Сколько калорий в желе с фруктами
Содержание статьи
Рецепт Желе с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 11.1% | 2111 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.4% | 16071 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.06 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 47170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.048 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 9881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.88 мг | 90 мг | 16.5% | 39.1% | 605 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.1% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7366 мг | 20 мг | 3.7% | 8.8% | 2715 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.14 мг | 2500 мг | 3.1% | 7.3% | 3241 г |
Кальций, Ca | 38.19 мг | 1000 мг | 3.8% | 9% | 2618 г |
Кремний, Si | 0.768 мг | 30 мг | 2.6% | 6.2% | 3906 г |
Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 5.9% | 3933 г |
Натрий, Na | 5.08 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25591 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 56818 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 5.5% | 4324 г |
Хлор, Cl | 0.83 мг | 2300 мг | 277108 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 3.8% | 6429 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 3.1% | 7813 г |
Марганец, Mn | 0.1207 мг | 2 мг | 6% | 14.2% | 1657 г |
Медь, Cu | 80.84 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 19.2% | 1237 г |
Молибден, Mo | 0.192 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.7% | 36458 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Фтор, F | 55.86 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.3% | 7161 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0261 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 45977 г |
Энергетическая ценность Желе с фруктами составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.2% | 3040 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 9% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 10000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2622 г |
Зола | 0.058 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.015 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 39409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 5.6% | 3309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0407 мг | 20 мг | 0.2% | 0.4% | 49140 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.27 мг | 2500 мг | 1% | 1.9% | 9893 г |
Кальций, Ca | 2.91 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 34364 г |
Кремний, Si | 0.455 мг | 30 мг | 1.5% | 2.8% | 6593 г |
Магний, Mg | 1.15 мг | 400 мг | 0.3% | 0.6% | 34783 г |
Натрий, Na | 2.22 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 58559 г |
Сера, S | 0.75 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Фосфор, P | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хлор, Cl | 0.29 мг | 2300 мг | 793103 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 13139 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 15.9% | 1178 г |
Литий, Li | 0.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Медь, Cu | 8.92 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11211 г |
Молибден, Mo | 3.89 мкг | 70 мкг | 5.6% | 10.4% | 1799 г |
Никель, Ni | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Стронций, Sr | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44994 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.0129 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 93023 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.418 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе с фруктами составляет 53,6 кКал.
- Порция = 268 гр (143.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт желе с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «желе с фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.7 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.1% | 2111 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 8.6% | 1244 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Зола | 0.6044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 4.3% | 2475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 4.4% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.467 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 6.4% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.98 мг | 90 мг | 13.3% | 14.3% | 751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.678 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7375 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9106 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2196 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.97 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.4% | 1690 г |
Кальций, Ca | 79.04 мг | 1000 мг | 7.9% | 8.5% | 1265 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 2.4% | 4498 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 4.6% | 2349 г |
Натрий, Na | 30.61 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.6% | 4247 г |
Сера, S | 15.59 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6414 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 7.4% | 1444 г |
Хлор, Cl | 51.71 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.4% | 4448 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 3.9% | 2795 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3505 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 23.9% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2571 г |
Медь, Cu | 74.35 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8% | 1345 г |
Молибден, Mo | 4.444 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.8% | 1575 г |
Никель, Ni | 1.889 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.011 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.9% | 5440 г |
Фтор, F | 16.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24125 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2322 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9778 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0476 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1677 г | ~ | |||
Валин | 0.0495 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0682 г | ~ | |||
Лизин | 0.0992 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0386 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0572 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1151 г | ~ | |||
Аланин | 0.1626 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1452 г | ~ | |||
Глицин | 0.4559 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2359 г | ~ | |||
Пролин | 0.3304 г | ~ | |||
Серин | 0.0663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность желе с фруктами составляет 92,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник