Сколько калорий в желатинках
Содержание статьи
Рецепт Пп желатинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп желатинки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 9.9% | 1810 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2634 г |
Зола | 0.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 0.2383 мг | 20 мг | 1.2% | 2.2% | 8393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8285 г |
Магний, Mg | 1.44 мг | 400 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Натрий, Na | 0.29 мг | 1300 мг | 448276 г | ||
Сера, S | 0.12 мг | 1000 мг | 833333 г | ||
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 1.1% | 16327 г |
Хлор, Cl | 0.17 мг | 2300 мг | 1352941 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.4% | 54545 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Медь, Cu | 25.92 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 4.7% | 3858 г |
Молибден, Mo | 0.195 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 35897 г |
Фтор, F | 12.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32841 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Пп желатинки составляет 55,4 кКал.
- Порция = 300 гр (166.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Желатин пищевой. Химический состав и пищевая ценность.
Желатин пищевой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 72,4 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 37,5 %, железом — 11,1 %, медью — 157 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Желатинки шиповниковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желатинки шиповниковые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 12.5% | 521 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 7% | 928 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3726 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 133.33 мг | 90 мг | 148.1% | 96% | 68 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4792 мг | 20 мг | 12.4% | 8% | 807 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.5 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кальций, Ca | 123.92 мг | 1000 мг | 12.4% | 8% | 807 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 2581 г |
Натрий, Na | 2.62 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 49618 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 5% | 1297 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 2.9% | 2247 г |
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11429 г |
Медь, Cu | 261.97 мкг | 1000 мкг | 26.2% | 17% | 382 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.197 г | ~ | |||
Валин | 0.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лизин | 0.682 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.745 г | ~ | |||
Глицин | 3.372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.597 г | ~ | |||
Пролин | 2.44 г | ~ | |||
Серин | 0.445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ |
Энергетическая ценность Желатинки шиповниковые составляет 154,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность желатин быстрораств.10 г.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «желатин быстрораств.10 г.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 84 г | 76 г | 110.5% | 32.9% | 90 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14000 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Вода | 10 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22730 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 14.4752 мг | 20 мг | 72.4% | 21.5% | 138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 20.8% | 143 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 6% | 500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 11818 г |
Фосфор, P | 300 мг | 800 мг | 37.5% | 11.2% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.3% | 900 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 1570 мкг | 1000 мкг | 157% | 46.7% | 64 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 7.18 г | ~ | |||
Валин | 1.93 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лейцин | 2.64 г | ~ | |||
Лизин | 4.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 1.41 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.68 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 6.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 4.47 г | ~ | |||
Глицин | 20.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 9.58 г | ~ | |||
Пролин | 14.64 г | ~ | |||
Серин | 2.67 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ |
Энергетическая ценность желатин быстрораств.10 г. составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник