Сколько калорий в жареным карасе
Содержание статьи
Калорийность Карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 27.5% | 531 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | 2545 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2631 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 11.1% | 1324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.525 мг | 20 мг | 22.6% | 33% | 442 г |
Ниацин | 1.785 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.8% | 1488 г |
Кальций, Ca | 46.2 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.7% | 2165 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2424 г |
Натрий, Na | 31.5 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.5% | 4127 г |
Сера, S | 177 мг | 1000 мг | 17.7% | 25.9% | 565 г |
Фосфор, P | 145.2 мг | 800 мг | 18.2% | 26.6% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карась жареный составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 18.3% | 420 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Зола | 2.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.6% | 4787 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.1% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.188 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12547 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.014 мг | 15 мг | 6.8% | 5.2% | 1479 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7529 мг | 20 мг | 28.8% | 22.1% | 348 г |
Ниацин | 2.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.11 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.5% | 1179 г |
Кальций, Ca | 60.8 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Кремний, Si | 0.471 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6369 г |
Магний, Mg | 21.55 мг | 400 мг | 5.4% | 4.1% | 1856 г |
Натрий, Na | 492.82 мг | 1300 мг | 37.9% | 29.1% | 264 г |
Сера, S | 179.06 мг | 1000 мг | 17.9% | 13.7% | 558 г |
Фосфор, P | 181.8 мг | 800 мг | 22.7% | 17.4% | 440 г |
Хлор, Cl | 704.59 мг | 2300 мг | 30.6% | 23.5% | 326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.881 мг | 18 мг | 4.9% | 3.8% | 2043 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.365 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Медь, Cu | 14.95 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6689 г |
Молибден, Mo | 2.765 мкг | 70 мкг | 4% | 3.1% | 2532 г |
Никель, Ni | 0.259 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.707 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7779 г |
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 153257 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.0894 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 13423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.988 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.353 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.704 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.4% |
Энергетическая ценность Карась жареный составляет 130,3 кКал.
- Порция = 85 гр (110.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник