Сколько калорий в жарком из свинины

Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 19 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 22 %, калием — 20,3 %, кремнием — 84,8 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 16 %, кобальтом — 26,8 %, медью — 12 %, селеном — 34,6 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий жиров белков углеводов в картофельном пюре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 25,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13,6 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,5 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 62,6 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 22,4 %, кремнием — 86,4 %, фосфором — 24,9 %, кобальтом — 87,8 %, медью — 15 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 30,9 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий гороховом пюре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки6.9 г76 г9.1%10%1101 г
Жиры4.6 г56 г8.2%9%1217 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.3%4761 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.4%2500 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4%2748 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%1.9%5921 г
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%1.6%6667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин В4, холин1.53 мг500 мг0.3%0.3%32680 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.8%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.9%3846 г
Витамин В9, фолаты4.138 мкг400 мкг1%1.1%9667 г
Витамин C, аскорбиновая12.55 мг90 мг13.9%15.3%717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.3%32468 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
Витамин РР, НЭ0.3558 мг20 мг1.8%2%5621 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.85 мг2500 мг2.1%2.3%4822 г
Кальций, Ca12.6 мг1000 мг1.3%1.4%7937 г
Кремний, Si0.88 мг30 мг2.9%3.2%3409 г
Магний, Mg5.1 мг400 мг1.3%1.4%7843 г
Натрий, Na2.37 мг1300 мг0.2%0.2%54852 г
Сера, S13.75 мг1000 мг1.4%1.5%7273 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%2.1%5333 г
Хлор, Cl5.32 мг2300 мг0.2%0.2%43233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.3 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%1.6%6569 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.4%23077 г
Кобальт, Co0.996 мкг10 мкг10%11%1004 г
Литий, Li0.074 мкг~
Марганец, Mn0.0877 мг2 мг4.4%4.8%2281 г
Медь, Cu26.33 мкг1000 мкг2.6%2.9%3798 г
Молибден, Mo0.372 мкг70 мкг0.5%0.5%18817 г
Никель, Ni0.815 мкг~
Рубидий, Rb78.9 мкг~
Селен, Se0.349 мкг55 мкг0.6%0.7%15759 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F5.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%72993 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%2.6%4167 г
Цинк, Zn0.1774 мг12 мг1.5%1.6%6764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в грибном супе с картошкой и сыром

Энергетическая ценность Жаркое из свинины составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник