Сколько калорий в желе из смородины
Содержание статьи
Рецепт Желе из чёрной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из чёрной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 11% | 486 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.4% | 833 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4564 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 10976 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.538 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 15760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.61 мг | 90 мг | 45.1% | 24.1% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2131 мг | 20 мг | 1.1% | 0.6% | 9385 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.11 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.8% | 1412 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5149 г |
Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2658 г |
Натрий, Na | 16.58 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7841 г |
Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
Хлор, Cl | 7.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31724 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2362 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 10.8% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.0915 мг | 2 мг | 4.6% | 2.5% | 2186 г |
Медь, Cu | 66.05 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.5% | 1514 г |
Молибден, Mo | 12.183 мкг | 70 мкг | 17.4% | 9.3% | 575 г |
Фтор, F | 18.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21299 г |
Цинк, Zn | 0.066 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.447 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.761 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.132 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Желе из чёрной смородины составляет 187,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе из смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.7% | 2923 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 38.3% | 1053 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.1% | 2471 г |
Зола | 0.371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.8% | 14286 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.8% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.8% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 4% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 12.9% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 10.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 1.984 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2% | 20161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.78 мг | 90 мг | 30.9% | 124.6% | 324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 7.7% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.7% | 5252 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4927 мг | 20 мг | 2.5% | 10.1% | 4059 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.75 мг | 2500 мг | 5.4% | 21.8% | 1855 г |
Кальций, Ca | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.7% | 2899 г |
Кремний, Si | 24.167 мг | 30 мг | 80.6% | 325% | 124 г |
Магний, Mg | 14.73 мг | 400 мг | 3.7% | 14.9% | 2716 г |
Натрий, Na | 12.83 мг | 1300 мг | 1% | 4% | 10133 г |
Сера, S | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 67114 г |
Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 10.1% | 3941 г |
Хлор, Cl | 6.53 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 35222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 12.5% | 3237 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 64.1% | 630 г |
Литий, Li | 0.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 15.3% | 2667 г |
Медь, Cu | 90.94 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 36.7% | 1100 г |
Молибден, Mo | 10.635 мкг | 70 мкг | 15.2% | 61.3% | 658 г |
Никель, Ni | 0.635 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.2% | 12586 г |
Стронций, Sr | 5.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.19 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.7% | 5250 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0516 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 23256 г |
Цирконий, Zr | 3.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.595 г | ~ | |||
Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.363 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе из смородины составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе из красной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из красной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.5 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 55.9 г | 219 г | 25.5% | 11.1% | 392 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.5% | 1250 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5732 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 1.429 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27992 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.9 мг | 90 мг | 13.2% | 5.8% | 756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4202 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1429 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 13996 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.52 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.3% | 1887 г |
Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5345 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 4938 г |
Натрий, Na | 10.52 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 12357 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 0.9% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3072 г |
Энергетическая ценность Желе из красной смородины составляет 229,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник