Сколько калорий в жаркое в горшочке

Рецепт Жаркое из свинины в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина мясная (Тушение)100 г
Картофель (Припускание)365 г
Лук репчатый (Припускание)80 г
Морковь, красная (Припускание)100 г
Чеснок луковица (Припускание)12 г
Вода100 г
Бульон домашний мясной ( Ролтон)5 г

Ингредиенты расчитаны на 2 порции ( 2 горшочка)
Мясо, картофель, лук и морковь порезать крупным кубиком.Чеснок порубить не мелко. Сухой бульон растворить в воде. В горшочек выкладываем мясо,чеснок,морковь,лук,картофель и заливаем бульоном. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и выставляем в холодную духовку. Включаем духовку, нагреваем ее до 200*С и тушим жаркое 40-50 минут. Приятного аппетита!

P.S.:В оригинальном рецепте картофель посыпается приправой для мяса и заливается соляным раствором.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из свинины в горшочках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки3.8 г76 г5%4.6%2000 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.8%1037 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.7%1955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.3%1250 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.1%2907 г
Зола1.0228 г~
Витамины
Витамин А, РЭ306.1 мкг900 мкг34%31.2%294 г
бета Каротин1.838 мг5 мг36.8%33.8%272 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%8.2%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.4%2727 г
Витамин В4, холин12.47 мг500 мг2.5%2.3%4010 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%5.8%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%12.7%725 г
Витамин В9, фолаты7.99 мкг400 мкг2%1.8%5006 г
Витамин C, аскорбиновая5.01 мг90 мг5.6%5.1%1796 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%1.4%6881 г
Витамин Н, биотин0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.7%5714 г
Витамин РР, НЭ2.2523 мг20 мг11.3%10.4%888 г
Ниацин1.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K422.62 мг2500 мг16.9%15.5%592 г
Кальций, Ca19.04 мг1000 мг1.9%1.7%5252 г
Магний, Mg25.13 мг400 мг6.3%5.8%1592 г
Натрий, Na15.4 мг1300 мг1.2%1.1%8442 г
Сера, S27.21 мг1000 мг2.7%2.5%3675 г
Фосфор, P75.5 мг800 мг9.4%8.6%1060 г
Хлор, Cl37.93 мг2300 мг1.6%1.5%6064 г
Микроэлементы
Алюминий, Al606.1 мкг~
Бор, B92.9 мкг~
Ванадий, V87.16 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%5.1%1773 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%2.1%4310 г
Кобальт, Co3.739 мкг10 мкг37.4%34.3%267 г
Литий, Li46.002 мкг~
Марганец, Mn0.1448 мг2 мг7.2%6.6%1381 г
Медь, Cu96.03 мкг1000 мкг9.6%8.8%1041 г
Молибден, Mo4.679 мкг70 мкг6.7%6.2%1496 г
Никель, Ni3.309 мкг~
Олово, Sn12.02 мкг~
Рубидий, Rb353.5 мкг~
Селен, Se0.465 мкг55 мкг0.8%0.7%11828 г
Фтор, F37.55 мкг4000 мкг0.9%0.8%10652 г
Хром, Cr6.11 мкг50 мкг12.2%11.2%818 г
Цинк, Zn0.3392 мг12 мг2.8%2.6%3538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.855 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9183 г~
Сахароза1.7452 г~
Фруктоза0.3726 г~
Незаменимые аминокислоты0.5078 г~
Аргинин*0.2266 г~
Валин0.2145 г~
Гистидин*0.1129 г~
Изолейцин0.1748 г~
Лейцин0.2598 г~
Лизин0.2915 г~
Метионин0.0724 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.1712 г~
Триптофан0.0507 г~
Фенилаланин0.1605 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3044 г~
Заменимые аминокислоты0.8659 г~
Аланин0.1953 г~
Аспарагиновая кислота0.3884 г~
Гидроксипролин0.0272 г~
Глицин0.1806 г~
Глутаминовая кислота0.5749 г~
Пролин0.1666 г~
Серин0.1814 г~
Тирозин0.1427 г~
Цистеин0.0459 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0701 г~
15:0 Пентадекановая0.0032 г~
16:0 Пальмитиновая1.2178 г~
17:0 Маргариновая0.0176 г~
18:0 Стеариновая0.6306 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5618 гmin 16.8 г15.2%14%
14:1 Миристолеиновая0.0016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1808 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2955 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6313 гот 11.2 до 20.6 г5.6%5.1%
18:2 Линолевая0.5724 г~
18:3 Линоленовая0.0832 г~
20:4 Арахидоновая0.0224 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно для кормящий мамы

Энергетическая ценность Жаркое из свинины в горшочках составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории108.9 кКал-%
Белки3.8 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы11.2 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода78.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Жаркое из свинины в горшочках богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 16,9 %, кобальтом — 37,4 %, хромом — 12,2 %

Читайте также:  Пиво сколько калорий в литре

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Жаркое из свинины в горшочках

    , калорийность 108,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жаркое из свинины в горшочках, рецепт, калории, нутриенты

    Источник