Сколько калорий в жаркое из свинины с картошкой
Содержание статьи
Рецепт жаркое со свининой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое со свининой и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.2% | 1013 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.2% | 1244 г |
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.9% | 3590 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
| Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3439 г |
| Зола | 0.4252 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 113.2 мкг | 900 мкг | 12.6% | 13% | 795 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 13.7% | 752 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.036 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38610 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.708 мг | 15 мг | 4.7% | 4.8% | 2119 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.624 мг | 20 мг | 3.1% | 3.2% | 3205 г |
| Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.64 мг | 2500 мг | 7.9% | 8.1% | 1259 г |
| Кальций, Ca | 8.51 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11751 г |
| Магний, Mg | 10.74 мг | 400 мг | 2.7% | 2.8% | 3724 г |
| Натрий, Na | 36.55 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.9% | 3557 г |
| Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
| Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 3.2% | 3265 г |
| Хлор, Cl | 1.44 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 159722 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4945 г |
| Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3% | 3472 г |
| Литий, Li | 0.345 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0132 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
| Медь, Cu | 8.49 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11779 г |
| Никель, Ni | 0.173 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
| Фтор, F | 25.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15779 г |
| Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Цинк, Zn | 0.0528 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.112 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2188 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5757 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1267 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0344 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0116 г | ~ | |||
| Валин | 0.0039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0054 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0724 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0118 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0262 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
| Серин | 0.0035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.82 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.8785 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0892 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0101 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3425 г | min 16.8 г | 2% | 2.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3411 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8715 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.8607 г | ~ |
Энергетическая ценность жаркое со свининой и картошкой составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 25,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13,6 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,5 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое из свинины с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из свинины с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8.2% | 1434 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.5% | 1556 г |
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.3% | 2738 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2817 г |
| Зола | 0.775 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
| бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 17.83 мг | 500 мг | 3.6% | 4.2% | 2804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 6.3% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 14% | 833 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.537 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6119 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.653 мкг | 3 мкг | 21.8% | 25.4% | 459 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.19 мг | 90 мг | 5.8% | 6.8% | 1734 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4532 г |
| Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5519 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9847 мг | 20 мг | 14.9% | 17.4% | 670 г |
| Ниацин | 1.269 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 329.29 мг | 2500 мг | 13.2% | 15.4% | 759 г |
| Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7013 г |
| Магний, Mg | 15.35 мг | 400 мг | 3.8% | 4.4% | 2606 г |
| Натрий, Na | 83.88 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.6% | 1550 г |
| Сера, S | 80.95 мг | 1000 мг | 8.1% | 9.5% | 1235 г |
| Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
| Хлор, Cl | 161.67 мг | 2300 мг | 7% | 8.2% | 1423 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 409.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 88.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 63.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 7% | 1654 г |
| Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.6% | 3219 г |
| Кобальт, Co | 5.46 мкг | 10 мкг | 54.6% | 63.7% | 183 г |
| Литий, Li | 32.699 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 8.1% | 1457 г |
| Медь, Cu | 133.68 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 15.6% | 748 г |
| Молибден, Mo | 7.56 мкг | 70 мкг | 10.8% | 12.6% | 926 г |
| Никель, Ni | 6.559 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 19.01 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 287.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15942 г |
| Фтор, F | 62.68 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6382 г |
| Хром, Cr | 7.28 мкг | 50 мкг | 14.6% | 17% | 687 г |
| Цинк, Zn | 1.103 мг | 12 мг | 9.2% | 10.7% | 1088 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.336 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.975 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
| Валин | 0.313 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.432 г | ~ | |||
| Лизин | 0.463 г | ~ | |||
| Метионин | 0.125 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
| Треонин | 0.247 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.247 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
| Аланин | 0.321 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.558 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
| Глицин | 0.283 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.907 г | ~ | |||
| Пролин | 0.216 г | ~ | |||
| Серин | 0.253 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.09 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.739 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.103 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.531 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.022 г | min 16.8 г | 12% | 14% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.231 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.727 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Жаркое из свинины с картошкой составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник