Сколько калорий в жаркое с курицы

Рецепт Жаркое с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином PP — 38 %, калием — 29,7 %, кремнием — 120,4 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 95,9 %, медью — 13,3 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 11,5 %, хромом — 32,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в щах с курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жаркое с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки5.2 г76 г6.8%12.5%1462 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.7%11200 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%5.3%3476 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.8%10000 г
Вода59.4 г2273 г2.6%4.8%3827 г
Зола0.2837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.5 мкг900 мкг10.3%18.9%973 г
бета Каротин0.477 мг5 мг9.5%17.5%1048 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.6%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.8%6667 г
Витамин В9, фолаты1.131 мкг400 мкг0.3%0.6%35367 г
Витамин C, аскорбиновая13.95 мг90 мг15.5%28.5%645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%0.7%28302 г
Витамин Н, биотин0.021 мкг50 мкг238095 г
Витамин РР, НЭ2.0905 мг20 мг10.5%19.3%957 г
Ниацин2.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.66 мг2500 мг2.9%5.3%3489 г
Кальций, Ca5.09 мг1000 мг0.5%0.9%19646 г
Магний, Mg18.03 мг400 мг4.5%8.3%2219 г
Натрий, Na12.16 мг1300 мг0.9%1.7%10691 г
Сера, S1.85 мг1000 мг0.2%0.4%54054 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%8.1%2260 г
Хлор, Cl2.11 мг2300 мг0.1%0.2%109005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.1 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%3.3%5556 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.4%65217 г
Кобальт, Co1.944 мкг10 мкг19.4%35.7%514 г
Марганец, Mn0.0182 мг2 мг0.9%1.7%10989 г
Медь, Cu22.53 мкг1000 мкг2.3%4.2%4439 г
Молибден, Mo2.037 мкг70 мкг2.9%5.3%3436 г
Никель, Ni0.069 мкг~
Рубидий, Rb10.9 мкг~
Фтор, F37.37 мкг4000 мкг0.9%1.7%10704 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%18.4%1000 г
Цинк, Zn0.2841 мг12 мг2.4%4.4%4224 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.1865 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.0244 г~
Аргинин*0.3419 г~
Валин0.2439 г~
Гистидин*0.2455 г~
Изолейцин0.2127 г~
Лейцин0.3707 г~
Лизин0.494 г~
Метионин0.0841 г~
Метионин + Цистеин0.1626 г~
Треонин0.2089 г~
Триптофан0.0713 г~
Фенилаланин0.1998 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3689 г~
Заменимые аминокислоты0.0151 г~
Аланин0.2421 г~
Аспарагиновая кислота0.3608 г~
Гидроксипролин0.0389 г~
Глицин0.1713 г~
Глутаминовая кислота0.5291 г~
Пролин0.1877 г~
Серин0.1876 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.0804 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.0741 г~
18:0 Стеариновая0.0167 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1315 гmin 16.8 г0.8%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0222 г~
17:1 Гептадеценовая0.0019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0407 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.0352 г~
18:3 Линоленовая0.0019 г~
20:4 Арахидоновая0.0037 г~
Читайте также:  Сколько калорий в побеге чеснока

Энергетическая ценность жаркое с курицей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином C — 13,9 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 16,8 %, кремнием — 87,6 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 59,5 %, медью — 15,1 %, селеном — 11,8 %, хромом — 22,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе якобс миликано

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник