Сколько калорий в жарком из курицы и картофеля

Рецепт Жаркое курица картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое курица картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 17 %, витамином C — 18,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 14 %, кремнием — 74,4 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 80 %, медью — 12,9 %, селеном — 15,3 %, хромом — 16 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно употреблять обычному человеку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с картошкой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое с картошкой и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.6 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки7 г76 г9.2%5.5%1086 г
Жиры12 г56 г21.4%12.7%467 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%2.2%2671 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.4%2500 г
Вода70.9 г2273 г3.1%1.8%3206 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.6 мкг900 мкг10.4%6.2%962 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%2.1%2793 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.5%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.1%1935 г
Витамин В4, холин25.37 мг500 мг5.1%3%1971 г
Витамин В5, пантотеновая0.416 мг5 мг8.3%4.9%1202 г
Витамин В6, пиридоксин0.333 мг2 мг16.7%9.9%601 г
Витамин В9, фолаты7.633 мкг400 мкг1.9%1.1%5240 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%3.6%1676 г
Витамин C, аскорбиновая13.38 мг90 мг14.9%8.8%673 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.7%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%1.4%4249 г
Витамин Н, биотин3.479 мкг50 мкг7%4.2%1437 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ5.0139 мг20 мг25.1%14.9%399 г
Ниацин3.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K361.47 мг2500 мг14.5%8.6%692 г
Кальций, Ca15.49 мг1000 мг1.5%0.9%6456 г
Магний, Mg18.91 мг400 мг4.7%2.8%2115 г
Натрий, Na29.33 мг1300 мг2.3%1.4%4432 г
Сера, S76.91 мг1000 мг7.7%4.6%1300 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%6.5%909 г
Хлор, Cl57.35 мг2300 мг2.5%1.5%4010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B64.2 мкг~
Ванадий, V69.3 мкг~
Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%3.4%1719 г
Йод, I4.47 мкг150 мкг3%1.8%3356 г
Кобальт, Co6.791 мкг10 мкг67.9%40.3%147 г
Литий, Li35.814 мкг~
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%2.9%2028 г
Медь, Cu101.4 мкг1000 мкг10.1%6%986 г
Молибден, Mo4.372 мкг70 мкг6.2%3.7%1601 г
Никель, Ni3.535 мкг~
Рубидий, Rb246.8 мкг~
Селен, Se0.177 мкг55 мкг0.3%0.2%31073 г
Фтор, F58.14 мкг4000 мкг1.5%0.9%6880 г
Хром, Cr8.05 мкг50 мкг16.1%9.5%621 г
Цинк, Zn0.8651 мг12 мг7.2%4.3%1387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза0.279 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.335 г~
Аргинин*0.447 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.173 г~
Изолейцин0.265 г~
Лейцин0.519 г~
Лизин0.58 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.335 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.287 г~
Фенилаланин+Тирозин0.541 г~
Заменимые аминокислоты0.545 г~
Аланин0.42 г~
Аспарагиновая кислота0.647 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.486 г~
Глутаминовая кислота0.962 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.065 г~
17:0 Маргариновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.307 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.874 гmin 16.8 г17.1%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.409 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.406 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.245 гот 11.2 до 20.6 г11.1%6.6%
18:2 Линолевая1.001 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.6%
Читайте также:  Сколько калорий в средней пачке лейс

Энергетическая ценность Жаркое с картошкой и курицей составляет 168,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жаркое из курицы с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жаркое из курицы с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 38,6 %, калием — 17,7 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 103,5 %, медью — 15,5 %, хромом — 23,5 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий на 28 г

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник