Сколько калорий в желе из черной смородины
Содержание статьи
Рецепт Желе из чёрной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из чёрной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 11% | 486 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.4% | 833 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4564 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 10976 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.538 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 15760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.61 мг | 90 мг | 45.1% | 24.1% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2131 мг | 20 мг | 1.1% | 0.6% | 9385 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.11 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.8% | 1412 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5149 г |
Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2658 г |
Натрий, Na | 16.58 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7841 г |
Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
Хлор, Cl | 7.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31724 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2362 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Кобальт, Co | 2.03 мкг | 10 мкг | 20.3% | 10.8% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.0915 мг | 2 мг | 4.6% | 2.5% | 2186 г |
Медь, Cu | 66.05 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.5% | 1514 г |
Молибден, Mo | 12.183 мкг | 70 мкг | 17.4% | 9.3% | 575 г |
Фтор, F | 18.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21299 г |
Цинк, Zn | 0.066 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.447 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.761 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.132 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Желе из чёрной смородины составляет 187,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе из черной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5651 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 16.4% | 2054 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 30.2% | 1111 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 13.4% | 2520 г |
Зола | 0.3962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.3% | 13846 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.7% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 1.48 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 33784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 10.7% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 8.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.7% | 13000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.92 мг | 90 мг | 85.5% | 286.9% | 117 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 6% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 0.923 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6% | 5417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1571 мг | 20 мг | 0.8% | 2.7% | 12731 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.23 мг | 2500 мг | 5.4% | 18.1% | 1849 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.4% | 5388 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 11.1% | 2996 г |
Натрий, Na | 20.37 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.4% | 6382 г |
Сера, S | 1.35 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 74074 г |
Фосфор, P | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 6% | 5634 г |
Хлор, Cl | 6.19 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 37157 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 10.1% | 3315 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.538 мкг | 10 мкг | 15.4% | 51.7% | 650 г |
Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 12.4% | 2695 г |
Медь, Cu | 133.46 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 44.6% | 749 г |
Молибден, Mo | 9.231 мкг | 70 мкг | 13.2% | 44.3% | 758 г |
Селен, Se | 1.519 мкг | 55 мкг | 2.8% | 9.4% | 3621 г |
Фтор, F | 64.23 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.4% | 6228 г |
Цинк, Zn | 0.0554 мг | 12 мг | 0.5% | 1.7% | 21661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5769 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3846 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2545 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0445 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0944 г | ~ | |||
Лизин | 0.1331 г | ~ | |||
Метионин | 0.0233 г | ~ | |||
Треонин | 0.0567 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0668 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2025 г | ~ | |||
Глицин | 0.7327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3367 г | ~ | |||
Пролин | 0.4729 г | ~ | |||
Серин | 0.1002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0023 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0004 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Желе из черной смородины составляет 29,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе из черной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.7 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.5% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.3% | 14000 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 10.8% | 388 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 10% | 417 г |
Вода | 38.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5843 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.8% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 11.07 мг | 500 мг | 2.2% | 0.9% | 4517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.7% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 32.5% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.63 мг | 15 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Витамин Н, биотин | 2.352 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2% | 2126 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341 мг | 2500 мг | 13.6% | 5.7% | 733 г |
Кальций, Ca | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.5% | 2719 г |
Кремний, Si | 56.03 мг | 30 мг | 186.8% | 77.9% | 54 г |
Магний, Mg | 30.38 мг | 400 мг | 7.6% | 3.2% | 1317 г |
Натрий, Na | 30.58 мг | 1300 мг | 2.4% | 1% | 4251 г |
Сера, S | 1.96 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 1.7% | 2477 г |
Хлор, Cl | 13.16 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 17477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 516.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.424 мг | 18 мг | 7.9% | 3.3% | 1264 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 3.92 мкг | 10 мкг | 39.2% | 16.4% | 255 г |
Литий, Li | 0.828 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 3.5% | 1208 г |
Медь, Cu | 128.2 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 5.3% | 780 г |
Молибден, Mo | 22.08 мкг | 70 мкг | 31.5% | 13.1% | 317 г |
Никель, Ni | 1.472 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.968 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.8% | 5682 г |
Стронций, Sr | 13.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25575 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1282 мг | 12 мг | 1.1% | 0.5% | 9360 г |
Цирконий, Zr | 9.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Желе из черной смородины составляет 239,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник