Сколько калорий в желатинках

Рецепт Пп желатинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп желатинки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.8%4750 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%9.9%1810 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.9%2634 г
Зола0.028 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ0.2383 мг20 мг1.2%2.2%8393 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca12.07 мг1000 мг1.2%2.2%8285 г
Магний, Mg1.44 мг400 мг0.4%0.7%27778 г
Натрий, Na0.29 мг1300 мг448276 г
Сера, S0.12 мг1000 мг833333 г
Фосфор, P4.9 мг800 мг0.6%1.1%16327 г
Хлор, Cl0.17 мг2300 мг1352941 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.033 мг18 мг0.2%0.4%54545 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.2%111111 г
Медь, Cu25.92 мкг1000 мкг2.6%4.7%3858 г
Молибден, Mo0.195 мкг70 мкг0.3%0.5%35897 г
Фтор, F12.18 мкг4000 мкг0.3%0.5%32841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.023 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.005 г~

Энергетическая ценность Пп желатинки составляет 55,4 кКал.

  • Порция = 300 гр (166.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при тренировке табата

Источник

Калорийность Желатин пищевой. Химический состав и пищевая ценность.

Желатин пищевой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 72,4 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 37,5 %, железом — 11,1 %, медью — 157 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий в одном пирожке со сгущенкой

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Желатинки шиповниковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желатинки шиповниковые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки14.6 г76 г19.2%12.5%521 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%7%928 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода61 г2273 г2.7%1.8%3726 г
Зола0.45 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин C, аскорбиновая133.33 мг90 мг148.1%96%68 г
Витамин РР, НЭ2.4792 мг20 мг12.4%8%807 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.5 мг2500 мг0.5%0.3%20000 г
Кальций, Ca123.92 мг1000 мг12.4%8%807 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%2.5%2581 г
Натрий, Na2.62 мг1300 мг0.2%0.1%49618 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.1%200000 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%5%1297 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%2.9%2247 г
Марганец, Mn0.0175 мг2 мг0.9%0.6%11429 г
Медь, Cu261.97 мкг1000 мкг26.2%17%382 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.8%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.197 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.198 г~
Изолейцин0.205 г~
Лейцин0.44 г~
Лизин0.682 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.235 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.333 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.155 г~
Аспарагиновая кислота0.745 г~
Глицин3.372 г~
Глутаминовая кислота1.597 г~
Пролин2.44 г~
Серин0.445 г~
Тирозин0.052 г~
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий чтобы похудеть расчет

Энергетическая ценность Желатинки шиповниковые составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность желатин быстрораств.10 г.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «желатин быстрораств.10 г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки84 г76 г110.5%32.9%90 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.2%14000 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ14.4752 мг20 мг72.4%21.5%138 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%20.8%143 г
Магний, Mg80 мг400 мг20%6%500 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.2%11818 г
Фосфор, P300 мг800 мг37.5%11.2%267 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%3.3%900 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Медь, Cu1570 мкг1000 мкг157%46.7%64 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*7.18 г~
Валин1.93 г~
Гистидин*1.19 г~
Изолейцин1.23 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин4.09 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин1.41 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин1.68 г~
Фенилаланин+Тирозин2 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин6.93 г~
Аспарагиновая кислота4.47 г~
Глицин20.23 г~
Глутаминовая кислота9.58 г~
Пролин14.64 г~
Серин2.67 г~
Тирозин0.31 г~

Энергетическая ценность желатин быстрораств.10 г. составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник