% | 3409 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 7.6% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 18.69 мг | 500 мг | 3.7% | 4.3% | 2675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 6.4% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 7.129 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5611 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 6.1% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 2.535 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.9% | 1972 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6022 мг | 20 мг | 8% | 9.2% | 1248 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.3 мг | 2500 мг | 9.4% | 10.9% | 1062 г |
Кальций, Ca | 129.45 мг | 1000 мг | 12.9% | 14.9% | 772 г |
Магний, Mg | 47.23 мг | 400 мг | 11.8% | 13.6% | 847 г |
Натрий, Na | 41.26 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.7% | 3151 г |
Сера, S | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3508 г |
Фосфор, P | 133.7 мг | 800 мг | 16.7% | 19.3% | 598 г |
Хлор, Cl | 81.43 мг | 2300 мг | 3.5% | 4% | 2825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.881 мг | 18 мг | 10.5% | 12.1% | 957 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.5% | 2104 г |
Кобальт, Co | 0.713 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8.2% | 1403 г |
Марганец, Mn | 0.3733 мг | 2 мг | 18.7% | 21.6% | 536 г |
Медь, Cu | 417.43 мкг | 1000 мкг | 41.7% | 48.2% | 240 г |
Молибден, Mo | 8.396 мкг | 70 мкг | 12% | 13.9% | 834 г |
Олово, Sn | 11.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.792 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 6944 г |
Стронций, Sr | 13.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.28 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9242 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.7% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.8792 мг | 12 мг | 7.3% | 8.4% | 1365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.601 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | min 16.8 г | 6.8% | 7.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Желе составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник