Сколько калорий в жаркое в горшочке
Рецепт Жаркое из свинины в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина мясная (Тушение) | 100 г |
Картофель (Припускание) | 365 г |
Лук репчатый (Припускание) | 80 г |
Морковь, красная (Припускание) | 100 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 12 г |
Вода | 100 г |
Бульон домашний мясной ( Ролтон) | 5 г |
Ингредиенты расчитаны на 2 порции ( 2 горшочка)
Мясо, картофель, лук и морковь порезать крупным кубиком.Чеснок порубить не мелко. Сухой бульон растворить в воде. В горшочек выкладываем мясо,чеснок,морковь,лук,картофель и заливаем бульоном. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и выставляем в холодную духовку. Включаем духовку, нагреваем ее до 200*С и тушим жаркое 40-50 минут. Приятного аппетита!
P.S.:В оригинальном рецепте картофель посыпается приправой для мяса и заливается соляным раствором.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из свинины в горшочках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.8% | 1037 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.7% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.3% | 1250 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Зола | 1.0228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 306.1 мкг | 900 мкг | 34% | 31.2% | 294 г |
бета Каротин | 1.838 мг | 5 мг | 36.8% | 33.8% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 8.2% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 12.47 мг | 500 мг | 2.5% | 2.3% | 4010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.8% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.276 мг | 2 мг | 13.8% | 12.7% | 725 г |
Витамин В9, фолаты | 7.99 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5006 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.01 мг | 90 мг | 5.6% | 5.1% | 1796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2523 мг | 20 мг | 11.3% | 10.4% | 888 г |
Ниацин | 1.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.62 мг | 2500 мг | 16.9% | 15.5% | 592 г |
Кальций, Ca | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5252 г |
Магний, Mg | 25.13 мг | 400 мг | 6.3% | 5.8% | 1592 г |
Натрий, Na | 15.4 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8442 г |
Сера, S | 27.21 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3675 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 8.6% | 1060 г |
Хлор, Cl | 37.93 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 606.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 87.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 5.1% | 1773 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4310 г |
Кобальт, Co | 3.739 мкг | 10 мкг | 37.4% | 34.3% | 267 г |
Литий, Li | 46.002 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1448 мг | 2 мг | 7.2% | 6.6% | 1381 г |
Медь, Cu | 96.03 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 8.8% | 1041 г |
Молибден, Mo | 4.679 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.2% | 1496 г |
Никель, Ni | 3.309 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 353.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.465 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 11828 г |
Фтор, F | 37.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10652 г |
Хром, Cr | 6.11 мкг | 50 мкг | 12.2% | 11.2% | 818 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 2.6% | 3538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.855 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9183 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3726 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2266 г | ~ | |||
Валин | 0.2145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1748 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2598 г | ~ | |||
Лизин | 0.2915 г | ~ | |||
Метионин | 0.0724 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.1712 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0507 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1605 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8659 г | ~ | |||
Аланин | 0.1953 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3884 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0272 г | ~ | |||
Глицин | 0.1806 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5749 г | ~ | |||
Пролин | 0.1666 г | ~ | |||
Серин | 0.1814 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1427 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0459 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0701 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2178 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6306 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5618 г | min 16.8 г | 15.2% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1808 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6313 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.5724 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0832 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0224 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Жаркое из свинины в горшочках составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 108.9 кКал | -% | |
Белки | 3.8 г | -% | |
Жиры | 5.4 г | -% | |
Углеводы | 11.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 78.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Жаркое из свинины в горшочках богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 34 %, бэта-каротином — 36,8 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 16,9 %, кобальтом — 37,4 %, хромом — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Жаркое из свинины в горшочках
, калорийность 108,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жаркое из свинины в горшочках, рецепт, калории, нутриенты
Источник