Сколько калорий в желе на 100 грамм
Содержание статьи
Калорийность Желе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 11% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 101.5 г | 2273 г | 4.5% | 9% | 2239 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 16.6% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4486 мг | 20 мг | 2.2% | 4.4% | 4458 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.2% | 2815 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Магний, Mg | 5.4 мг | 400 мг | 1.4% | 2.8% | 7407 г |
Натрий, Na | 20.8 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 3.6% | 5442 г |
Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 17391 г |
Медь, Cu | 9.1 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.8% | 10989 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.2% | 8750 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | 2000000 г | ||
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0104 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Желе составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Желе фруктовое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 22.9% | 974 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.2% | 2190 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.009 мг | 20 мг | 222222 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 466 мг | 1300 мг | 35.8% | 79.6% | 279 г |
Сера, S | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 17.3% | 1282 г |
Фосфор, P | 141 мг | 800 мг | 17.6% | 39.1% | 567 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 1.6% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 118 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 26.2% | 847 г |
Селен, Se | 6.7 мкг | 55 мкг | 12.2% | 27.1% | 821 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 86.04 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.676 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.354 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.818 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Глицин | 1.947 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.894 г | ~ | |||
Пролин | 1.256 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе фруктовое составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чем полезно желе и как сделать его в домашних условиях
Свойства желе
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит желе ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
11 р.
Помните железные креманки на высоких ножках, в которых когда-то при Советском Союзе в кафе продавали мороженое? Да-да, именно в них принято было сервировать и еще одно излюбленное лакомство детишек того времени — молочное желе. Белоснежный десерт, который просто таял во рту и которого всегда было мало. Ностальгия…
В настоящее время желе не утратило своей популярности не только за счет своих вкусовых качеств, но и полезных свойств. Интересно, когда начинаешь интересоваться происхождением названия какого-либо продукта, то становится очевидным, что большинство из них имеет французские корни. Так получилось и с нашим десертом. Французские повара использовали словом «gelee», когда имелся в виду застывший десерт, который состоял из смеси фруктового сока (или сиропа с водой), а также сахара и желатина. Существовал и второй вариант — застывший бульон, сваренный из костей животных — всем хорошо знакомый холодец или студень.
Кстати, можно сделать домашнее желе и без желатина, используя вместо него агар-агар или пектин. Во времена первых упоминаний об этом продукте ассортимент желе не отличался разнообразием, зато сейчас каких только разновидностей этого колышущегося десерта не придумали. Фруктовое, кофейное, молочное, томатное и даже чайное желе!
Состав питательных веществ, БЖУ
Желейные конфеты
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 266 | Калорий в составе жира — 0 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.02г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 69.95г | |
Диетическая клетчатка | 1г | |
Сахар | 51.22г | |
Белки | 0.15г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 0.9мг | |
B-6 — 0.02мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0мг | |
Кальций 7мкг | Железо 0.19мг | |
Магний 6мг | Цинк 0.03мг | |
Калий 54мг | Натрий 30мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (100%) Жиры (0%) Белки (0%) |
Польза желе
Польза желе заключена, прежде всего, в его составе. Во-первых, это — желатин, который является неотъемлемым компонентом этого нежного десерта. В нем содержатся очень важные для нашего организма аминокислоты, такие, например, как глицин. Этот элемент просто необходим при восстановлении поврежденных костей и хрящиков. Кроме того, глицин — отличное профилактическое средство против артрита.
Другим ингредиентом, который повара нередко используют при приготовлении желе является агар-агар, натуральное желирующее вещество, которое добывают из бурых и красных водорослей. С ним польза желе будет актуальна для вегетарианцев, хотя и для приверженцев мяса он благоприятным образом может повлиять на кишечник, улучшив его перистальтику.
Пектин, который тоже нередко применяют при изготовлении желе, обладает способностью связывать и выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме того, калорийность желе совсем незначительна, поэтому побаловать себя порцией этого десерта не повредит никому.
Низкая калорийность желе, правда ли это?
Категория: Худеем вместе
Желе — это очень вкусный и полезный для здоровья продукт, употребление которого помогает росту ногтей, волос, и придает молодость коже, за счет высокого содержания коллагена — белка для соединительной ткани человека.
Сколько калорий в желе
Узнать калорийность желе легко, если покупать его в пакетиках, промышленное. На упаковке расписаны и калории, и энергетическая ценность.
Для желе домашнего приготовления калорийность нужно считать самому, учитывая, сколько сахара будет в десерте, или из чего оно сделано.
Фруктовое желе, которое вы самостоятельно приготовите, будет иметь калорийность 100-150 на 100гр. продукта. Зависит от самих фруктов, которые используете, и наличия в них сахара.
Банан — более калориен, чем апельсин или вишня. В банане 91 калория, в апельсине 38, вишня имеет калорийность 53, а лимон для желе идеален, всего 31 калория. Калорийность лимонного желе получается 86 калорий.
При использовании консервированных фруктов, калорийность увеличивается в разы, за счет добавленного в фрукты сахара. А вот с сухофруктами нужно быть внимательнее — они очень калорийны, и для приготовления желе не очень подходят, так как сильно повысят количество калорий в нем.
Шоколадные и молочные желе будут более калорийны, чем фруктовые.
Желатин и его полезные свойства
Сам по себе желатин калорийный, в нем содержится 355 калорий на 100гр. Но на калорийность желе это не распространяется, так как на 1 литр сока нужно 15 гр. желатина.
Желатин — полезный для здоровья продукт. При частом употреблении блюд с содержанием желатина, а это не только желе, но и заливное, холодец, — организм обогащается коллагеном и лецитином, которые отвечают за молодость кожи, ускоряют рост ногтей и волос.
А для женщин эти критерии очень важны, значит нужно включать в свой рацион желе чаще. Поправиться от этого не получится, а вот улучшить внешний вид поможет.
Так же полезен желатин для людей, которые имеют проблемы с суставами — потребление желатина увеличивает количество смазочной жидкости в суставах.
Желе в меню ребенка
В рационе ребенка обязательно должно присутствовать желе, тем более,что многие дети его просто обожают! Просто нужно красиво его оформить: разноцветными слоями, с кусочками фруктов внутри, в виде битого стекла.
Ягодные желе.
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово.
Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания. Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.
Желе uз ягод.
Ингредиенты:
— 725 г сока — 100 г сахарного песка — 100 г вина белого — 8 г желатина
— 1/4 лимона.
Приготовление.
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить.
Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения.
Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.
Желе заливаем в форму, даем застыть в холодильнике, затем очень кратко, на 1-2 секунды, окунаем форму в горячую воду и аккуратно опрокидываем на блюдо.
Ягодное желе.
Ингредиенты:
— 1 стакан ягод — 3 стакана воды — 0,5 стакана сахара — 2 ст. л. желатина
— 1 г кислоты лимонной.
Приготовление.
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут.
Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить.
Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.
Желе из лесных ягод.
Ингредиенты:
— 250 г любых ягод — 250 г воды — 50 г сахара — 10 г желатина
— сметана.
Приготовление :
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод. Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами. Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.
Желе из малины.
Ингредиенты:
— 200 г малины — 140 г сахара — 10 г желатина — 40 г вина сухого — 160 г воды — 30 г сливок
— 10 г сахара для сливок.
Приготовление.
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками.
Желе в половинках апельсиновой кожуры.
Приготовление :
Берем 3 апельсина, 10 г желатина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Апельсины моем, разрезаем от полюса к полюсу пополам, вынимаем ложкой мякоть.
Выжимаем из нее сок и добавляем сахар и ванильный сахар. Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.
Когда желатин набухнет, подогреваем его на водяной бане до растворения и вливаем в подогретый апельсиновый сок.
Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500 мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой.
Апельсиновые корки ставим для устойчивости в форму для выпечки кексов и заливаем в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь.
Ставим в холодильник для застывания. После того, как желе застынет, достаем его из холодильника.
Желе в половинках апельсиновой кожуры после застывания можно порезать дольками. Очень острый нож перед нарезанием подогревать в горячей воде.
Желе в арбузных или дынных дольках.
Вот какое симпатичное желе можно сделать, используя арбузную или дынную корку в качестве формы. Чтобы узнать, сколько желе потребуется для половинки арбуза или дыни, надо посчитать, сколько стаканов воды помещается в выскобленную корку. Когда застынет, разрезала желейный арбуз на дольки. Получилось красиво и желе крепко держится в дольках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник: https://be.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/4839346
Желатин — суперпродукт для снижения веса
Поговорим о пользе желатина — доступном круглый год и полезном продукте питания, особенно для людей, мечтающих снизить вес. В последнее время много разговоров о желатине, как восприятие, так и полное отрицание продукта, его пользе и вреде для организма. Попробуем разобраться.
Из чего делают желатин пищевой
Желатин — это белок-коллаген гидролизованный, натуральный продукт, извлечённый чаще всего из соединительной ткани, сухожилий и костей животных, путём денатурации. Продукт широко используется в пищевой, промышленности стройматериалов и фармакологии.
Происхождение названия желатина идёт от французского женского имени gélatine (застывший, замороженный) — Желла. Есть версия, что Питер Купер, открывший этот продукт, назвал его в честь любимой женщины. Это одна из версий.
Не весь желатин производится из продуктов животноводства, можно получить продукт из водорослей (агар-агар) и пектина, содержащегося в овощах и фруктах.
Агар-агар содержит в себе много магния, благотворно влияющего на состояние сосудов.
Желатин, полученный из растительного пектина менее полезный по своему составу, однако, он отлично выводит радиацию из организма и этим хорош.
Отношение к желатину всегда было неоднозначное, учитывая технологию его производства — несколько негативное, но благодаря натуральности происхождения, желатин признан очень полезным продуктом для здоровья человека.
Правда, о пользе его для восстановления суставов и связок, как и о хондропротекторах, споры не утихают.
Но есть живые свидетели, которые не один раз сами убеждались в улучшении состояния своего здоровья при постоянном употреблении продуктов с желатином.
Для улучшения состояния хрящей и связок — норма употребления 10 грамм сухого вещества желатина в день. Для профилактики заболеваний достаточно 2-3 граммов в день и просто почаще есть продукты, в которых много желатина.
Так что же за такой продукт желатин? И в чём его польза.
Состав и калорийность желатина
Желатин на 86% состоит из белка, и в нём совершенно отсутствуют углеводы. Подобный состав и делает его полезным для здоровья.
Помимо этого желатин содержит такие аминокислоты, как глицин, лизин и пролин, которые необходимы организму для синтеза соединительной ткани, обеспечивают работу мозга, снимают нервное напряжение и стресс.
Основные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, содержащиеся в желатине, всегда придают пользу продукту.
Калорийность желатина 350 ккал. на 100 грамм продукта. Конечно, это немало, но учитывая, что желатин добавляется в блюда в микродозе — это совсем немного.
Так калорийность фруктового желе такая низкая всего 80-90 ккал.
В чём польза желатина для организма
- Желатин участвует в синтезе коллагена в организме и соединительной ткани. Наличие его приводит к восстановлению организма и улучшению состояния всех органов.
- Он крайне необходим суставам, связкам, сухожилиям. Поэтому полезен людям, страдающим суставными заболеваниями, остеохондрозом, при травмах связок и сухожилий.
- Для усиления роста мышечной массы полезен желатин, как продукт, содержащий белок.
- Желатин отлично свёртывает кровь, потому рекомендован страдающим этой проблемой, а также при куперозе сосудов и сосудистых «звёздочках».
- Блюда с применением желатина полезны для желудка, обеспечивая хорошую переваримость и усвояемость пищи. Обволакивая его стенки, желейные продукты избавляют от болей при желудочных заболеваниях. Благодаря лёгкости желе допускается в качестве первой пищи больному после операции.
Желатин для похудения
Полезны все желеобразные продукты: мусс, мармелад, холодец, заливное, желе, особенно фруктовые и ягодные из натуральных фруктово-ягодных соков, калорийность которых не превышает 80-90 ккал на 100 грамм продукта.
Так что для людей, стремящихся нормализовать вес, придерживающихся диет, продукты с желатином очень приветствуются. Есть их можно сколько угодно без ограничений, если не добавлять сахар.
Вот такие вкусняшки легко приготовить дома на натуральном соке и фруктах.
Желатин для связок и суставов
Научно доказана польза желатина для эластичности связок, хрящей, для поддержания естественной смазки суставов. Все что вам понадобится — это желатин! Простой и дешёвый ингредиент, который доступен каждому. Важно лишь употреблять продукты с ним ежедневно:
Рецепт прост: Вечером замочить 5 грамм сухого желатина 50 г воды и оставить набухать его всю ночь. Утром, добавить в набухший желатин любой напиток, который вы привыкли употреблять за завтраком. Будь-то йогурт, молоко или чай и съесть его. Спустя время можно завтракать более калорийно.
Уже через неделю вы почувствуете насколько улучшится ваше самочувствие. Обычный курс лечения составляет 30 дней. Через пол года рекомендуется повторить лечение.
Рецепт приготовления желе:
1 ст. ложку сухого желатина залить стаканом кипячёной воды, дать постоять до полного набухания. Нагреть до кипения, но не кипятить и добавить 1-2 стакана натурального фруктового или ягодного сока, или сиропа шиповника (тот самый необходимый витамин С) можно добавить кусочки фруктов, цукаты, ягоды. Залить в формы. Вкусно и полезно!
Как видим, польза желатина и продуктов его содержащих — немалая. Однако есть одна тонкость: усвоение желатина из пищи возможно только при полной обеспеченности организма витаминами, особенно «С» и биофлавоноидами (рутин, кверцетин, гесперидин и катехин из светло-жёлто-зелёных и бесцветных растений).
Иначе, вся польза от еды, содержащей желатин, будет сведена к нулю. При этом витамины должны быть натуральными из овощей, фруктов, ягод, а не их синтетические аналоги.
Вот отсюда и идёт спор о том, что нет фактов, подтверждающих терапевтический эффект желатиновых блюд. Если в организме нехватка витаминов — пользы не ждите!
Желатин в косметологии
Широко применяется желатин в косметологии. Как содержащий коллаген, он улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Маски с ним выравнивают кожу, делая её упруже, уменьшая дряблость и убирая морщинки. Можно делать их на лице, области декольте, на руках. Важно, чтобы кожа была очищена и избегать области глаз.
Рецепт маски для лица(питательная, увлажняющая, тонизирующая, омолаживающая)
Замочите 1 столовую ложку желатина в 1/3 стакана воды, дайте время набухнуть. Подогрейте до кипения, не кипятите.
Снимите с огня, пусть чуть остынет, можно добавить туда что либо из следующих продуктов: сок огурца, молоко, кефир, таблетки активированного угля, муку, хлопья овсяные, клубнику, банан, косметическое масло, глицерин, любой продукт, благотворно действующий на кожу и в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь.
Нанесите тёплым кисточкой на лицо в 2-3 слоя. Не вставать и сохранять покой. Время воздействия 20-30 минут. Периодически лицо увлажняйте. Смойте сначала тёплой, потом прохладной водой. Эффект от маски увидите на своём лице
Источник: https://maluta-blog.ru/pro-zdorove/zhelatin-poljza-dlya-snizheniya-vesa
Источник