Сколько калорий в желе из курицы
Содержание статьи
Калорийность курица в желе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица в желе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 23% | 633 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.2% | 2800 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 4.8% | 3031 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 11.3% | 1286 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 93.8% | 155 г |
| Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.4% | 940 г |
| Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
| Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
| Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 7.4% | 1970 г |
| Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 32.8% | 442 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 11.3% | 1286 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 5.8% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 116.3% | 125 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.6% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 22.8% | 636 г |
| Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 4.8% | 3077 г |
| Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 61% | 238 г |
| Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 14.5% | 1000 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
| Валин | 1.08 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
| Лизин | 2.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.37 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
| Треонин | 0.92 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.08 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
| Глицин | 0.76 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.84 г | ~ | |||
| Серин | 0.84 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 13.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 17.9% |
Энергетическая ценность курица в желе составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт желе куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «желе куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 14.7% | 1152 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.6% | 1600 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Вода | 105.6 г | 2273 г | 4.6% | 7.8% | 2152 г |
| Зола | 0.242 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 97.2 мкг | 900 мкг | 10.8% | 18.2% | 926 г |
| Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 15.07 мг | 500 мг | 3% | 5.1% | 3318 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 3.2% | 5155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.4% | 2273 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.069 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 37418 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5.4% | 3093 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
| Витамин Н, биотин | 1.847 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.3% | 2707 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8738 мг | 20 мг | 9.4% | 15.9% | 1067 г |
| Ниацин | 0.778 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.96 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.4% | 7362 г |
| Кальций, Ca | 24.21 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4131 г |
| Магний, Mg | 7.96 мг | 400 мг | 2% | 3.4% | 5025 г |
| Натрий, Na | 18.19 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.4% | 7147 г |
| Сера, S | 34.13 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.7% | 2930 г |
| Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 10.6% | 1578 г |
| Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14603 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.07 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 6.1% | 2817 г |
| Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11029 г |
| Кобальт, Co | 2.236 мкг | 10 мкг | 22.4% | 37.8% | 447 г |
| Литий, Li | 0.068 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 19417 г |
| Медь, Cu | 58.97 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 10% | 1696 г |
| Молибден, Mo | 0.292 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 23973 г |
| Никель, Ni | 0.088 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17072 г |
| Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
| Цинк, Zn | 0.3706 мг | 12 мг | 3.1% | 5.2% | 3238 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лизин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.192 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
| Глицин | 0.562 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.407 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность желе куриное составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник