Сколько калорий в жаркое с курицы
Содержание статьи
Рецепт Жаркое с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином PP — 38 %, калием — 29,7 %, кремнием — 120,4 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 95,9 %, медью — 13,3 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 11,5 %, хромом — 32,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жаркое с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 12.5% | 1462 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.3% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 4.8% | 3827 г |
Зола | 0.2837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 18.9% | 973 г |
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 17.5% | 1048 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.131 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 35367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.95 мг | 90 мг | 15.5% | 28.5% | 645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.0905 мг | 20 мг | 10.5% | 19.3% | 957 г |
Ниацин | 2.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.66 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.3% | 3489 г |
Кальций, Ca | 5.09 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19646 г |
Магний, Mg | 18.03 мг | 400 мг | 4.5% | 8.3% | 2219 г |
Натрий, Na | 12.16 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 10691 г |
Сера, S | 1.85 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 54054 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 8.1% | 2260 г |
Хлор, Cl | 2.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 109005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 65217 г |
Кобальт, Co | 1.944 мкг | 10 мкг | 19.4% | 35.7% | 514 г |
Марганец, Mn | 0.0182 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 10989 г |
Медь, Cu | 22.53 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.2% | 4439 г |
Молибден, Mo | 2.037 мкг | 70 мкг | 2.9% | 5.3% | 3436 г |
Никель, Ni | 0.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 10704 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 18.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2841 мг | 12 мг | 2.4% | 4.4% | 4224 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1865 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3419 г | ~ | |||
Валин | 0.2439 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3707 г | ~ | |||
Лизин | 0.494 г | ~ | |||
Метионин | 0.0841 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1626 г | ~ | |||
Треонин | 0.2089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0713 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1998 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3689 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0151 г | ~ | |||
Аланин | 0.2421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3608 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0389 г | ~ | |||
Глицин | 0.1713 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5291 г | ~ | |||
Пролин | 0.1877 г | ~ | |||
Серин | 0.1876 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0804 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0741 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1315 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0222 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0407 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0037 г | ~ |
Энергетическая ценность жаркое с курицей составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином C — 13,9 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 16,8 %, кремнием — 87,6 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 59,5 %, медью — 15,1 %, селеном — 11,8 %, хромом — 22,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник